けしごむ39さんの投稿一覧

単純は契約結婚ではないのでしょうか?

家業のクタニを救う為に二藤商事の社長である斗真と政略結婚したまどか
    平和的な統合と見せるための形だけの結婚と思いきや、妊娠するまで毎晩抱くと言われ
    クタニを救う為覚悟を決めますが心はあげないと宣言します
    会社合併後、まどかは斗真の秘書となりますが、斗真の花嫁の座を狙っていた女子社員から嫌がらせを受けたり
    企業スパイの疑いをかけられたり様々な障害が待ち受けています
    無料分までしか読んでいませんが、家業を救うために頑張るまどか、そして個人的な嫌がらせならまだ知らず
    社長に迷惑がかかる嫌がらせには強い態度に出て詰め寄る所はカッコイイです
    斗真はどうやら態度とは裏腹にまどかの事を思っているようですが、
    今の時点ではたまに本当はいい奴かもと思わせる程度です
    タイトルのご執心社長にどの辺りから変化するのか気になるので
    課金しようかお悩み中です♪

美男美女にうっとりです!

インカムで自分だけではなくその場にいた職場の人にも自分が同僚に浮気されていたことを知られてしまうヒロインを
    絶妙なタイミングでフォローする乃木部長、カッコ良すぎです。
    ヒロインを守る為に擬似恋人となる部長の提案、次第に部長への思いを募らせるヒロイン
    中国出張での最後の夜にヒロインが思いを打ち明けると、実は部長の方が好きな気持ちを抑えていたと
    期待を裏切らないストーリー展開です
    色々黒い噂が流れていますが、この2人が最後どうなるかとても楽しみです♪

旦那様の包容力でほんわか夫婦

29歳初婚の舞衣子ちゃんとバツイチ44歳の晴海さんの年の差婚
    舞衣子ちゃんは歳の割に幼いと言うかちょっと空気読めないところがあって
    お見合いから晴海さんは舞衣子ちゃんの行動や言動に??と思うことが多々ありましたが
    お相手が15歳年上の包容力のある晴海さんだから夫婦として上手くいっているのではと思います
    舞衣子さんの世間ズレした行動も、まあ周りの人に迷惑かけていないから許容範囲なのですが
    流石にイトコとは言え男性との同居をお願いするのは
    大邸宅ではあるまいし旦那様に失礼ではないでしょうか。

う〜ん、こうくるか?

お話だから仕方ないけど、結婚してから10年も音信不通した相手とラブラブになるなんて理解できないです。
    特にヒロイン、私の10年を返して〜という気持ちが軽い物なのでしょうか?
    日本画を描く時の凛としたヒロインの姿や、少し世間ズレした所はお嬢様らしくて好感が持てます。
    イケメン社長はヒロインに相応しくてなるようにもっと頑張ってほしいです!

萌ちゃんも鬼課長も可愛いです

毎日無料チャージでコツコツ読んでいます。
    突然許嫁がいると言われ相手が誰か知らずにお見合いしたらお相手は職場の鬼課長
    そして鬼課長の母親の誤解から半年の同棲生活がスタート、よくあるパターンです。
    そして、ドジな部下と鬼上司が少しずつ惹かれていってラブラブになるのもお約束なのですが
    萌ちゃんの純粋なのにたまにイタズラ心で鬼課長を翻弄させてみたり(勝負下着を選んでもらう辺り)
    鬼課長が萌ちゃんにプライベートでは甘々になっていくところ
    読んでいて2人が可愛いくて仕方ありません。
    脇キャラも面白くて、とくに鬼上司のお母様がお気に入りです。

さりげなく優しい鬼上司

彼氏について行くために退職した矢先に別れ話を切り出された美月ちゃん
    慌てて就職活動して10社目にやっと決まった大手企業で特別なスキルも無いのに
    鬼上司付きの秘書なってしまいますが、今まですぐに秘書が辞めてしまうなか
    美月ちゃんは怒られるながらも頑張って鬼上司の秘書を続けます。
    とにかく、絵が私好みで、鬼上司の最上さんが美月ちゃんにベタ甘ではなくさりげなく優しい所が良いです。
    同じ日に面接して入社した入山さんが美月ちゃんのことを良く思っていないことに気付いて
    入山さんが美月ちゃんに嫌がらせをしていることを見抜いて対処するところもスマートで好感が持てます。
    無料で読めるお話までしか読んでいませんが、2人が恋人同士になりそうなことを想像させる所が随所にあり
    今後の展開が楽しみです♪

こんな職場で働きたいです

新入社員のヒロインと仕事に厳しいイケメン上司とのラブストーリー
    他に比べてドロドロしたイケメン上司を取り合う場面もなく
    安心して読ませていただきました
    職場のみなさんも良い人ばかりで読んでいて心が温まります!

ヒロインの変身に注目

見た目イマイチなヒロインは社内恋愛で浮気されたのに、逆に自分がカップルから寝盗ったと嘘の噂を流された
    タイミングで、男子ばかりのメンズコスメに移動します。
    最初は化粧品メーカーに勤めていながら、自分を磨くことに努力が足らないと同僚男子に呆れられますが、
    彼女の仕事に前向きな姿勢が少しずつ同僚男子のヒロインへの態度が変わっていきます。
    ある事がきっかけで、ヒロインは化粧も服装も変わり誰もが振り向く女性になりますが、中味はピュアなままで
    人を疑う事ができないので、トラブルに巻き込まれますが、それもヒロインの魅力で、そんなヒロインを助ける同僚イケメン
    最後はどんな結末になるのか楽しみです。

課長は強引過ぎです

オフィスでのラブストーリーなのですが、絵が小学生の読む漫画ようですね
    課長は扉開けてぶつかった時から好きだったと言っていましたが
    本人に気持ちを伝える前にとった行動が強引過ぎです。
    個人的には東主任の方がヒロインに振られた後も悩んでいる
    ヒロインを何気にフォローしてあげて好感がもてます。

桐生さんステキです

無料分しか読んでいませんが、
    長年付き合った彼氏、そろそろそろ結婚かと思っていたら浮気性だとわかり
    普段仲が良いとは言えないイケメン上司が慰めてくれると言う
    ありがちな展開で話しがスタートしました。
    模擬結婚式での思いがけない上司からのキスは多分最後はヒロインとの
    ハッピーエンドを予想させますが、そこまでの道のり次第では⭐️の数が増えそうです。