けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

御曹司パイロットが猛アタック!

キャビンアテンダントになりたかったけど身長不足で諦めて、グランドスタッフとして航空会社に勤務する砂羽ちゃんと
    航空会社創始者のひ孫でイケメンで王子と皆に呼ばれている副操縦士の桜宮朝陽との恋のお話。
    砂羽ちゃんは覚えていないみたいだけど、朝陽は彼女をずっと探していて、彼女を呼ぶ友人の声で
    彼女を見つけてからは、搭乗前にいつもはそんなことしないのにキャビンアテンダントである砂羽に声をかけたり
    航空会社関係者の披露宴で席が隣になると、腱鞘炎で右手が痛む砂羽を気遣うだけでなく、
    これから知り合いになりたいと宣言して猛アタック。
    多分、朝陽は砂羽を探し出せた事が嬉しいんだと思うけど、王子と呼ばれるほどのイケメン御曹司、狙っている女性は多数。
    慎重に行動しないと砂羽が嫉妬の的になって嫌がらせ受けないか心配です!
    ともあれ、両思いの2人がどんな難関をクリアーして砂羽が愛妻になるのか、お話の展開が楽しみです♪

2人は恋人になるのですか?

ヒロインの奈知は、始業時間ギリギリまで自宅の花を会社に飾ったりで
    その為に本来の仕事が遅れて他の社員さんに迷惑かけたりで、スローペースの行き過ぎでは?
    おまけに朝から社長に花瓶の水を盛大にかけてしまうし、ドジ子ちゃんでもありますね。
    でも、その時社長は社員証の名前見て顔色変わったぽいし、もしかして昔社長と奈知ちゃんは
    何かあったにかしら?
    毎年の恒例行事で山登りする会社、今時そんな会社あるの?と思いますが、
    毎年のお山でお花に見惚れて遭難してしまう奈知ちゃん、社長に助けられて
    山小屋に避難して、ロマンスがあるかと思えばシリトリをする2人
    でも、その夜から社長は会社でも「奈知」と名前呼びをするようになり、これはどう言うことでしょう?
    いきなり社長が「試してみたい」と言いながら奈知にキスするシーンからこの話は始まりますが、
    美人専務が恋人と噂があるイケメンだけど不器用な社長と超スローペースの奈知ちゃん
    ツッコミどころ満載なストーリー展開ですが、2人の仲は社長と社員以上になるのか
    こうご期待ですね!

無料分しか読んでいませんが

イケメンお兄ちゃんと同じ高校に入学した春奈ちゃん、仲の良い友人とクラスも一緒で楽しい高校生活スタートと思いきや、
    幼馴染の光太郎くんが、もう遠慮しないと下校途中でいきなりのキス。
    光太郎くんはかなり前から春奈ちゃんラブだったけど、春奈ちゃんがお兄ちゃんが大好きすぎて言えなかったんだね!
    キス現場を遠目に見てしまったお兄さんは、ビックリして手に持っていた書類を盛大に落としていますが、
    春奈ちゃんと光太郎くんにどういう態度を取るのか楽しみですね!
    とっても素敵なお兄さんだけど、お兄さんはお兄さん以上にはなれないんだから、
    光太郎くん、春奈ちゃのとのハッピーエンド目指してファイト!

まさに胸キュンです!

まさに青春ですね♪
    仲のいい友達のままがいいか、一歩前進させるか、これは何歳でも悩むところ。
    心で思っていたことが口に出ていたというのも初々しいですね。
    特に男の子目線の描写が可愛いくて良いです♪

報酬付き契約結婚、相続しますか?

職場の同僚と婚約していよいよ購入したマンションに引越そうとした日に
    相手の浮気がわかり、住んでいたアパートで途方に暮れている莉央
    祖母の弁護士と遺産と名乗る男性が訪ねてきて、祖母の遺言で1年の契約結婚をしないかと持ちかけられる。
    とりあえず、契約結婚に応じれば、タワマンと言う素晴らしい住居を確保でき、1年後には報酬ももらえる!
    やっぱり信じられるのはお金!相手はビジネスパートナーだと思えばいい!
    振られた翌日にこれだけあたま切り替えできるなんて、凄い!
    確かにあんなつまんない男、結婚しなくてよかったよ、でも住まないマンションのローンを払うの?
    元カレとの出会いから浮気までの話を結婚相手の柊馬に話したら、弁護士さんも一緒になってこれは仕返しすべきだと
    話が盛り上がった所で無料分終了!
    仕返しって何するの?
    と〜っても気になります!
    柊馬くんは莉央を昔から知っているみたい?
    じゃあ、遺言で契約結婚と言うのも何か別の目的があるのでは?
    続きがとても気になりますね♪

ミステリアスなお話?

