SS さんの投稿一覧

どうやって恋愛に発展していくのか

主人公が自分の聴覚障害のことで恋愛には慎重な感じなので、心の動いた人とどうやって近づいていくのか、とても興味があります。続き、読みたいです。

無料だけですが絵が綺麗なので読みました。

ストーリーもダラダラしてなさそうなのでポイントが入ったら読んでみたい作品です。男性に男気がありますね。こういう男性、お会いしてみたいです。

彼の一目惚れ?

彼女の才能を買うかのような駆け引きもありますが、実は彼の一目惚れ?とも思われる言動が多々です。確かに彼女も優秀なようですが、それより彼の執着が強いストーリー展開。こんなに求められるのは素敵ですね。

こんな風にお母さんにしてもらえて幸せだね

娘ちゃん、お母さんはとても素敵な人ですね。あなたとの日常をこんな風に描きとめてくれて。些細な日常ほど、母の記憶に残っているもので、そんなことを自分も感じながら読みました。素敵な作品。

過去へタイムスリップ?

事故にあった主人公が過去へタイムスリップします。でも、大体似ているけど、どこか違う世界。住んでた家が違うけど、部屋の家具は自分の記憶と同じもの。いなかったはずの恋人がいたり、、、。これからどうなるのか楽しみです。

母の面影を追う男の子

亡くなった母の妹、叔母さんに恋する男の子が主人公。そして、叔母さんはずっと、彼の血親に恋してる、、、。秘める恋愛。色々、苦しそうですが叔母さんは土地の買収問題で地上げ屋から彼女を守るために同居となった主人公に彼の父親に似たところを見つけてはハッとする日々。さて、どう展開していくのか。

人間関係がごちゃごちゃです。

時間や人間関係がごちゃごちゃしていてストーリーがわかりにくいです。絵も急に砕けた感じになったりするのですが、あまり効果的とは言えません。

表紙は綺麗なんですが

本編はあまり好きな絵ではありませんでした。ちょっと意外な展開のお話で1話完結のオムニバスなんでしょうか。1話目は最後のどんでん返しが見事にでした。

エピソードの割に軽く感じるのですが

最初から衝撃のスタートです。そこから主人公が春山君と出会って救われていきます。でも、実は、春山くんも主人公に支えられながら病気と戦っていた。でも、そんな2人の拙い恋が素敵です。

世界観が面白いです。

主人公は、前世の記憶を持つ赤ちゃん。生まれた時に前世の記憶があるのですが、他の人にはわからない(普通の赤ちゃんにみえている)という設定が面白いです。