けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
416
215

私も前髪が気になります

仕事ができてしかも美味しご飯も作れる秘書課のエース黒崎さん。
    そんな彼が樹里を気にするのは何故に?
    宴会があれば記憶なくして自宅に帰れない程飲んじゃうし
    移動前の部署の後輩に引き続きデーター無くして困っていると言われたら
    夜中に会社にこっそり忍び込んで自分1人で解決しようとするし
    まあ、出来が悪い子程可愛いのでしょうか?
    でも、樹里は仕事ができない訳ではなく、周りの人にいいように使われているだけで
    真面目で、黒崎さんに褒められたいと頑張る良い子です。
    面白いんですけど、気になる事が少し。
    例えば、入院してしている人のお見舞いに花は今どき持っていかないかなと思う。
    実家が花屋の樹里との出会いのキッカケに必要だったんだろうけどね〜
    後、黒崎さんの前髪。社外の人に会う秘書にはちょっと合わないかな!
    それはさておき、鈍い樹里に黒崎さんの気持ちが届くのはいつか、興味深々ですね。

人見知りで言葉を手紙で伝えるヒロイン

交通事故で入院した時に出会った明神先生に伊吹が渡した手紙に書いた
    「先生、私の体をもらってください。」には驚きました。
    医者としての先生の役に立ちたいという意味なんだけど、別な意味で考えるとまるでプロポーズみたい。
    人見知りで上手く話せない伊吹が自分の思いを手紙に書き、それを読んだ明神先生。
    2人で色々話したことで各々の悩みを解決するきっかけとなり、
    それが病院の図書館に就職した伊吹と再会した明神先生との結婚に繋がっていくのは意外な展開でした。
    悩みを打ち明け、頼りたい、逆に誰かに頼って欲しいと思う。
    明神先生のセリフの一部ですが、ジ〜ンときました。
    結婚後、男性恐怖症も治りつつあった伊吹ですが、その原因となった学校の先輩と再会し
    しかも明神先生の疎遠な義理弟とわかり、また逆戻りしてしまいましたが、
    きっと明神先生が愛の力で解決し、先輩との関係も修復してくれる事を期待します。

お見合い断ったのに婚約?

お見合いを伏せていてその場に連れてきた伯母さんも悪いけど、悪いの一言ですり抜けるように帰って行った御曹司くん
    いくら綾把が遅刻してきたとはいえ、一応着物まで着て来たんだから、もう少し言い様があるでしょ!
    そして、たまたまトラブル対応でやってきた綾把に、彼女の祖母の企みではと詳細確認せず疑うなんて、大企業の御曹司と思えない態度だね。
    そんな最悪の間柄なのに、お互いお見合い回避のための偽装婚約持ち掛けるなんて、ちょっと図々しいのでは?
    綾把もこんな失礼な相手とランチして、同じ日に相談があるからと夕飯まで付き合うなんて人がいいですね!
    題名が題名だから、偽装婚約から溺甘されて結婚に至るのでしょうが、
    その過程よりも、母親が亡くなった後、父親が簡単に綾把を祖母に委ねたのに何か特別な理由があったのか、
    その方が気になりますね!

子供は可愛いもの!

厳し目のレヴューでごめんなさい。
    茶々は3歳でしょうか。このぐらいの歳の子供は大抵可愛いのが普通、ましてやそれなりの服装をしていれば更に可愛く見えるもの。
    みんなが可愛さにメロメロになるのは、単に小さい物が可愛いだけではないでしょうかね〜
    後、茶々はいつもお腹を空かしているのに、服装はいい物着てるみたいでアンバランスです!
    それと、茶々の幼児語ですが普通に話せているところと幼児語になっているところの混ざり具合が微妙ですね。
    とりあえず陛下、誰でも親バカになっても生活のためにお仕事はする物。お国の為にもちゃんとお仕事はしてくださいね!

お金持ちは大変ですね!

無料分まで読ませていただきました。
    面白いんですけどね。気になった事があって。こんな事したから話が続いていくんだけどね〜
    椿の母親の百合子さん、最初見つかってしまった時に、旦那さんと娘に嘘ついてまでして家を出て椿の存在を隠そうとしたのに
    斗真に椿の様子見にちょっと行ってもらうだけでなく、笑っていなかったら笑わせてとか
    何回も自室で椿について会話したり斗真が何回も会いに行って、竹子さんに椿の存在がバレちゃうと思わなかったの?
    百合子さんが最後まで椿の事内緒にすれば、椿はゴタゴタに巻き込まれなかったのにね。

とりあえず、椿さんは見た目もそうだけど心が綺麗で勇気もあってその辺の男よりカッコいい!

結末ですが、椿を笑わせるのは斗真で、竹子さんの思惑どうりにいかずに後継者は湊か、湊と斗真の2人なんていうのはどうでしょうか!

