けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
1,002
評価5 20% 205
評価4 26% 261
評価3 46% 461
評価2 7% 74
評価1 0% 1
111 - 120件目/全813件

6話までしか読んでいません

ネタバレ レビューを表示する

結果的にはよかったんだけど、あんな大勢がいるパーティ会場で
    しかも結婚を考えている男性とその家族の前でヒロインの悪口を言うヒーローは
    いい大人のやる事ではないね。
    ヒロインも相手の実家に行って初めて恋人がマザコンで、対面ばかり気にする奴だとわかるとか。
    2年も付き合って会話の中で母親をママと呼ばなかったのかな。
    こう言う事を気にしてはいけないのかもしれないけど、
    リサイクルショップが購入者の名前や住所をヒーローに教えるのもありえないと思う。
    例えば、形見の品を勝手に売られたとかならわかるけど
    少なくともお店が間に入って交渉するのがいい方法でしょう。
    大体ヒーローは売った本人でもないからヒロインは意固地になったんだろうね。

無料分7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

気になって「転生」について調べてみました。
    ヒロインは交通事故にあった後、中国の唐の時代に目覚めたけど
    服装は事故にあった時のままで、楊貴妃(環玉)は目の前でコロサレタみたいだから
    楊貴妃に転生したというよりは、楊貴妃にそっくりな顔のヒロインがタイムスリップして
    楊貴妃に間違えられたという気がしました。
    (こんな細かいこと気にしちゃだめかな)
    大まかな流れは面白いと思いましたが、気になる所も少々。
    例えば、ヒロインのその時代には無い服装を見て「みすぼらしい格好」とか。
    どちらかというと、奇妙な格好でしょうに。
    それと、夜中に脱走しようとするヒロイン。
    お金もないし,その時代の常識もわからないのに
    ここは大人しく様子見すべきでは?と思ってしまった。
    課金してまで続きが気になるほどではないので、無料増えたら読もうかな。

真逆だからこそ惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

玉の輿話のハーレクインもいいけど、ラブコメテイストも面白いです。
    計画を重んじるヒーローが行き当たりばったりで生きている幼馴染のヒロインに婚約者の振りを依頼。
    片付けすらできないヒロインに振り回される彼ですが、どんどん惹かれていきます。
    マイペースなヒロインに売り言葉に買い言葉でキスされて驚くヒーロー。
    毎日のキスが買い物や食器洗いと同列だと言われて、ムッとするヒーロー。
    どうして僕のような分別ある男と恋に落ちないんだろうと思うヒーロー。
    結局気づいていないだけで最初からヒーローはヒロインに惹かれていたんでしょうね。

テンプレではあるけど…

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読んでみました。
    漫画の世界ではテンプレのオンパレードではありますが
    無料分を楽しく読ませてもらいました。
    でも、気になる所は少々あります。
    仕事も家族も両方手放したくないというヒロインの考え方から
    「俺が頑張って出世した方が二人の将来ためになるんじゃない?」
    と言って、自分の仕事を手伝ってと懇願する彼氏。
    ヒロインの頑張りで彼氏は出世して本人は今の補佐的な仕事で我慢しろってこと?
    この彼なら結婚後に「俺はお前より難しい仕事をしていて忙しいから家事は全部お前な。
    俺の仕事の手伝いも引き続きよろしく」とか言いそう。
    ヒロインが彼氏の浮気を見抜けなかった事よりも
    仕事ができる前提のヒロインがこんな口車に乗った事が不思議。
    更に言えば、彼の浮気相手の仕事まで手伝っていた事にも
    仕事内容を見れば彼氏の担当外だと気付くものでは?
    それに仕事の仕方って意外とクセがあるから、上司から見れば
    やっている人が変われば「おや?」て気付くもの。
    細かい事かもしれないけど、気になり始めると色々考えてしまう。
    重箱の隅を突くようなおばちゃん根性でごめんね。

6話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

親友同士が自分達の孫同士を結婚させる話は結構あるけど
    お互い顔合わせをして気が合えば結婚するのが普通じゃないのだろうか?
    病床の身でそれだけが願いだと言う祖父、そんな事言われたらヒロインは断れない。
    ヒーローは見もしないで結婚を決めるからこんな事になったと言える。
    6話まで読んだ中ではヒロインの母ですらヒーローに事前に会っていないのも理解し難い。
    でも、結婚式をドタキャンされてヒーローが怒る気持ちはよくわかる。
    だから、私ならいくら魅力的な内容でもヒーローからの仕事を受けたりしないかな。