無料分しか読んでいません。
    ヒロインは事故の後で多分昏睡状態、目覚めたら記憶障害で結婚後の記憶がなく
    結婚したこと、旦那さんのこと、母親が亡くなったことなど覚えていないらしい。
    嫌な事忘れたくて記憶障害になることがあると聞いたことがあります。
    と言うことは、結婚生活で何か忘れたいほど嫌なことがあっということでしょうか?
    目覚めた時側にいた旦那さん、なんかやっと奥さんが目覚めたのにあまり嬉しそうでないし
    退院時に渡したスマホや案内した住居に生活感がなく全て真新しい物ばかりで
    もしかして旦那さんは、記憶障害を利用して過去の結婚生活をリセットして
    題名の通り最初から結婚生活をやり直したいということでしょうか?
    う〜ん、謎が多いです!

やっと無料分読みました!

親の再婚で上司と義兄妹になり同居して、最初は仲良くなかった2人が愛し合うようになる、よくあるパターンだなと思って読み始めました。
    ひなちゃんはともかく、係長は自分の気持ちになかなか気づかないし、お互いに思いあっているとわかるまでも長い。
    そして当然ながらその先も随分待ち、いい大人が焦ったいと思いました。
    ひなちゃんは恋愛初心者で、相手は鬼係長だし、まあしょうがないか。
    係長と元カノとの別れ方は一般的によくある話なんですが
    係長はピュアな人だから、その次の恋愛に進めない程重くのしかかっていて
    ひなちゃんへの気持ちに気づいても何度も躊躇します。
    でも、ひなちゃんの係長を思う気持ちがとても穏やかで暖かくて
    頑なな係長の心を解きほぐし、過去の呪縛から解放してくれたんですね♪
    読んでいて待たされた分、その次の段階はけっこう早く、
    2人とも一気にラブラブ度が増してしまい、同居の弟くん、受験生なのに気の毒です。
    会社にもいつかバレるだろうし、親にも話さないといけないだろうし、確か係長には海外赴任の話もあった
    もしかしたら、係長の元カノも絡んでくるかも〜と思ったら、ハッピーエンドまで先は長そうですね♪

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。

普通だけどキュンキュンが止まりません

何考えているかわかんなかった上司黒澤さんのセクハラ上司への一言でドキドキが止まらなくなった森田さん
    新人教育係になり、黒澤さんと話すことも増えたけど、やっぱり何考えているかわからないと思いつつ、心臓はドキドキ反応しちゃう。
    自分の理想の体型ドストライクの男性大島さんを見つけた小津さん、遠くから見ていても、お弁当を食べながらお話していても
    小津さんの妄想は止まりません。
    イケメン俺様上司とか契約結婚とかが絡んでくる物ばかり読んでいたので、この話はとても新鮮で心にスッと入ってきました。
    特別ではなくて普通にありそうな恋愛、主人公に感情移入し易くて良いですね〜
    何気ない言葉で心は喜んだり、傷ついたり、でもそうやって手に入れた相手なら深い絆で結ばれるのではないのでしょうか!
    職場での恋愛は約束していなくても会えるし、話もできたりするけど、見たくない物も見えちゃうし、聞こえちゃうし、
    デメリットも多いけど、悪いことも知ってから思いが通じあえば素敵なカップルになると思うな〜
    まだ無料分しか読んでいないです。お
    一気に読むのはもったいないので、少しずつ読み進めていきたい作品ですね♪

しおりん、幸せになってほしいです♪

国内最大手の航空会社で専務秘書をする汐里、医師の父が桜宮家の主治医である事から幼少の頃から桜宮家とは家族ぐるみの付き合い
    専務の桜宮優成とは、専務と秘書の関係でしかないが、汐里は優成に片想い中。
    医者である兄も、オレが養うから結婚しなくてもいいと言い、男性とのお付き合い経験のない日々、
    結婚して子供がほしいと思う汐里は親にお見合いしたいと相談し、婚活パーティも検討。
    それより先に、会社には退職願を出したが、専務にしつこく退職理由を聞かれ、嘘の理由で誤魔化そうとするが
    汐里の兄がお見合いの話をしてしまったにので、本当の理由を話さざるを得なくなってしまった。
    無料分しか読んでいません。
    汐里はシスコンの兄とイケメン御曹司の優成が障害になって、男性が声もかけにくい状況でl
    恋愛できず、羨ましいけどお気の毒です。
    でも、専務秘書をやめても専務への思いは簡単に断ち切れるとは思えず、
    お見合いで良い人がいても、その人と子作りしたいと思える程好きになれるのかな〜
    専務は汐里がお見合いすると知り、その事が気になり、休暇中の汐里を呼び出して
    詳しく問いただすけど、35歳独身男、女性とのお付き合いは結構あるけど、女心は全然わかっていませんね。
    子供が欲しくてするお見合いに、それで幸せになれるのかと問う優成、
    だったら、専務が私に赤ちゃんを授けてくださいますか?と尋ねる汐里。
    汐里ちゃん、良く言った!👏
    鈍い男専務、これで汐里の気持ちに気づくか疑問ですが、
    この一言で見合いの場から「彼女は俺の花嫁だ」と汐里を連れ去る優成。
    優成は汐里に赤ちゃんを授けて、幸せにする気があるからの行動でしょうか?
    それとも、やっぱり、秘書としての汐里を繋ぎとめる作戦?
    もちろん前者であって欲しいのはですが
    まだ完結していないので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです。
    (絵はとっても私好みで、しおりん、可愛いです♪)