名前しか知りませんでした。
大変な病気なんですね。名前と幻覚、幻聴って言葉は知ってるんですが、実際に表現してもらうと、そりゃ、怖いわと思いました。こちらも相手を理解するって大切ですね。
映画化した原作がありますよね?映画化の時に話題になってました。観なかったけど。漫画は無料分読みましたが内容が重いですね。犯人の男の子のモラル感覚のおかしさ。どうやって育つとそんな風になるのかに興味が湧きました。
その年齢で妊娠なんて、なんてすごいこと!!女性として尊敬します!夫婦仲よく暮らされているのが本当にすごいなぁ、、、。いや、そっちが普通なのか?笑
笑えそうなタイトルだったので軽い気持ちで読み始めたら、内容的には親としての苦悩が満ち溢れてました。頭いい子どもをみんな望むけど、その苦労もあるんだな。
私にはちょっと読みにくいくらい怖い話。親が子どもを返品するってどんな感情なのか。もともと、生物学的な親子関係が無いとそんな感情も湧くんでしょうか。怖い。
って、美への意識が強過ぎて女性より綺麗なオネエみたいな人が多いイメージなので、普通のハイスペ男子として描かれている男の人が素敵でどんどん読んでます。
こんなイケメンハイスペ男子が、長年想ってくれていて、プロポーズされるなんて。そんな素敵な夢を見させてくれます。そして、一途に想われるなんて、まさに二次元なんだけどとても好きなんです。
キラキラの青春恋愛もの。女装の高校生男子とか、ちょっと無理矢理な設定ですが、そこは、二次元なので私は大丈夫でした。ヒロインはいつから光君を男の子として意識していくのか、楽しみです!
もじもじ、もどかしい、むずキュン、、、ここからこの2人がどうやってお付き合いに繋がっていくのか?相手を思い遣りつつなので慎重過ぎるくらいでもどかしいんだけど、なんだか自然で、出てくる子達がみんな魅力的で。素敵な作品です。
無料分が全てストーリーの前書きみたいで。何度か転生して亡くなる女の子の話です。あらすじのみだからか、主人公の人生の辛さがまだピンと来なくて。小説の方が読みやすいかな。
統合失調症日記