クエスト対象なので読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられているヒロインが身分は高いけど訳ありなヒーローに嫁ぐと言うのは
    最近の漫画界では珍しくないお話ですね。
    そして冒頭で訳ありヒーローが後日変身する姿をご披露するのも定番。
    (個人的にはご披露は遠慮したい)
    クエストで無料6話読んでみましたがなんだかな〜
    ヒロイン、侍女以下の生活なのに、ガリガリに痩せてもいないし酷い事された跡もないし。
    ヒーローも怪物設定なのに服も着ていてお髭も綺麗に剃られているし、縛られた跡とかもないし。
    吸血鬼の如くヒーローがヒロインの血を飲むと怪物くんがあら不思議なんだか従順に。
    冒頭のヒーローになるにはヒロインはどれだけ血を吸われるのでしょうね。

シリーズ1作目は次男とナニーの恋

ネタバレ レビューを表示する

あらびあんプリンスシリーズの1作目。次男のファリークとナニーのクリスタルの話。
    美人コンテストで優勝できる美貌のクリスタルが母親の病院費用捻出の為に変装して
    「でしゃばりでない地味なアメリカ人」という応募条件のナニーとして
    第二皇子ファリークの子供達の世話をします。
    クリスタルは見た目だけでなく子供を慈しみ民を大切に思う彼に惹かれていきますが
    「嘘は嫌いだ」という彼に自分が変装している事を打ち明けられず悩みます。
    ファリークも既に子供がいるから再婚はしないと言いながら、地味なナニーに惹かれていきます。
    そもそもメガネとか髪型とか変な服を着たぐらいでは美人は隠せないと思うのですが
    どんなに隠しても心の美しさは隠せなかったと言う事でしょうかね。

6話まで読みました。

大好きな星合先生の作画なので読んでみました。
    ジャングルの中の修道院でボランティアしていたヒロインと傭兵のヒーローが
    反乱軍から逃げるお話なのですが、あまりにも美男美女過ぎて現実味に欠けているかな。
    別にイケメンが傭兵ではダメな訳ではないけど、何日経っても無精髭にならないし
    ヒロインも上流階級の人間で美人でもいいけど、ジャングルを歩き野宿しても顔が汚れてこないし。
    ハーレクインだからそんな細かい所を追求したらダメなんですかね。

ストーリーはいいけどキャラはイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象なので読んでみました。
    ストーリーの大筋は面白いとおもいます。
    公爵のリハネルは、放火の罪を償って出所したヒロインとの結婚を考えていた。
    でもその結婚は相続のために祖父が出した条件でヒロインは知らない。
    ヒロインは平民ゆえに継げずに叔父に託した事業を返してもらう為に貴族との結婚が必要。
    公爵は偉そうにしているけど昔はヒロインとは立場が逆で孤児の頃ヒロインと接点があり
    二人は身分とか意識することなく恋心をもっていた。
    なんか昼メロにありそうなストーリーです。
    ハッキリ言ってヒロインも公爵にもイマイチ魅力を感じません。
    ヒロインは辛い思いをした割には楽観的過ぎ。
    いかにも性悪そうな叔父が金のなる木である事業を結婚したらあっさり返してくれる思っているとか。
    投獄されて心身共に痛めつけられたら普通は人を疑うようになると思うのですが。
    公爵は元孤児だからか、下品なイベントでヒロインの心を試そうとして、子供か!
    唯一面白そうなのは公爵の持つ能力。血に触れると血の持ち主の記憶が見える。
    この能力は公爵家特有の物で、それが理由で孤児から公爵家の養子になった訳だ。
    ヒロインの放火は冤罪で、この能力で真実がわかるのではと予想しています。
    後はヒロインに好意を寄せている隣国の伯爵家のテオがどう絡んでくるか。
    見た目爽やか系イケメンで性格良しだけど多分当て馬。今から気の毒です。

子供を盾に取るやり方は酷い

ネタバレ レビューを表示する

題名ではありませんが、読んでいて憂鬱な気持ちになりました。
    ダミアーノは、元カノとのスキャンダル記事を見た妻ソフィアの態度を見て
    彼女とは友人として会っているだけなんだから幼稚な嫉妬をするなとたしなめますが
    そもそも公国の君主が真意はどうあれスキャンダル記事を書かれる事が失態だと思うのですが。
    想像ですが、ソフィアが慈善活動とかでたまたま若い男性との写真を撮られて記事になったら
    絶対「この男とはどういう関係なんだ!」って問い詰めそう。
    元カノもダミアーノが大切な友人なら会うのを極力控えるべきなのに
    ダミアーノとソフィアが一緒に観劇している劇場でダミアーノ一人の時に一緒に談笑しているし。
    ダミアーノはソフィアに公妃としての自覚がないことを指摘しますが
    彼こそ妻以外の女性との噂が立つとか既婚者の自覚無さすぎる。
    それと何かにつけて命令に従わないなら子供に会わせないと脅すやり方も気に入りませんでした。