けしごむ39さんの投稿一覧

うそつきな結婚のうそとは?

資産家令嬢のヒロイン梢にきたお見合いの話、お相手は梢が憧れる謎の天才ピアニスト類
    迷う事なく結婚の話を受け、2人は同居する事になり、夜いいムードになった2人の部屋に男達が襲撃
    驚いている間もなく類が銃で男達を始末してしまい、実は自分はマフィアである事を告白します。
    お見合いは仕組まれたことで、両親が梢が類に興味を持つようにも手を打っていました。
    無料分しか読んでいないのですが、
    とりあえずマフィアが天才ピアニストって、設定に無理があると思うのは私だけでしょうか?
    仕事上のトラブル回避の為、類はボディーガードとなるために梢との結婚話を進めているようですが
    無事彼女を危険から守り、彼女のハートを掴めるか乞うご期待!

元ヤンキー社長も好きな女の子には?

元ヤンキーでも今は建築会社の社長をしている虎鉄と
    社員で小さいときから妹みたいに大切にしてきた梨子ちゃんとのラブストーリー
    彼氏いないれき=年齢の梨子ちゃん、実は虎鉄が悪い虫がつかないように
    追い払っていたから?いったいいつから梨子ちゃんが好きだんだろうね〜
    お互い思いが通じて虎鉄の部屋でさあ今からと言う時に大切な物を常備していないことに気づいて
    コンビニに買い物に走る虎鉄、このタイミングいったいやめて買い物行くなんて
    梨子ちゃんをとても大切に思っていることがわかります
    その時、梨子ちゃんは買い物で留守の間にこっそり帰ってしまいますが
    経験豊かな虎鉄に対して不安になる梨子ちゃんの気持ち、よくわかります。
    虎鉄の友人の要さんも、2人の間を進展させる重要なポジションで良いですね♪
    無料分読んだので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです!

韓流、結構面白いですね

あまり韓流はドラマも漫画も見たこと無いので、とても新鮮でした。
    お見合いの替え玉のバイトはよくあるネタですが断られるためにつく嘘が面白い
    お見合い相手が自分の勤め先の社長でバレないように嘘が加速していき逆に窮地に陥るヒロイン
    ギャグ漫画かと思わせる部分も多く、読んでいてとても楽しいです。
    お見合いを断り続けていた社長も今回の相手と結婚すると決めていたのに、会った相手が実は替え玉だったなんて
    でも替え玉だとわかったヒロインに対しても何か心残りな様子、ヒロインも社長の祖父に会う為の特訓から解放されてから
    社長への見方が変わり、嘘が無い状況の方が自分の気持ちに正直になれそうですね〜

幼馴染からこの先どうなるの?

ヒロインの依都ちゃん、結婚1ヶ月前になって彼氏に職場の新人さんと浮気したので結婚辞めたいと告白され、円満に婚約解消したものの
    寿退社で職無し、同棲していたので家無しになりますが、母の紹介で面接した会社になんとか就職
    そして出社してみたら社長は幼馴染の男の子の央士くん、色々あった末に依都ちゃんは央士くんと同居することになります。
    ここまではよくあるお話ですが、モテモテの央士くん経験豊富の真逆で女性との経験が無く、依都ちゃんは恋愛指南を頼まれてます。
    無料分しか読んでいませんが、
    央士くんは浮気されて表には出さないけど傷ついている依都ちゃんをさりげなく気遣ってあげることができているんだから
    本気で好きな相手(=依都ちゃん)の女心がよくわかっているんだと思います。
    そして依都ちゃんは、立ち直り早いのが取り柄とかメンタル強いとか言ってないで、
    強がっていない素の自分を見せられるお相手をみつけましょう。(そのままでも十分可愛いけどね)
    元カレが央士くんの会社と仕事上絡んできてトラブルの予感ですが、逆に依都ちゃんを守る為に央士くんが頑張ってくれて
    2人の気持ちが単なる同居人から、恋人に進展するのではと期待しています。

70話までの無料分読んで、最初の方を読み返してみたのですが、葵ちゃんは弁護士になる夢は諦めていないんですよね?
    借金もあるからパラリーガルになって働くのはわかるけど、こんな生活で司法試験受かるわけないでしょと思ってしまいました。
    辰巳くんは葵ちゃんが好きだからこんな事するんけど、最初は弁護士とは思えない暴言暴行が多くて、何考えているのと思いました。
    両思いになってからは先輩弁護士として、一人前のパラリーガルになれるように葵ちゃんを指導しつつ、
    司法試験の勉強にも集中できるように気遣うのが恋人の役目でしょうが!なんか子どもっぽい気がしますね。
    沢渡さんの方がやっぱり大人で私はかっこいいと思いますね。

