けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
121 - 130件目/全336件

頑張れ一花ちゃん

ネタバレ レビューを表示する

好きと思ったら直ぐに告白して即お断りされるヒロイン。なかなか珍しいタイプのヒロインですね。
    自分の絵が好きだって言ってくれた先輩を少し話しているうちにまたまた好きになっちゃって即告白、即玉砕
    でも食い下がってが、その絵をダシに1ヶ月だけ付き合う約束を取り付けたヒロイン。
    1カ月の間どんな手を使って自分を好きにさせるか、面白そうですね。
    それと、先輩が好きな結構な賞取った絵、どんなのか是非カラーで見たいです。

ハーレクインの王道

一時期ハーレクインにハマっていてこの作画様の作品もたくさん読みました。
    ハーレクインでは読み手を現実的ではあり得ない夢のような世界にいざない
    最初は冷たい態度だった王子様とヒロインが最後には互い誤解が解けてハッピーエンド。
    これも作画様の個性ですが、ヒロインの衣装が今見るとちょっとイマイチかな。

いつも同じ服装の王女様

ネタバレ レビューを表示する

第一志望の会社に就職が決まった21歳のヒロイン、大好きな小説の登場人物の王子似のイケメンに
    見惚れていたら交通事故に遭い命を落とし、小説の中のクララ王女に転生してしまう。
    敵国の王子を好きになり(片想い)逆賊の罪で断罪される運命を変える為に奮闘する話なのですが
    毎日無料で1話ずつ読んでいるうちに、そんな事すっかり忘れてしまいました。
    兄である陛下の命令で捕虜だけど貴賓だから王子をもてなすクララを王子はいつのまにか好きになってしまうし
    兄はこんなんで国を治めているの?と思う程自己中で、花嫁探しのイベントでは大臣が決めた探し方に大激怒し
    俺は国と結婚すると言い出しちゃう。それじゃ跡取りできないだろ!馬鹿じゃない?
    王子は国に帰ってしまうが、なぜかクララの国のある森の奥が王子の国と繋がっていて(さすが漫画)
    クララが妖精と王子の国に行った時に王子と再開し、王子の聖剣探しを手伝うことになる。
    王子を手伝うクララは留守がちになり、兄はクララに恋人でもできたかと疑い
    まるで悪い虫が付かないか心配する父親みたい。
    この話の魅力はあまり細かい所を気にしなくてもサクッと1話楽しんで読めるところかな。
    例えば、王子も陛下も暇人すぎとかね!
    たまに意地悪な人も出てくるけど、話を盛り上げるのに必要な程度だし。
    服装がいつも一緒ですが別に豪華な衣装をこの作品には求めていないので人物を覚えやすくて便利です。
    (途中から色々な服を着ますが、誰かが指摘したのかもね。)
    気になるとすれば題名がストーリーにしっくりこないことかな〜
    残り20話、課金して読むかお悩み中ですね。

微妙〜(53話まで読んで)

ネタバレ レビューを表示する

これは面白いと読み始めたのですが、途中から微妙に〜
    敵国に人質となった兄奪還の為に母の命で敵国に乗り込んだアンナ
    隙をついて父の仇と思い敵の将軍を狙ったらケネス王子に見破られてしまい
    更に王子にまで剣を向け、お前の国を滅ぼしてやる〜とか言っちゃったら
    逆に気に入られてチューされて、王太子妃にしてやるって。
    親の仇の国の王子と結婚するメリットとか説明する王子は只者でないと思った。
    おーこりゃ面白いわ。
    なのに、淑女になる為の学園に入ってエレガンスを目指すあたりからなんかね〜
    学園にケネスの自称婚約者のイーリスが派閥トップにいて、アンナがそれを歌劇を利用して
    ボコボコにするんだけど、当然ケネスは出てこないからつまんない。
    アンナを守るイケメン4騎士が代わりに登場するけど出番が中途半端。
    イーリスの父でエクリスプ家当主のテオは真底悪役で逆に嫌な奴だけど話を盛り上げている。
    ケネスは実際国を牛耳るエクリスプ家を潰す為のネタを探し、人を操る薬を発見するもその証拠を
    握る売人を怒りのあまり(この薬で母が廃人同然になっていた)殺めてしまうし。
    ここは証拠保全の為我慢だろ〜。
    アンナもケネスもやりたい事が大きい割にはやり方が正攻法すぎて、
    これではずる賢いエクリスプ家(テオ、長女、イーリス)に勝てるわけがない。
    もしかしたら、テオの息子とは思えない弱弱の長男くんがいい仕事してくれるかも?
    ですが、とりあえず無料追加されたら続き読もうかな〜ぐらいですね。

可愛い絵が気に入りました!

