SS さんの投稿一覧

絵と内容が合っててリアルに伝わる感も好き

作品のテーマの重さと絵が合致していてとて好きでした。内容も。かなり考えさせられるものです。保護士なこれほどな仕事にも関わらずボランティアって本当に意味がわからない。

大人の恋は拗らせる

なかなか進まなくてジリジリしますがそこが大人の男女の難しさですよね。社交辞令?仕事上?色々な思いが交錯してなかなか告白もお互い出来なくて。相手を想い過ぎても拗らせちゃう。そんな恋愛も素敵だなと思いました。

無料だけだと世界観が分からず

無料だけ読みました。主人公ミナが魔法界と何らか繋がりがあるようですが、まだまだ今のところ普通の高校生女子です。大金持ちな設定なのは、執事とかが本当は魔法使いなんだけど主人公を守るために必要だからかな。

色々な謎が多いけど

絵が綺麗なので読んでしまいました。なんでカッコいい男の子があんなに本気でアプローチしてくるのか謎で、そこを知りたくて読み進めてしまいました。

不器用な恋愛、お上したくなります

私も自分は社交下手で主人公の気持ちがわかります。傷つきたくないから社会から遠ざかるのも方法ですが、やっぱり守ってくれる人がいたら良いですよね。家政夫さん、まだ謎が多いですが、少しずつ主人公に惹かれてるようなので、今後に期待です。

これからが楽しみです。

大正時代のお話で、女性が社会に出て仕事をするのは難しい時代でもあったのじゃないかな。主人公は女給さん。仕事に誇りを持って働いています。実はお家柄は由緒あるのですが、今は没落しているようです。そんな彼女をどこで見つけていたのか、年下彼の方が積極的です。色々、これからわかっていくんでしょう。

作者買いです

昔のの作品ですね。主人公がだんだんおかしな方向に走っていくのも笑えるし、そんな彼女を丸ごと受け止めてくれる男性も素敵で。大好きな作品です。

王道のシンデレラストーリー

漫画らしい出会いかた、あり得ない偶然からの同居、、、。最初から御曹司様の方が目をつけていたとか伏線あるのかな。楽しみです。

前作を読んでから読み直します

シリーズなんですね。読み始めてなんだか人ずつ関係やらがわかりにくくアレっと思いました…順番に読まないと面白みも半減しちゃいそう。これだけ読むとちょっとわかりにくかったので星3個です。前作読んで読み直します。

好きな設定ですが

無料分だけ読みました。まだ黒龍様が主人公ラブなのがあまり伝わってこないので、これからを楽しみに読んでみようと思います。