けしごむ39さんの投稿一覧

陽芽ちゃん、性格も可愛いです!

就職説明会で足を捻挫してしまった太めの陽芽ちゃん、イケメン男子に助けられて、必ず会いに来ると約束するが
    その為にはその会社に就職しないと、友人に相談すると、中身は勿論だけど見た目も重要とダイエットに励み、見事内定をもらいます。
    入社してイケメン男子に会えないまま1年が過ぎ、所属する広報では社内一のイケメンが転勤先から本社に戻ってくると大騒ぎ、
    どんな人かと見てみたら、陽芽ちゃんが探していたらその人で、しかも社長の1人息子の富士崎宰さんでした。
    宰さんは陽芽ちゃんの上司になり、彼も捻挫した女の子を覚えていて、でも名前を知らず大学名だけが手掛かりなので
    同じ大学の陽芽ちゃんに彼女を探すのを手伝ってもらいます。
    陽芽ちゃんは自分がダイエットで変わりすぎて気づいてもらえないので、宰さんに自分自身が捻挫した女の子だと中々言えません。
    宰さんは富士崎の名を隠したいぐらいなんだから、会社の跡取り息子でもある事なんて気にしないで
    陽芽ちゃんはもっと早く自分が誰か話ちゃえば良いのにと思いながら無料分を読み進めていると
    やっと両思いなったかと思ったところで、無料分終了。
    完結話までまだかなりあるので、両思いの二人にどんな障害が待ち構えているのかとっても気になりますが
    全部読もうと思ったら結構ポイント必要なので、気長に読んでいきたいです!

ぽっちゃり、可愛いです!

恋愛ご無沙汰ぽっちゃりヒロイン28才、職場の塩対応年下男子に手が冷たいから恋人繋ぎとかほっぺたプニュとかされて
    赤面しちゃて、可愛いですが、単にからかわれているのか、彼にとってヒロインは特別な存在なのか?
    解き明かされる手前で無料分終了。
    とーっても続きが気になりますね♪

推しが上司、最高じゃないですか!

毎朝、推しである天気予報士の日下部さんをテレビ番組で見ながら元気に朝の身支度をしてし1日を頑張って過ごしていた望月せな。
    ところが、番組の終わりでまさかの日下部さんの番組卒業宣言に、大ショック。
    朝の身支度もいつものように出来ず、遅刻ギリギリの生活をしていたら、なんと日下部さんが職場の上司として現れて
    そして空室だと思っていたお隣の部屋にも引っ越してくる。
    私は推している人がいないのですが、推しと好きは微妙に違うんですね。
    プラネタリウムで会った日下部さんの友人は普段の日下部さんに幻滅しないように忠告してくれたけど
    せなは、テレビを降りた日下部さんをつまんないと思っていないということは
    職場の上司そして隣人である日下部さんの良いところがわかっいるということ。
    もうこれは、1人の男性として好きっていうことだよね!
    訳あってテレビ番組を卒業した日下部さんを、せなちゃん早く好きな気持ちを
    認めてラブラブなカップルになってほしいな〜

私も豪華客船、乗ってみたいです!

祖母から聞いていつかは行ってみたいと思っていた豪華客船での旅に1人参加する千花子ちゃん、
    乗船早々のハプニングにイケメン男子に助けられて、名刺まで渡されて、もしかしてナンパでは?
    でも、船長主催のディナーパーティでドレスがワインで汚れてしまった所をまた同じ男子に助けられて
    実は彼の苗字はこの旅行の運航会社と同じ、つまり運航会社のCEOのステファノス聖人。
    代わりのドレスをプレゼントしたり、テーブルマナーがわからなくて困っているなら
    一緒に食事しながらマナーレッスンしたり、お客様に旅行を楽しんでもらうのもCEOの務め
    スマートな申し出で素敵です。
    でも、良いことばかりでありません。
    女性の1人旅、油断してたとは思えないけど、こんな豪客客船にも悪い人がいて,狙われてしまうんですね。
    無料分を読んでも身代わり婚約者的な話は全く出てこなかったのですが
    誠実そうな聖人さんに断れない縁談とか、付きまとってくる女性をなんとかするために、千花子ちゃんに
    偽婚約者をお願いするのでしょうかね?
    聖人さんがクールそうなのにどんな溺甘振りを見せてくれるかも気になりますね♪

御曹司パイロットが猛アタック!

