けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

イケメンパイロットからの猛アプローチ

エアポートコンシェルジュの瀬里奈ちゃんは常連のカフェで同じ常連さんの時津さんをカフェのマスターから紹介され、意気投合
    また会えたらいいな〜と思っていたら職場である空港で彼をみつけ、彼が副操縦士であることを知ります。
    時津さんも気付き、瀬里奈ちゃんに声をかけて、食事に誘いますが、お断りされます。その理由はパイロットだから。
    自分の事が嫌いで断られた訳では無いならと、2人で着地点を考えることを提案してその日は別れます。
    その後、瀬里奈ちゃんは彼からの電話を無視したりますが、心の中では少しずつ時津さんが特別な存在になり
    空港で時津さんと美女が仲良くしている姿を見てショックを受けたりします。
    無料分しか読んでいません。
    かなり早い段階で瀬里奈ちゃんはお父さんが原因でパイロットとはお付き合いしたくないようような
    描写が見られましたが、それは瀬里奈ちゃんの心の中の話で
    時津さんは、今までパイロットが不利になったことはなかったと言っているぐらい、
    自分がパイロットであることに自信を持っているのだから
    瀬里奈ちゃんから話してくれるのを待っていないで、自分からパイロットはダメな理由を
    聞こうとしないのかが不思議でした。
    全てのパイロットがお父さんと同じではないのだから、瀬里奈ちゃんもパイロットにこだわりすぎず時津さん自身を見て
    あげて2人で歩み寄って、早く素敵な着地点を見つけて欲しいですね♪

不器用な2人のラブストーリー

大学進学の為上京し、電車の中でトラブルに遭遇した日花里ちゃん、偶然車内にいた海翔に助けられる。
    その後も縁が続き、大学の先輩である事がわかり、サークルに誘われてたり、趣味が同じだっつたり
    そして極め付けは、就職先が倒産した後何故か海翔は現れて海翔の会社の社員にならないか勧誘します。
    大学の夏休み、海翔は自分の誕生日に泊めてくれと日花里ちゃんの部屋を訪ねて、
    自分の誕生日が記入されたカレンダーがこっそり隠されているのを見つけて
    ここで何か言うのかと思えば、なんかトンチンカンな会話をする2人、日花里ちゃんは恋愛なれしていないから
    まあこんなものかと思いますが、モテ男の海翔君は本気の恋愛には不器用なんですね〜
    エレベーターでぶつかっても誰だか気づかないほど変身した日花里ちゃん
    女の子が変身するのには大抵男性がらみの理由があるものですよ!
    合コンいっても気疲れしてトイレに引き篭もっているとなんて思っていたら
    他の誰かに取られちゃうよ〜
    無料分しか読んでおりません。
    お前は俺のモノだろ〜から前進して、いつどんな事がきっかけでラブラブな2人になるのかが楽しみです♪

確かに傲慢な御曹司様ですね!

化粧品メーカーの御曹司と元令嬢だけど今はオフィスビルの清掃スタッフのヒロインのお話
    御曹司の基は特定の人に縛られてないで恋愛を楽しむオレ様タイプ
    ヒロイン沙耶は基のオフィスの清掃を誰もいなかったので歌いながらしていた所に
    基がやってきて、もう一度歌ってほしいと言われたが、それは私の仕事では無いと去っていきます。
    基はいつも自分の周りにはいないタイプの沙耶に興味を持ち、カーペットを汚したので
    掃除して欲しいと口実を作り秘書室に呼び出し、今夜開かれるれ自身の誕生日パーティーの招待状を渡します。
    カーペットの汚れは何処か聞く沙耶、汚れは口実だから目の前で飲み物こぼして汚れを作る基
    清掃スタッフの仕事をなんだと思ってっいるんでしょうね!
    基の友人と沙耶がお茶を飲んだ事を知り、お金でも貰ったのかと詰め寄った時も、あまりのお子ちゃま的発想にビックリです!
    沙耶は自分の境遇が原因で1度恋愛にもならないうちに相手からお断りされ、恋愛から離れた生活をしていたのに
    こんなお子ちゃまな基に少しずつ惹かれているようです。
    今現在無料分しか読んでいません。
    沙耶ちゃんは不幸な境遇を感じさせない健気でしっかりしたとても良い子なので、
    この恋をきっかけに基は沙耶ちゃんにお似合いの男性に成長して沙耶ちゃんを幸せにしてあげてください!

