けしごむ39さんの投稿一覧

やっと無料分読みました!

親の再婚で上司と義兄妹になり同居して、最初は仲良くなかった2人が愛し合うようになる、よくあるパターンだなと思って読み始めました。
    ひなちゃんはともかく、係長は自分の気持ちになかなか気づかないし、お互いに思いあっているとわかるまでも長い。
    そして当然ながらその先も随分待ち、いい大人が焦ったいと思いました。
    ひなちゃんは恋愛初心者で、相手は鬼係長だし、まあしょうがないか。
    係長と元カノとの別れ方は一般的によくある話なんですが
    係長はピュアな人だから、その次の恋愛に進めない程重くのしかかっていて
    ひなちゃんへの気持ちに気づいても何度も躊躇します。
    でも、ひなちゃんの係長を思う気持ちがとても穏やかで暖かくて
    頑なな係長の心を解きほぐし、過去の呪縛から解放してくれたんですね♪
    読んでいて待たされた分、その次の段階はけっこう早く、
    2人とも一気にラブラブ度が増してしまい、同居の弟くん、受験生なのに気の毒です。
    会社にもいつかバレるだろうし、親にも話さないといけないだろうし、確か係長には海外赴任の話もあった
    もしかしたら、係長の元カノも絡んでくるかも〜と思ったら、ハッピーエンドまで先は長そうですね♪

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。

普通だけどキュンキュンが止まりません

何考えているかわかんなかった上司黒澤さんのセクハラ上司への一言でドキドキが止まらなくなった森田さん
    新人教育係になり、黒澤さんと話すことも増えたけど、やっぱり何考えているかわからないと思いつつ、心臓はドキドキ反応しちゃう。
    自分の理想の体型ドストライクの男性大島さんを見つけた小津さん、遠くから見ていても、お弁当を食べながらお話していても
    小津さんの妄想は止まりません。
    イケメン俺様上司とか契約結婚とかが絡んでくる物ばかり読んでいたので、この話はとても新鮮で心にスッと入ってきました。
    特別ではなくて普通にありそうな恋愛、主人公に感情移入し易くて良いですね〜
    何気ない言葉で心は喜んだり、傷ついたり、でもそうやって手に入れた相手なら深い絆で結ばれるのではないのでしょうか!
    職場での恋愛は約束していなくても会えるし、話もできたりするけど、見たくない物も見えちゃうし、聞こえちゃうし、
    デメリットも多いけど、悪いことも知ってから思いが通じあえば素敵なカップルになると思うな〜
    まだ無料分しか読んでいないです。お
    一気に読むのはもったいないので、少しずつ読み進めていきたい作品ですね♪

しおりん、幸せになってほしいです♪

国内最大手の航空会社で専務秘書をする汐里、医師の父が桜宮家の主治医である事から幼少の頃から桜宮家とは家族ぐるみの付き合い
    専務の桜宮優成とは、専務と秘書の関係でしかないが、汐里は優成に片想い中。
    医者である兄も、オレが養うから結婚しなくてもいいと言い、男性とのお付き合い経験のない日々、
    結婚して子供がほしいと思う汐里は親にお見合いしたいと相談し、婚活パーティも検討。
    それより先に、会社には退職願を出したが、専務にしつこく退職理由を聞かれ、嘘の理由で誤魔化そうとするが
    汐里の兄がお見合いの話をしてしまったにので、本当の理由を話さざるを得なくなってしまった。
    無料分しか読んでいません。
    汐里はシスコンの兄とイケメン御曹司の優成が障害になって、男性が声もかけにくい状況でl
    恋愛できず、羨ましいけどお気の毒です。
    でも、専務秘書をやめても専務への思いは簡単に断ち切れるとは思えず、
    お見合いで良い人がいても、その人と子作りしたいと思える程好きになれるのかな〜
    専務は汐里がお見合いすると知り、その事が気になり、休暇中の汐里を呼び出して
    詳しく問いただすけど、35歳独身男、女性とのお付き合いは結構あるけど、女心は全然わかっていませんね。
    子供が欲しくてするお見合いに、それで幸せになれるのかと問う優成、
    だったら、専務が私に赤ちゃんを授けてくださいますか?と尋ねる汐里。
    汐里ちゃん、良く言った!👏
    鈍い男専務、これで汐里の気持ちに気づくか疑問ですが、
    この一言で見合いの場から「彼女は俺の花嫁だ」と汐里を連れ去る優成。
    優成は汐里に赤ちゃんを授けて、幸せにする気があるからの行動でしょうか?
    それとも、やっぱり、秘書としての汐里を繋ぎとめる作戦?
    もちろん前者であって欲しいのはですが
    まだ完結していないので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです。
    (絵はとっても私好みで、しおりん、可愛いです♪)