キャビンアテンダントになりたかったけど身長不足で諦めて、グランドスタッフとして航空会社に勤務する砂羽ちゃんと
    航空会社創始者のひ孫でイケメンで王子と皆に呼ばれている副操縦士の桜宮朝陽との恋のお話。
    砂羽ちゃんは覚えていないみたいだけど、朝陽は彼女をずっと探していて、彼女を呼ぶ友人の声で
    彼女を見つけてからは、搭乗前にいつもはそんなことしないのにキャビンアテンダントである砂羽に声をかけたり
    航空会社関係者の披露宴で席が隣になると、腱鞘炎で右手が痛む砂羽を気遣うだけでなく、
    これから知り合いになりたいと宣言して猛アタック。
    多分、朝陽は砂羽を探し出せた事が嬉しいんだと思うけど、王子と呼ばれるほどのイケメン御曹司、狙っている女性は多数。
    慎重に行動しないと砂羽が嫉妬の的になって嫌がらせ受けないか心配です!
    ともあれ、両思いの2人がどんな難関をクリアーして砂羽が愛妻になるのか、お話の展開が楽しみです♪

2人は恋人になるのですか?

ヒロインの奈知は、始業時間ギリギリまで自宅の花を会社に飾ったりで
    その為に本来の仕事が遅れて他の社員さんに迷惑かけたりで、スローペースの行き過ぎでは?
    おまけに朝から社長に花瓶の水を盛大にかけてしまうし、ドジ子ちゃんでもありますね。
    でも、その時社長は社員証の名前見て顔色変わったぽいし、もしかして昔社長と奈知ちゃんは
    何かあったにかしら?
    毎年の恒例行事で山登りする会社、今時そんな会社あるの?と思いますが、
    毎年のお山でお花に見惚れて遭難してしまう奈知ちゃん、社長に助けられて
    山小屋に避難して、ロマンスがあるかと思えばシリトリをする2人
    でも、その夜から社長は会社でも「奈知」と名前呼びをするようになり、これはどう言うことでしょう?
    いきなり社長が「試してみたい」と言いながら奈知にキスするシーンからこの話は始まりますが、
    美人専務が恋人と噂があるイケメンだけど不器用な社長と超スローペースの奈知ちゃん
    ツッコミどころ満載なストーリー展開ですが、2人の仲は社長と社員以上になるのか
    こうご期待ですね!

無料分しか読んでいませんが

イケメンお兄ちゃんと同じ高校に入学した春奈ちゃん、仲の良い友人とクラスも一緒で楽しい高校生活スタートと思いきや、
    幼馴染の光太郎くんが、もう遠慮しないと下校途中でいきなりのキス。
    光太郎くんはかなり前から春奈ちゃんラブだったけど、春奈ちゃんがお兄ちゃんが大好きすぎて言えなかったんだね!
    キス現場を遠目に見てしまったお兄さんは、ビックリして手に持っていた書類を盛大に落としていますが、
    春奈ちゃんと光太郎くんにどういう態度を取るのか楽しみですね!
    とっても素敵なお兄さんだけど、お兄さんはお兄さん以上にはなれないんだから、
    光太郎くん、春奈ちゃのとのハッピーエンド目指してファイト!

まさに胸キュンです!

まさに青春ですね♪
    仲のいい友達のままがいいか、一歩前進させるか、これは何歳でも悩むところ。
    心で思っていたことが口に出ていたというのも初々しいですね。
    特に男の子目線の描写が可愛いくて良いです♪

報酬付き契約結婚、相続しますか?

職場の同僚と婚約していよいよ購入したマンションに引越そうとした日に
    相手の浮気がわかり、住んでいたアパートで途方に暮れている莉央
    祖母の弁護士と遺産と名乗る男性が訪ねてきて、祖母の遺言で1年の契約結婚をしないかと持ちかけられる。
    とりあえず、契約結婚に応じれば、タワマンと言う素晴らしい住居を確保でき、1年後には報酬ももらえる!
    やっぱり信じられるのはお金!相手はビジネスパートナーだと思えばいい!
    振られた翌日にこれだけあたま切り替えできるなんて、凄い!
    確かにあんなつまんない男、結婚しなくてよかったよ、でも住まないマンションのローンを払うの?
    元カレとの出会いから浮気までの話を結婚相手の柊馬に話したら、弁護士さんも一緒になってこれは仕返しすべきだと
    話が盛り上がった所で無料分終了!
    仕返しって何するの?
    と〜っても気になります!
    柊馬くんは莉央を昔から知っているみたい?
    じゃあ、遺言で契約結婚と言うのも何か別の目的があるのでは?
    続きがとても気になりますね♪

ミステリアスなお話?

無料分しか読んでいません。
    ヒロインは事故の後で多分昏睡状態、目覚めたら記憶障害で結婚後の記憶がなく
    結婚したこと、旦那さんのこと、母親が亡くなったことなど覚えていないらしい。
    嫌な事忘れたくて記憶障害になることがあると聞いたことがあります。
    と言うことは、結婚生活で何か忘れたいほど嫌なことがあっということでしょうか?
    目覚めた時側にいた旦那さん、なんかやっと奥さんが目覚めたのにあまり嬉しそうでないし
    退院時に渡したスマホや案内した住居に生活感がなく全て真新しい物ばかりで
    もしかして旦那さんは、記憶障害を利用して過去の結婚生活をリセットして
    題名の通り最初から結婚生活をやり直したいということでしょうか?
    う〜ん、謎が多いです!