jyu jyuさんの投稿一覧

ヒロインがいい子すぎる

楽しみにしていた続話を読みました!
     もう今更感。
     もうヒロインが健気すぎて、今更周りがヒロインの優しさや一途さに気づいて奪還したとしても祝福できない!
     ヒロインは初恋の人と結ばれてハッピーエンドなんだろうと予想はしているし、それがヒロインの望みなんだろうけど読み手としては辛い。
     ヒロインは優しいから許すだろうけど、許された方は罪悪感消えないだろうし。

もういっそ逆振り全開で、敵国の王がヒロインの優しさに触れてヒロインを溺愛して善王となって、人を愛して許してきたヒロインが熱烈に愛されて初めて愛される幸せを知る…ってハッピーエンドでいい気がする。
     ヒロインを失った皇太子や国民は自分より辛い境遇にいたヒロインがそれでも自分達のように疑心暗鬼や卑屈にならなかった事、人への優しさが大切と知りいい国にする為に頑張りました…の方がスッキリするかな?

ヒロインが大好きだから、知らなかったごめんなさいでは皇太子も国民も許せないし、いっそ新しい国で新しい幸せを掴んでほしい。

無料ぶんでは離婚一択

面白いから課金あり。
     でも離婚推奨派ですね〜。

無料ぶんでもわかる通りに皇太子はヒロインにベタ惚れ。ただやり方全てが間違えてるし何よりヒロインに勘違いさせる行動全てに説明をしてない…
     ただのすれ違いと言うより身勝手な愛し方でヒロインが可哀想。

敗戦国からの輿入れで周りは敵だらけ、唯一頼れる夫は愛してくれているけど伝えてくれないからわからないし、夜は理由も伝えず拒否、挙句側妃迎える…
     皇后抑える為とか言うなら夜の義務果たせよ!と思うし、側妃なんて余計な争いの火種になるだけだし行動が意味不明すぎて皇太子を推せない。

前世?ではずっと夜を拒否で10年は経ってたみたいだけど、納得できる理由はあるのかな?
     精神的に不能なり、戦争で不能とかなら多少わかるけどそれなら結婚する時に伝えるべきだし、何より皇后に世継ぎの嫌味言われた時にその理由を伝えてたらヒロインは責められてなかったし、側妃を迎える事もなかったし…もう何を理由にしようと今更感で離婚一択。
     何より前世の10年の間一度も告白せず、責められる妻を守りもせず慰めもしなかった時点で夫の資格は剥奪!

ヒロインは前世で拒否されても愛されようと努力したし、献身的に傷を治療しようが何しようが敗戦国の魔女扱いでも耐えてきたし、せっかくもう一度生かされたんだからそんな国捨てて自由になってほしい!
     今世でヒロインの努力で魔法が受け入れられたとしても、それはヒロインの努力であり国民が自分達から努力して変わった訳じゃないのだから利益を享受する資格はなし!

今のまま魔法の凄さを国民に伝えて稼いで、その価値をしらしめた後で100億払って皇太子も国民もポイしてほしいと思う私が性格悪すぎるのかな?笑

ヒナに食べさせるべきだった!

なんで私にも食べさせてって言った時に食べさせなかったの!
    皇帝の食事は猛毒なんだからさっさと退場させれるいいチャンスだったのに…
    しかも自分から願ったならこちらに非はないんだからさっさと食べさせれば…と思った私はヒナと同じく皇帝に選ばれないでしょう!笑

今回の転生は皇帝とヒロインの為だったのかな?と思っています。
    だから毒耐性のみあればヒロインの優しさで皇帝が幸せになれるから魔法は必要なかったのかな?
    転生させた国はヒナを聖女としたけどあんな性悪が国母となったら滅びるか、イケメン登場するたび他国の皇族にちょっかいかけてトラブル、紛争起こしそうですが大丈夫なのかな?笑
    それよりヒナは転生してから姉妹への嫌がらせと男漁りしかしてないからさっさと聖女のお仕事しなさいよ…と。

最新話まで読みましたが、皇帝の弟とヒナが手を組んで何かしてくるんでしょうが皇帝がヒロインに給餌した事でヒロインを好きなのは周りにも伝わっているから大丈夫でしょう!
    私的には弟との対面のシーンで皇帝の兄弟にも魔力ない人物匂わせてたし、きっと何かの耐性持ちだろうからそちらの方が気になります!
    展開早いからサクサク読めるし続話出るの楽しみに待ってます。

しっかりキャラに変更?

読むほどにヒロインが変わってきてますね。
    最初は本にしか興味なく、頼られたらその知識を活かす感じのキャラで率先して動くタイプではありませんでしたが。
    王子様との恋愛が発展するにつれ色んな経験をしたり、色んな気持ちの揺れ動きを通して変わってきたのかな?
    私個人では最初のボーっとした感じの、自分で気づかない内に知識で人を助けてるキャラが可愛くて好きだったので残念ですが…この先いつか女王になるんだからいつまでも自分の意見を言わないボーっとしたキャラでは通じないので仕方ないのかな?

本好きで、怒る事もなく悪意にも疎いくらい心が凪で、でしゃばらず知識で周りを助けるヒロインが可愛いかったな〜

続きはいつかな?

毎回続話がでるのを楽しみにしています。
    最初は大変な生い立ちだと思っていましたが、超絶キレものパパの愛娘でビックリしましたが…
    猫猫のキモの座りかたはパパ似ですね。
    個人的にはパパさんの一途さを知ってから猫猫もっと優しくしたげて〜と思ってしまいます。
    この後猫猫の恋愛も入ってくるのでしょうが、家柄問題はなさそうなのでそこは一安心。
    皇族のゴタゴタがいっぱい詰まっていて読み応えあります。

楽しく読めました

完結したのかな?と思っていましたが、続きがでてたんでそちらもこれから読みたいと思います。

入れ替わりの話ですが主人公の感じ方か前向きで楽しく読めました。
    続きが気になってたので期待していたのでまた楽しく読ませてもらいます。

面白かった

都合よすぎる展開ですが、そこは漫画だしと割り切って読めば面白いです。
    悪意を持った人や信頼を裏切る人は許す必要はないと個人的に思うのでスッキリしました。

続きが気になります

時代物の妖怪物で個人的に好きな作風なので読み始めました。
    周りが酷すぎて、逆に現実ではここまでクズ人間が集まる事はないだろうと思いますが…本当に酷すぎ。
    最新話で従姉妹の悪事が露見して多少スッキリしましたが、きちんと処罰されてほしいですね。
    元婚約者は本当自分勝手でしつこくて、今後どうなるのか気になります。

よかった

歳の差漫画は色々ありますが、この作品はしみじみよかったって感じです。
    特別どのシーンが好きとかはないのですが、忘れた頃に読み返してはハッピーエンドでよかったって安心する作品です。
    他の漫画みたいに大きな試練がある訳でもないですが、2人を見てホッコリした気分になれるので何回も読み返しています。

忘れた頃に読み返し

お気に入りです。
    本当にバーディアが斜め上で笑える作品です。そりゃ婚約者も飽きないでしょう!笑
    個人的には妊娠騒動が一番笑いました。
    あの時が一番婚約者様も動揺していたように思います。
    バーディアの破壊力で、いつも冷静沈着な婚約者様が初めての冷や汗や頭が真っ白になる展開は可哀想そうながら何回読んでも笑ってしまいます。
    本当に面白いのに読者数少ないのが残念ですね。もっと沢山の方と面白さを共感したい作品です。