ちょこ子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なぜ配信停止に…?

1度コミックで読んで面白かったです。泣きました。映画にもなりましたね。久々開いたら配信停止になってて悲しい、、

懐かしい

中学生の時に連載を読んでました。懐かしい!
    子供の気持ちに共感できる作品です。1人の親になってから読むと、連載されていた頃と時代が変わっているからなのか感じ方が少し違いました。

絵がとてもキレイ

貴族のタイムリープ物ですが、絵がとてもキレイです。スクロールを止めて見入ってしまう、、
    何のためタイムリープだったのかが分かるまでが衝撃の展開で、続きがきになってしまいます。
    今読んでる辺りはちょっとスピンオフ的な流れに入りましたが、またアルノー家話が読みたいな

年下良いよね!

お互いに好きでそれだけでいいのはずなのに。
    外野の言葉が気になったり「ガキだと思われたくない」「私よりもっと若い子の方が」ってなるよね。どうにもならない年の差…切ないですね。きゅーってなります。

男女逆転の大奥ストーリーですが、歴史的な出来事とリンクしていて面白いです。ねじ曲がった人物が沢山出てきて、まさかの展開で進んでいくので先が気になります。
    難を言えば、書き分けが…時代的に髪型もみんな同じだし、名前は難しいし、ちゃんと読んでないと誰が誰だか分からなくなります。

アニメが始まる前に知り合いに勧められて読み始めました。「アイドル育成もの?」かと思いきや、思いもよらない展開、犯人探し、青春?のストーリーが始まって面白いです。

猫猫が可愛い

好きな作品で何回も読んでます!主人公の変わり者の女の子、猫猫がかわいいです。ついにアニメ化されましたね。でも漫画が好きです。
    謎解きとか、複雑な人間関係が面白い作品です。

すれ違いが切ない…

前にカナと羽島の話まで読んで泣きました!すれ違い大好物です。切ない…。
    無料になっていたので読み返してもう一回切なさを味わって、小宮さんの話を読み進めてます。
    こちらも続きが気になる!