けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 167
評価4 28% 191
評価3 38% 257
評価2 9% 59
評価1 0% 1
111 - 120件目/全521件

元令嬢のヒロインが逞しくて好き

ネタバレ レビューを表示する

大好きなベティ先生のお医者様ヒーローのお話。
    事故で親を亡くし住む所もお金も無くしたヒロインがお金持ちのお医者様(タイタス)の家で住み込みの仕事を手に入れ
    愛無きプロポーズを受けて結婚したけど、最後は両思いになると言うよくあるシンデレラストーリー。
    とにかくヒロインが元令嬢がたくましい。(体力ではなくて心意気が)
    面接での「トイレの詰まりも直す」には、タイタスもビックリ。
    もちろん元令嬢だから物腰も柔らかく、性格も良く、だから不慣れな仕事にも真面目でほんとに良い子です。
    愛していないけど好きだとプロポーズで言ったタイタス、最初から彼女が好きな事は丸わかりですよ〜
    でも、ヒロインの方は憐れみからのプロポーズじゃないかと言われたぐらいだから直ぐに好きだからと言えなかったのね。
    ヒロインはタイタスをいい人だと思ったけど、好きと自覚するにはライバルの女医登場後までお預け。
    鈍過ぎるタイタスも女医の言葉のお陰でヒロインの気持ちに気付く。
    適度な悪役登場でハピエンになるハーレのお話、凄く盛り上がる訳ではないけど安心して読めて私は好きです。

単なるシンデレラストーリーではない

普通なら、結婚したくない相手との結婚回避の為に既婚者になろうとする所を
    家門同士の約束で誰かが結婚しなければならない事情から偽の妹をしたてあげて結婚させて
    自分は結婚しないで家門の義務を果たそうとするなんて、なんて斬新な話。
    それに加えて、チェザーレの偽の妹になった孤児アデルがカッコ良すぎる。
    見た目もそうだけど、中身が男前で、機転がきく頭の良さ、そして品位もあり惚れ惚れします。
    教育係の傲慢なオバサンと早々に対峙しますが、完璧に勝っていますね。
    やはり、今日食べるパンにも困る生活の人間のハングリー精神には負けて当たり前。
    そんなアデルに対してチェザーレは、アデルが自分の目的を果たしてくれたら
    証拠隠滅してしまおうと思っているクズ男ですが、多分そうならない感じ。
    それ以前に、アデルが貴族令嬢として上流階級の方々を騙せるか
    そっちの方が一番重要なんですけどね〜
    そう言えば、アデルの髪と瞳の色がチェザーレと似ていることも偽妹になり得る重要ポイント。
    もしかして、何か血の繋がりがあるんだろうか?
    結末が少し読めそうですが、そこまでの過程をどう描いてくれるか、期待大の作品ですね!

単なる女同士のドロドロではない

随分前に紙媒体で読ませていただきました。
    一条先生の作品は男女問わず登場人物が個性的で、チャランポランに見えて実は自分という物をしっかり持っていて
    適当に生きている人がいないのが凄いです。
    女ともだちという題名だけど、相手役の男性も主役級が複数人いて、凄くお得なのも一条流。
    最近流行りの逆行物や転生物や契約結婚物なんかよりず〜っと面白いです。
    たまたまですが、自宅で購読している新聞に先生の生まれた時からの生い立ちが掲載されていて
    作品に纏わる話なども語られていて楽しく読ませていただいています。
    健康上の理由から今は描かれていないので、昔の作品を読み漁っています。
    多くの方に是非先生の作品を読んで欲しいです!

カードの出番が楽しみ

子供と一緒に楽しく見ていた「カードキャプターさくら」に似ていると出だしは思ったのですが
    さすがに、なかよしに掲載された話とは違って悪役が怖いし不気味。
    少しの悪役じゃなくて、殆どが悪役と思える程で、まともな人が数人。
    新しい登場人物が出てきても、この人信用していいのか?そう思ってしまいます。
    ヒロインは少し善人すぎて大丈夫かと心配になりますか、その素直な心で
    少しずつ味方が増えていくようですが、敵は強く目的達成には危険が大きく
    ヒロインと殿下の見せ場はまだまだこれからのようですね♪
    アーティファクトが絡む話は大好き。特にヒロインのカードの出番が楽しみです。