無料の12話まで読みました

同窓会で会ってから湯島のストーカー行為に悩む静葉。
    駅や会社の前で待ち伏せしたり、背が高くならないように低いヒール履けとか
    極め付けは、いい年して処女は恥ずかしいでしょう〜って、自己中かつ気持ち悪い!
    静葉を待ち伏せて湯島が暴言吐くのを聞き、撃退したのは、上司の統括部長の初倉伊紀。
    自分が実家から出るのに婚約者が必要な伊紀と、ストーカーを何とかしたい静葉は
    伊紀がニューヨークに転勤するまでの3ヶ月間婚約して2LDKの静葉のマンションで同居することに。
    静葉の表情が最近暗いとか気付くなんて、いつから彼女を見ていたんだろうね?
    湯島の件も雇主の法律事務所まで行ってキッチリかたを付けたり静葉への愛情だね。
    お互い広くないマンションに一人だと寂しいとか思うぐらいなんだから、口には出さないけど
    心の中ではお互い離れ難い存在では?
    海外での仕事に憧れて英語の勉強もしている静葉、ニューヨークには是非夫婦になって行って欲しいな!

泣きながら結婚して言わせたい!

題名通り、里香の玉の輿の条件の多さにビックリです。
    年収5000万以上?だけでもかなりハードル高いのに、性格良くて、家族が一番大切、金遣い荒くなく、ギャンブルはやらない
    マザコンじゃない、ケチじゃない、できたら次男、こんな条件の適齢期独身男性なんているの?
    それなのに、条件に合う伊藤は性癖が受け入れられなくてプロポーズを断るし
    次の候補者の山田は家柄で人を区別するから断るし、本気で玉の輿結婚狙っているの?
    更に、玉の輿超優良物件の高宮燐太郎の初対面プロポーズも顔が良過ぎて浮気を懸念して即お断り。p
    断られて逆に里香に興味を持った燐太郎の「泣きながら結婚してと言わせたい!」は面白い展開!
    涙袋がある女性は情が深いからそういう女性と結婚しなさい。この養祖母の言葉も気に入りました!
    顔が良過ぎる以外は条件満たした燐太郎が恋愛偏差値低い里香にどうやって「結婚して!」と言わせるか、見ものです♪

スイーツ好きのヒロインと御曹司

ホテルのスイーツビュッフェで映え写真を撮るのに熱中する3人組と同じ会社に勤める由紀は
    揉め事を起こしてしまうがホテルの従業員に助けられる。
    その後、突然上司を通して由紀に見合い話がきて、上司の顔を立てて会ってみたら、
    お相手はスイーツビュッフェで助けてくれたホテルの従業員?じゃなくて
    篠宮コーポレーションのイケメン御曹司、篠宮拓人だった。
    無料分話まで読ませていただきました。
    由紀は拓人さんには自分は相応しくないとか身分が違うとか思っているけど
    相手は由紀の事を色々調べた上でお付き合い申し込んでいるんだから、そんなに卑下しなくてもいいのにね
    拓人は由紀のスイーツへの愛情や知識を評価していると言う事は、随分前から由紀の事を見ていたみたいだけど
    一体由紀のどこが好きなんだろう?美味しく食べる姿かな〜
    自分に自信が持てない由紀にイケメン拓人がどうやって好きって言わせるか、楽しみだね♪

過去の叶わなかった恋

無料分の第10話まで読みました。
    好き嫌いは個人の主観ですが、正直言って?と感じる所が多かった。
    過去の叶わなかった恋がくすぶっていて何年たっても前に進めない一花。
    妄想の物語の中で叶わなかった恋を成就させれば前に進めるのではと思いネット上に小説を書き、
    それが出版社の目にとまり書籍化の話がきて、とりあえず出版社の人に会ってみたら過去の恋の相手圭吾だった。
    それ程大切な恋の思い出なら、不特定多数の人に読まれるネットに書くの?
    書籍化とかするなら隅から隅まで出版社の人が読むのに、嫌じゃないの?
    圭吾が担当なら一番読んで欲しくない相手に熟読されるんだから、なぜ強く書籍化を断らないの?
    一花の性格と行動に矛盾を感じてしまいました。
    極め付けが恋愛要素にリアリティを出す為の圭吾の擬似恋愛の提案。
    偽物の恋でリアリティ出るなら、一花の妄想癖でちゃんと書けたのでは?
    学生時代の勘違い、すれ違いで実は既に両想いの2人のようなので、
    課金して最後どうなるかは読まなくていいかな〜ですね。

悪女だけど単なる悪女じゃない

付き合い始めて8年、大学卒業後は4年間も難関資格の受験を経済的に支えてきた彼氏と自分の友人が結婚、その式に来てと言う友人。
    その友人に言いたいこと言って家に帰るも気分はモヤモヤの奈々美。ネットで気分がスカッとする悪女成敗マンガを読むも逆にイライラしているうちに寝落ち。
    で、目覚めると読んでいたマンガの悪女レイリンに転生。金も権力も家柄もある公爵家の1人娘のレイリン。
    読んだストーリーでは皇太子の婚約者だったのに自分より身分の低い女と浮気されて、それでも皇太子にしがみつく姿にイライラ。
    自分だったらあんな皇太子振って、お金と権力使ってもっといい男を捕まえてやるのに!
    他人の人生だからかお金使って楽しく生きてやれ。でも本来悪女じゃないから身分とかで人を蔑まないのがいいですね!
    平民出身の騎士やレイリンのお金の使いっぷりに惚れた情報ギルドのマスターとかイケメンキャラも順々に登場。
    他にないストーリー展開で久し振りに読んでいてワクワクが止まりません。