スイーツが取り持つラブストーリー

完璧上司が実わスイーツ好き!
    スイーツ食べる時の至福の表情がたまりませんね〜
    ヒロインが顧客からセクハラまがいの仕打ちを受けているのを上手くサポートする姿、かっこいいです!
    美千花ちゃんもスイーツ巡りはスイーツに敬意を表してオシャレするなんて、本当にスイーツを愛しているんですね!
    スイーツ好き同士、スイーツ以上にお互いをラブな2人、今後の展開が楽しみです♪

皆川編、最高です!

奈都視点でのお話を最近読み、この皆川編の存在を知り、現在無料分まで読みました。
    奈都視点では描かれていなかった事が、皆川視点で多く描かれていて、奈都視点のお話の見方も随分変わりました。
    皆川はバーで出会った奈都がどこの誰か知り、必要な情報を収集するのに利用しようと接点を持ち
    初めて会った夜の事を匂わせて、奈都を意のままに扱って、東条、堀内に接近し依頼された仕事を遂行しましたが、
    奈都が東条への思いや職場での悩みなど隠さず本音を曝け出して語るのを聞いていくうちに
    皆川の奈都への考えも変わっていき、目的のために奈都を利用していることへの戸惑いが伝わってきました。
    クールで冷淡な仮面の裏側にこんな豊かな感情を持っていたなんて思いませんでした。
    奈都は自分の行為を時には厳しく叱咤する皆川の隠された本音に気づいていたんですね〜
    読めば読む程、皆川さんの魅力に酔いそうです♪

今読んでも面白い!

学生時代に読んでいました。
    一条ゆかり先生の作品が大好きで、ほとんど読んでいます。
    主人公がお金持ちだとスケールが大きくて読んでいて本当、楽しいですね♪
    悠理ファミリーがメインでの話がすきで、
    特に悠理の母百合子さんがその辺の男より肝が据わっていて大好きです。

うそつきな結婚のうそとは?

資産家令嬢のヒロイン梢にきたお見合いの話、お相手は梢が憧れる謎の天才ピアニスト類
    迷う事なく結婚の話を受け、2人は同居する事になり、夜いいムードになった2人の部屋に男達が襲撃
    驚いている間もなく類が銃で男達を始末してしまい、実は自分はマフィアである事を告白します。
    お見合いは仕組まれたことで、両親が梢が類に興味を持つようにも手を打っていました。
    無料分しか読んでいないのですが、
    とりあえずマフィアが天才ピアニストって、設定に無理があると思うのは私だけでしょうか?
    仕事上のトラブル回避の為、類はボディーガードとなるために梢との結婚話を進めているようですが
    無事彼女を危険から守り、彼女のハートを掴めるか乞うご期待!

元ヤンキー社長も好きな女の子には?

元ヤンキーでも今は建築会社の社長をしている虎鉄と
    社員で小さいときから妹みたいに大切にしてきた梨子ちゃんとのラブストーリー
    彼氏いないれき=年齢の梨子ちゃん、実は虎鉄が悪い虫がつかないように
    追い払っていたから?いったいいつから梨子ちゃんが好きだんだろうね〜
    お互い思いが通じて虎鉄の部屋でさあ今からと言う時に大切な物を常備していないことに気づいて
    コンビニに買い物に走る虎鉄、このタイミングいったいやめて買い物行くなんて
    梨子ちゃんをとても大切に思っていることがわかります
    その時、梨子ちゃんは買い物で留守の間にこっそり帰ってしまいますが
    経験豊かな虎鉄に対して不安になる梨子ちゃんの気持ち、よくわかります。
    虎鉄の友人の要さんも、2人の間を進展させる重要なポジションで良いですね♪
    無料分読んだので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです!

韓流、結構面白いですね

あまり韓流はドラマも漫画も見たこと無いので、とても新鮮でした。
    お見合いの替え玉のバイトはよくあるネタですが断られるためにつく嘘が面白い
    お見合い相手が自分の勤め先の社長でバレないように嘘が加速していき逆に窮地に陥るヒロイン
    ギャグ漫画かと思わせる部分も多く、読んでいてとても楽しいです。
    お見合いを断り続けていた社長も今回の相手と結婚すると決めていたのに、会った相手が実は替え玉だったなんて
    でも替え玉だとわかったヒロインに対しても何か心残りな様子、ヒロインも社長の祖父に会う為の特訓から解放されてから
    社長への見方が変わり、嘘が無い状況の方が自分の気持ちに正直になれそうですね〜