ネタバレ レビューを表示する

お屋敷のお嬢様と使用人の孫で2歳年上の男の子との恋愛話。
    すれていないと言うか少し男女の仲に疎いお嬢様とそれに困ってしまう主人公男子。
    今度のバースデーパーティーにはお嬢様の婚約者が集い何か起こりそうな予感。
    ありきたりなお話のようですが、絵が可愛いくて使用人の方もいい感じのほのぼの系で
    流石に課金して全部読むのはキツイので、無料になったら読み進めたいです♪

いつまですれ違いするのか?

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券いただいたので読ませていただきましたが、う〜ん微妙。
    オーナーからの遺言的な事でナンバーワンホスト辞めてホストクラブのオーナーになり
    オーナーの娘と結婚した彩虎。
    ナンバーワンホストが辞めたらお店の収益大幅ダウンだし、そもそもオーナー業が務まるのか?
    本物ホストさんに会ったことないけど、ナンバーワンホストの魅力を彩虎に感じないし
    お店のお客さまの女性陣も幼い気がする。(作者のファンの方、ごめんなさい)
    初恋の彩虎に好きって言えないヒロインとホスト業では散々好きって言ってきたのに
    本気で好きなヒロインには気持ち言えず先走ってキスしちゃった彩虎。
    この2人の心のすれ違いがメインなのでしょうが、いつまでもすれ違いのまま話を引き伸ばしそうで
    まあ、無料分でいいかな〜ですね。

謎が多い政略結婚

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りの逆行物。
    現世では翻訳で手に入れたお金を元でに古家を購入し
    衣料品店を開く準備をする賢さとやる気があるのに
    前世最後に怪しいと思いながらも
    毒入りのワインを飲んでしまう浅はかさが
    少し気になりました。
    結婚相手の大公が式当日に代理人とか
    結婚後も実家暮らしで、その生活費を父親が大公からのせしめているとか
    全て父親の思惑で、かなり曲者。
    そして大公もヒロイン含めて胡散臭く思い
    代理人と偽ってヒロインに会って探っているようだ。
    ヒロイン父と皇帝もなんか前々からヒロインの結婚に絡めて取引を予定していたようで謎が多い。
    この政略結婚が幸せになるには解かなければならない問題が多く
    先が長そうだ!

今流行りの悪役転生物

ネタバレ レビューを表示する

ネット小説の悪役皇太子妃に転生したヒロイン。
    数々の悪業ゆえに断罪されてしまう運命を変える努力する最近よくある話。
    が、お相手の皇太子に前世の記憶があると告白するのは珍しい。
    皇太子もヒロインから後に現れる運命の乙女と幸せになってと言われても
    目的ある政略結婚なんだからヒロインを邪険にできないのかと思えば
    どうやら清く正しい皇太子妃になろうと努力中のヒロインを気に入っちゃったみたい。
    真面目な皇太子に運命の乙女の素晴らしさを語る様子もギャグっぽくて笑えるし
    素敵皇太子妃を目指すヒロインがとても可愛いです。
    運命の乙女が登場したら皇太子はどう思うか、ヒロインの思惑通りに行くかどうか楽しみです♪

魔力を失うが逆に好かれるヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

強力な魔力の持ち主のヒロインはそれ故に王太子殿下の婚約者になり得たが
    傲慢で魔力を悪用して多くのものを傷つけ、聖女をも陥れた為婚約破棄された。
    ところが、3年前に逆行して目覚めると魔力をほとんど無くしていた。
    魔力が無くなり涙を流すがそれは魔力が無ければ誰も傷つけないと言う喜び?の涙。
    性格も180度変わり傲慢さは無く、みんなを笑顔にしたいと思うヒロイン。
    王太子に婚約破棄を申し込み当然承諾される(魔力がないなら婚約者の価値無し)と思いきや
    話しをはぐらかされてしまう。
    ヒロインの変わりように王太子は以前にはなかった感情が芽生えちゃったみたい。
    体力が回復せず外出できないならと車椅子を贈り、食欲無いと聞けばシェフを派遣し
    至れり尽くせりで、まるで病み上がりの彼女を心配する恋人みたい。
    光の精霊王が惹かれる魂を持つ人に加護を与えると聖女になるという先生の説明があったので
    誰が聖女になるかは光の精霊王の気持ち次第。現時点では誰も聖女になっていないよう。
    そして、王太子の幼馴染で魔術師のテオドール様には特別な能力があるようだし
    彼に言われて気付き「クロ」と名付けた黒猫ちゃんも共々これから大きく関わってきそう。
    今流行りの悪女逆行物だけど、ちょっと一捻りありそうで、今後に期待大ですね。