好みが分かれる作品

30話まで読んでの感想です。
    プロローグ読んだ時点で、もしかしてギャグ要素がある系かな?と思っていたら
    本編入ったら、意外に重たい内容で、ミステリーというよりちょいちょい暗くて
    明るい要素も偶にはあるんだけど、読んでいて気が滅入ってきました。
    面白いと思う方には申し訳ないのですが、私の好みではなく読んでいても?が多くて
    もう少し読み進めたら面白さがわかるのかもしれませんが
    こういうレビューになってしまいました。
    絵も独特で、特に驚いている感じの目が多くて落ち着きませんでした。

シオン先生の絵が大好き

ハーレにハマっていた時、シオン先生の作画が大好きで沢山読んでいました。
    このお話、表紙の女性はあまりシオン先生の作風と違う気がしたのですが
    中身は間違いなくいつもの絵で安心しました。
    ヒロインの子供の父親である天才外科医様。
    出だしは感じ悪いですが、なんか事情があっての事だろうと推察。
    クールなイケメンが真実を知った時どう豹変するか、楽しみです。

人付き合いは大変だ

若い子には普通の事かもしれないけど
    SNSだけでしか繋がっていなかった人と実際会ってみるなんて私には怖くてできないな。
    1話しか読んでいませんが、いきなり誘われて行けば高級なお住まいに高級なご馳走。
    ただより怖い物は無いと思っているので、この後何かあるんじゃないかと勘繰ってしまいます。
    単なるマウント女子かもしれないけど、実際会ってしまうと付き合いをやめにくくなるしね。
    最近人付き合いも腹の探り合いで疲れますね。

独りよがりなヒロインにイライラ

ある意味、これは凄い漫画だと思った。
    かつてこれ程読んでイライラした漫画があっただろうか?

まずシーズン1は主人公の夏帆が、離婚後も元夫の為に尽くす意味不明な女性。
    他人の行為に甘えたと思ったら自己判断でその人の前から消えるし、独りよがりなんですよね。
    そして、話の進みが遅いのにもイライラ。兄の登場で話進みそうと期待したら、
    まるで打ち切りかと思えるスピード解決には笑うしかありませんでした。

続いてシーズン2
    舞衣の独りよがりな考え方にイライラしましたがもっと凄い事が起こりました。
    さあこれから盛り上がるよ〜と言う所で無料分が終わり
    続きが読みたい〜と課金したら、なぜか舞衣の関係者だけど
    シーズン1のヒロイン夏帆中心の話が数話続き、その時の配信分読み終えても舞衣に話が戻らず
    私の中で盛り上がった心は何処かに行ってしまい
    現在配信分は舞衣に話が戻ったようですが、課金して読み続ける気が無くなりました。

それと、せっかくカラーなのにいつも同じような服装なのは勿体無いです。

文字が多くて読み疲れます

宣伝と評価の高さから読み始めましたが、無料分のキリのいい所でキブアッしました。
    出だしは面白かったのですが、過去の過ちへの贖罪から謙虚に生きるヒロインが
    だんだん空気読めない人に見えてきてしまい、私には話が暗く重たくて
    読んでい私も落ち込んでしまいました。
    そして何よりも、説明するための文字が多くて、読んでいて目が疲れる。
    あまり若くないので、拡大しないと読めず、ストレス感じてしまいます。
    この話が好きな方には申し訳ないのでが、漫画なんだから文字は補助で絵が主体じゃないと私は楽しめません。

話の進みが遅い気がします

奪われた魔法石を取り返すと言う話の始まりには凄く惹かれたのですが
    いささか話の進みが遅いのが気になりました。
    冒頭で3個取り戻し、後2個取り戻したいと言っていて
    26話までの話で取り戻せたのは1個だけ。じゃあ、まだ4個も取り戻すんだ。
    魔法石取り戻す以外にもヒロインの父親も救いたいんだから、どんだけ長編になるんだろうか。
    あまり長くなると私の記憶力に限界がきてしまいます。
    それに、第1話で公爵様の目からビームが出そうな目つきが結構気に入っていたので
    早くこのシーンまで話を進めて欲しいですね。