短編ミステリー
篠原先生の作品が大好きです。
この先生のミステリーは犯行理由が意外な物が多く
最後まで目が離せません!
篠原先生の作品が大好きです。
この先生のミステリーは犯行理由が意外な物が多く
最後まで目が離せません!
マジで虫さんの話だと思い、読むの迷っていましたが、表紙の絵を見て違うな〜と思い読んでみました。
小さい頃に王太子とヒロインは婚約したのに適齢期になったら他の令嬢に心移りされて婚約破棄する
最近よくあるパターンかと思っていたら全然違って、なにこれおもしろいじゃないですか!
王太子はちゃんと理由があってヒロインを婚約者に選んだのに本人は覚えていないどころか
本の虫の自分なんて王太子に相応しくないから、ライバルが登場したらアッサリ身を引こうと日頃から考えているような女の子。
でも実際に王太子が他の令嬢と仲良くしているのを見ちゃたら、ホントの気持ちに気づいてしまうのが超可愛くて。
王太子はヒロインとの結婚の許可を得る為にヒロインの実家から難しい課題を課されるが、愛するヒロインと結婚する為に必死。
ホントに期待を裏切る面白さです。
私も本好きですが、ヒロインとその一族が本から得る知識の凄さは感動ものです。
ただ、唯一王太子に近づいた令嬢とそ父親の罪を暴くシーンが少し長すぎたかな〜特に隠し名には焦らされました。
晴れて両想いなった2人にこれから何が起こるか目が離せませんね〜
ブラックな企業で働くタイチ、唯一の楽しみが猫カフェのもふもふで癒される事。
でも、帰宅途中に車に轢かれそうな猫を助けて命を落としてしまったタイチ。
実は助けた猫が何と猫の神様で、神様の好意で異世界に転生。しかも何がしたいかタイチに聞いてくれる。
もちろんやりたい事はもふもふカフェ。神様はそれに必要な能力をいっぱい与えてくれてテイマーに。
早速、カッコいい系のもふもふルークをティムして楽しい旅?の始まり始まり!
何か凄〜く便利な能力をた〜くさん貰っちゃったから、可愛いもふもふをティムして
カフェの内装も食材もお料理もチヨチョイと揃えて、理想のもふもふカフェも即開店。
嫌なヤツも出てこないし、もふもふの可愛い仕草もいっぱいで読んでいるだけで癒されます〜
でもホントはもふもふに触りたいよ〜
最近は逆行悪徳令嬢とか転生異世界ものとか、西洋貴族社会でのヒロインを描いたものが多いので
この中国系の復讐物は久しぶりで嬉しいですね。
お互い目的があっての契約婚、最終的にには皇子溺愛から両想いのパターンではと思われますが
絵も綺麗でヒロインの不思議な力も気になるし、副題見たら艶っぽいシーンもありそうで、期待大ですね♪
篠原作品にハズレ無し。長編は読みごたえ有り、短編でも手抜き無し。
ヒロインがテニス部の夏季合宿から帰ると、自宅玄関先で物騒な2人に遭遇。
自宅に居るはずの母親と弟もいない、なんで?(携帯電話の無い時代だよ〜ん)
朝起きると母親も弟も帰宅していたが様子が変。部活に行こうとしたら止められる。なぜ?
物騒な2人が関わってくるんだけど、これ以上のネタバレはやめておきます。
とりあえず、夏向けのミステリー&ホラーです。
夜中には読まない方がいいかな〜
これはミステリーの短編。
無料分では、ある女性万里は人をあやめてしまい(1人目)その現場を見られてしまった。
見られた2人(このうちの1人がヒロイン)を万里は題名のように消してしまうのか?
ネタバレ書きすぎると本編読む必要なくなるので
とりあえず、万里が犯行に及んだ理由が涙物であることだけ教えますね。
唯一登場する若者男子はヒロインの従兄。
絡みシーンは一切無いけど先生の描く男性は私好みの色気が有り嬉しいです。
トルコでNPO活動に参加する兄が重要事件の容疑で国際手配されていると知らせをもらうヒロイン。
その後、NPO法人の代表がトルコから訪ねてきて、行方知れずの兄を一緒に探しに彼女もトルコに行く。
出発直前、兄から届いた国際郵便にはペンダントが入っていてそれが兄を探す重要な鍵になります。
トルコのイスタンブールの活動拠点に行くが着いた夜に襲われ、誰を信用していいかわからなくてなった彼女は
1人で兄を探そうとするが言葉もわからない異国で中々見つからない。
手紙の住所に向かう途中で兄と同じNPO職員に助けてもらうが、彼は味方なのか?
そうこうしているうちに、兄が偶然ある悪行を見てしまい証拠を持ち逃走、犯人が彼を探す為に容疑を擦りつけた事が判明。
誰が味方で誰が犯人で誰が襲ったか、是非読んでみてください。ただ結末はチョッピリ悲しいです。
絵が古いと思われる方もいるとは思いますが、背景とか手抜きがなく人物もバランスよくキレイに描かれていて
最近流行りの悪徳令嬢物に比べて、絵にストレスなく読めますよ!
父親(子爵)の後妻の娘で見た目可愛い妹が、ぽちゃりメガネちゃんの姉マリーの婚約者(第7王子で婿養子)を横取りするありふれたスタート。
でも叔母の勧めで参加した夜会でヒョンな事で知り合った、見た目は麗しいけど悪い噂のある公爵からマリーは結婚の申し込みがきてしまう。
しか〜し、子爵夫人にしかなれない妹は公爵夫人になれるマリーが許せなくて呪術でマリーをブサ猫にしてしまうのだ!
結婚を申し込む予定の令嬢に逃げられた公爵、雨の中弱ったブサ猫マリーを拾い屋敷に連れて帰る。
お風呂で綺麗にされて暖炉で暖まってさあこれから美味しいミルクをたらふく飲めるわ〜という所で現在の無料分終了。
公爵は悪い噂があるけど根は優しい人で、ブサ猫マリーを飼ううちに何かがきっかけで呪術が溶けて人間に戻れるんだろうけど
そこまで無料分でタネ明かししてくれると課金して続きを読む気になるんだけどな〜
妹は弱気な実母も呪術で失踪させてるし、祖母も妹の味方過ぎで呪術で操っている可能性大。
邪魔物は呪術で好き勝手してしまう妹は早目にしっかり天罰をお願いしますね!
キリがいい13話まで読みました。
特にナンパサークルは読んでいて気分が悪くなりました。
加害者が被害者にどんな酷いことをされたかの描写が長くて内容も考えらられる酷い事の寄せ集め。
この程度の事は今の世の中どこからかでも入手できるんだろうけど、これ見てマネする人がいる気がする。
被害者が生理中だったのも子供を産む為の大切な機能なのに、なぜわざわざ、これ必要ですか?
連載の中の最初に幼児と若い女性が被害者なのも気に入らない。
制裁の仕方もイマイチで主人公の自己満では?
昔見たテレビドラマで僅かなお金もらって復讐を代わりにする必殺仕事人なら
命を奪ってもその方法が鮮やかで見ていて気分がスッキリしたのに
この漫画はスッキリするどころかその逆ですね。
科捜研の話自体は凄〜く好きなんですが
申し訳ないけど絵が好みではありませんでした。
また他の方もレビューに書かれていましたが
同じセリフのコマの重複が1話中に数回あるのはなぜ?
スクールするのも手間だし、読むのに目も疲れるし読む気が失せます。
まだ無料分途中ですが話しのキリがいいので1度読むのやめます。
また気が向いたら続き読むかも?です。
海に墜ちるツバメ