jyu jyuさんの投稿一覧

1. アシガール

114話

第七十八戦

ネタバレ コメントを表示する

姫の優しい性格や穏やかな人柄に癒されて、成之もやっと本当の居場所を見つけられて一安心。
    山寺育ちで苦労してきて、引き取られても若君がいて…居場所がなくて屈折してた時期があったぶん、成之が幸せになったのは嬉しい
    立場上遠慮しがちで人に配慮しすぎて諦める事に慣れてしまった成之を押し切った阿湖姫、ナイスファイト!

2. ネタバレ コメントを表示する

その若造に自分の妻を誘惑してくれって愚かな頼み事したのは夫でしょ?
     そのせいで始まらなくていい恋が始まって2人は苦しんでるのに…
     なっちゃんは家族の為にって我慢して、龍さんはなっちゃんの為にって我慢してるのに、この夫だけは何も我慢せずに自己中。

本当になっちゃんが大切なら、夫もなっちゃん手放す愛情あってもいいのに皆無。
     元は自分が始めた企みなのに…
     それで言葉通り誘惑されて妻が惚れたらキレるとか旦那さんヤバすぎる。

私なら夫だろうが彼氏だろうが…こんな企みしたの知ったら幻滅するしもう信頼できないから別れる一択しかない。
     それだけの事を妻にしたって自覚すらこの夫なさすぎて全く同情できない。

3. ネタバレ コメントを表示する

この回のパパ、何度読んでも素敵すぎる!
     愛娘の急病で狼狽していても、心配しながらも臣下としての礼節を重んじて皇后陛下と呼べる思慮深さ。
     反対に皇帝に対しては、愛娘の為に極刑を厭わず叱責できる豪胆さ!
     こんな素敵オジを父として身近に見てきたのに、何故ヒロインはパパと真逆のダメダメ皇帝に惹かれたのか?

4. ネタバレ コメントを表示する

愛美はバカすぎる。

ってか、現実はこんな甘いのかな?
     私なら婚約者寝取られた〜って相手の顔や会社、携帯番号晒すような人の発言なんて信じないけど。
     寝取られが真実だったとしても、こんな常識はずれの行動する人間性だから捨てられたんでしょ〜って同情できない!笑
     婚約者さん逃げられてよかったね〜とそっちに同情する。

ヒロインの顔晒したら、愛美と陸の真実を知る人達の目にもいつか届いて捲られるだろうに…愛美は人生詰んでしまったね…

5. ネタバレ コメントを表示する

夫婦に間違われて喜んで2個購入する部長が可愛い!

リリカは部長をイケメンで狙ってたのに、お見合い相手横取りしてフェードアウトしたけど…
     すでに思考がおかしくなってるのに、部長がお金持ちの御曹司と知ったらどうなるんだろう?
     今からすでに怖いんですが…

6. ネタバレ コメントを表示する

実際に身体の関係があったとかが問題なんじゃなくて、妻より他の女性を優先した、妻に平気で嘘をついてた事がアウトだって理解できてない男性は多い。
     夫婦じゃなくても、他人でも平気で嘘つく人を信頼できるかって話。
     ましてやそれが一生を共にする夫婦ならなおさら無理でしょ。

嘘つきな恋人すらごめんなのに、それが夫とかありえない。

7. ネタバレ コメントを表示する

お前バカか?
     …簡潔でいい!だってこの妹は長文理解する能力なさそうだから。
     一言だけだったからすぐ理解できたのでしょう!笑
     嫌味な皮肉を言ったら褒められたと勘違いするタイプっぽくて怖い!

8. ネタバレ コメントを表示する

母親の登場?
     思い通りにならなかったヒマリがお姉ちゃんにいじめられたなり、私の好きな人を横取りしたとか…ない事ない事言ってそう。
     こんな化け物に育てて娘が幸せになれるはずないのに、母親も志乃への妬み?だけでヒマリに愛情なさそう。

9. ネタバレ コメントを表示する

創さんには婚約者がいたのかな?
     でも何言われた所で二人は結婚しちゃってるしね!笑
     けど真面目な真央ちゃんは、婚約者から奪ってしまった側に自分がなってしまったら悩みそうなキャラだから心配!
     そんな大事な事を隠されてたら信頼が揺るぎそうだから、せめて騙されてお見合いの場に連れて行かれた位の話であってほしいです…

真央ちゃんが助けた婦人は創さんのおばあさまかお母様かな?お姉さんの運命の人って言葉が伏線っぽくて楽しみです!
     結局はヒロインの真面目さと優しさが全ての幸せのきっかけだから読んでいて面白い。
     現実社会では真面目で優しいな〜と思う人が損をしている姿を見るから、せめて漫画の中ではおもいきり幸せになってほしい!

10. ネタバレ コメントを表示する

幼い頃のスタン領で刺繍したう◯こハンカチが今出てきた事で、ルーファスの愛を感じる!
     いらないって言ってたのに、結局貰って今まで大切に使ってるとか!笑
     幼い頃の2人のやりとりがあったからこその和むハンカチで癒されました。