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

イケメンパイロットからの猛アプローチ

エアポートコンシェルジュの瀬里奈ちゃんは常連のカフェで同じ常連さんの時津さんをカフェのマスターから紹介され、意気投合
    また会えたらいいな〜と思っていたら職場である空港で彼をみつけ、彼が副操縦士であることを知ります。
    時津さんも気付き、瀬里奈ちゃんに声をかけて、食事に誘いますが、お断りされます。その理由はパイロットだから。
    自分の事が嫌いで断られた訳では無いならと、2人で着地点を考えることを提案してその日は別れます。
    その後、瀬里奈ちゃんは彼からの電話を無視したりますが、心の中では少しずつ時津さんが特別な存在になり
    空港で時津さんと美女が仲良くしている姿を見てショックを受けたりします。
    無料分しか読んでいません。
    かなり早い段階で瀬里奈ちゃんはお父さんが原因でパイロットとはお付き合いしたくないようような
    描写が見られましたが、それは瀬里奈ちゃんの心の中の話で
    時津さんは、今までパイロットが不利になったことはなかったと言っているぐらい、
    自分がパイロットであることに自信を持っているのだから
    瀬里奈ちゃんから話してくれるのを待っていないで、自分からパイロットはダメな理由を
    聞こうとしないのかが不思議でした。
    全てのパイロットがお父さんと同じではないのだから、瀬里奈ちゃんもパイロットにこだわりすぎず時津さん自身を見て
    あげて2人で歩み寄って、早く素敵な着地点を見つけて欲しいですね♪

不器用な2人のラブストーリー

大学進学の為上京し、電車の中でトラブルに遭遇した日花里ちゃん、偶然車内にいた海翔に助けられる。
    その後も縁が続き、大学の先輩である事がわかり、サークルに誘われてたり、趣味が同じだっつたり
    そして極め付けは、就職先が倒産した後何故か海翔は現れて海翔の会社の社員にならないか勧誘します。
    大学の夏休み、海翔は自分の誕生日に泊めてくれと日花里ちゃんの部屋を訪ねて、
    自分の誕生日が記入されたカレンダーがこっそり隠されているのを見つけて
    ここで何か言うのかと思えば、なんかトンチンカンな会話をする2人、日花里ちゃんは恋愛なれしていないから
    まあこんなものかと思いますが、モテ男の海翔君は本気の恋愛には不器用なんですね〜
    エレベーターでぶつかっても誰だか気づかないほど変身した日花里ちゃん
    女の子が変身するのには大抵男性がらみの理由があるものですよ!
    合コンいっても気疲れしてトイレに引き篭もっているとなんて思っていたら
    他の誰かに取られちゃうよ〜
    無料分しか読んでおりません。
    お前は俺のモノだろ〜から前進して、いつどんな事がきっかけでラブラブな2人になるのかが楽しみです♪

確かに傲慢な御曹司様ですね!

化粧品メーカーの御曹司と元令嬢だけど今はオフィスビルの清掃スタッフのヒロインのお話
    御曹司の基は特定の人に縛られてないで恋愛を楽しむオレ様タイプ
    ヒロイン沙耶は基のオフィスの清掃を誰もいなかったので歌いながらしていた所に
    基がやってきて、もう一度歌ってほしいと言われたが、それは私の仕事では無いと去っていきます。
    基はいつも自分の周りにはいないタイプの沙耶に興味を持ち、カーペットを汚したので
    掃除して欲しいと口実を作り秘書室に呼び出し、今夜開かれるれ自身の誕生日パーティーの招待状を渡します。
    カーペットの汚れは何処か聞く沙耶、汚れは口実だから目の前で飲み物こぼして汚れを作る基
    清掃スタッフの仕事をなんだと思ってっいるんでしょうね!
    基の友人と沙耶がお茶を飲んだ事を知り、お金でも貰ったのかと詰め寄った時も、あまりのお子ちゃま的発想にビックリです!
    沙耶は自分の境遇が原因で1度恋愛にもならないうちに相手からお断りされ、恋愛から離れた生活をしていたのに
    こんなお子ちゃまな基に少しずつ惹かれているようです。
    今現在無料分しか読んでいません。
    沙耶ちゃんは不幸な境遇を感じさせない健気でしっかりしたとても良い子なので、
    この恋をきっかけに基は沙耶ちゃんにお似合いの男性に成長して沙耶ちゃんを幸せにしてあげてください!

スイーツが取り持つラブストーリー

完璧上司が実わスイーツ好き!
    スイーツ食べる時の至福の表情がたまりませんね〜
    ヒロインが顧客からセクハラまがいの仕打ちを受けているのを上手くサポートする姿、かっこいいです!
    美千花ちゃんもスイーツ巡りはスイーツに敬意を表してオシャレするなんて、本当にスイーツを愛しているんですね!
    スイーツ好き同士、スイーツ以上にお互いをラブな2人、今後の展開が楽しみです♪

皆川編、最高です!

奈都視点でのお話を最近読み、この皆川編の存在を知り、現在無料分まで読みました。
    奈都視点では描かれていなかった事が、皆川視点で多く描かれていて、奈都視点のお話の見方も随分変わりました。
    皆川はバーで出会った奈都がどこの誰か知り、必要な情報を収集するのに利用しようと接点を持ち
    初めて会った夜の事を匂わせて、奈都を意のままに扱って、東条、堀内に接近し依頼された仕事を遂行しましたが、
    奈都が東条への思いや職場での悩みなど隠さず本音を曝け出して語るのを聞いていくうちに
    皆川の奈都への考えも変わっていき、目的のために奈都を利用していることへの戸惑いが伝わってきました。
    クールで冷淡な仮面の裏側にこんな豊かな感情を持っていたなんて思いませんでした。
    奈都は自分の行為を時には厳しく叱咤する皆川の隠された本音に気づいていたんですね〜
    読めば読む程、皆川さんの魅力に酔いそうです♪