黒木部長やっぱりカッコいい

オリジナル読んでいるので、とにかくカラーに注目しながら読んでいます
    黒木部長の瞳、髪、スーツにネクタイの色、絶妙なバランスで更にカッコ良く、表情にも色気が半端なくてクラクラしてきます
    清子ちゃんも赤面する度合いでカラーの使い方が微妙に違っていて、清子ちゃんの部長への恋心が良く伝わってきます

2人とも可愛いすぎです〜

鬼上司の黒木部長とドジっ子部下の野花清子ちゃんの社内恋愛ラヴストーリーですが
    最初は圧倒的に大人で色香ムンムンの部長に、恋愛初心者の清子ちゃんが好きになって欲しくて奮闘するエピソードが盛り沢山だったのに
    段々、清子ちゃんが男性と一緒にいるのを見るとヤキモチ妬いたり、会えないと寝不足になったりして部長の方も振り回されてきます
    もうお互い好きだよオーラがダダ漏れで、部長も清子ちゃんも可愛い過ぎです

最後どうなるか興味深々

ヒロインの福子さんは恋愛や仕事より仕事優先の毎日を送るなか、親のセッティングで、同業他社のライバルの鬼塚さんと
    お見合いすることになり、結局鬼塚さんにこの結婚にはメリットがあるとプレゼンされて、お試し同棲する事になりました。
    鬼塚さんは冷めた感じの人かと思っていましたが、福子さんの試作品のリンゴを不要品から要品に書き換えた所を読んで
    結構人間くさい所があるな〜と感じました。
    福子さんは家では超リラックスしたダラダラ人間ですが、仕事場では職人肌で創作しクライアントとの交渉もこなしながら
    同僚にも気配りができる凄い人です。
    2人の同棲生活は冷めた物から少しずつ人間らしい物に変化していくのですが、どういう結末となるか興味深々です。

顔にアザがあるため家族に疎まれ使用人扱いされている清子に縁談の話が、お相手は弱視だが商才があり岩倉貿易会社の専務をしている岩倉朔弥。
    彼は縁談の相手として訪ねてきた清子をいつもの縁談相手同様にお金を渡して雪の中追い返してしまうが、清子が車を呼ばないで歩いて帰った事や
    今までの見合い相手とは違うことから罪悪感を感じ、家に連れ戻し、熱がある様子の清子を手元において養生させることにしました。
    体調が回復してからも清子を自宅に置いている間に、清子が家族から酷い扱いを受けていることを調べあげ
    そして他のお見合い相手とは違う清子の誠実な人柄を知り、咲耶は清子との婚約を決意します。
    無料分しか読んでいないのですが
    新聞を清子に読んでもらったことを思い出している時の朔弥の控えめな微笑み、可愛い過ぎです〜
    実母が訪問した時に清子を抱きしめて、婚約を宣言する咲耶、素敵過ぎです♪
    清子が事故現場で危険な中、子供を救出する勇気ある行動には驚きました。
    清子が自分に卑下することなく朔弥と支え合って素敵な夫婦になる事を切に願います。

単純は契約結婚ではないのでしょうか?

家業のクタニを救う為に二藤商事の社長である斗真と政略結婚したまどか
    平和的な統合と見せるための形だけの結婚と思いきや、妊娠するまで毎晩抱くと言われ
    クタニを救う為覚悟を決めますが心はあげないと宣言します
    会社合併後、まどかは斗真の秘書となりますが、斗真の花嫁の座を狙っていた女子社員から嫌がらせを受けたり
    企業スパイの疑いをかけられたり様々な障害が待ち受けています
    無料分までしか読んでいませんが、家業を救うために頑張るまどか、そして個人的な嫌がらせならまだ知らず
    社長に迷惑がかかる嫌がらせには強い態度に出て詰め寄る所はカッコイイです
    斗真はどうやら態度とは裏腹にまどかの事を思っているようですが、
    今の時点ではたまに本当はいい奴かもと思わせる程度です
    タイトルのご執心社長にどの辺りから変化するのか気になるので
    課金しようかお悩み中です♪