たぬきのケーキさんの投稿一覧

何 この可哀想な女の子
    自分のことをこうだと植え付けれれて育ったのね。
    これから幸せになりそうな物語だけど、これだけ強い娘だから、守られだけではなくて何か別の仕事ができれば良いのに。

日常的で平和なストーリーで安心して読めますが、とても楽しいです。
    ヴィオラは実家の関係で、家事やガーデニング、刺繍や染め物までこなす令嬢で、しかも可愛いのです。
    登場人物の顔のデザインが崩れることもなく綺麗です。

二人が仲良くなるまでは面白かったけど、その後の展開が不可もなくという感想。
    あとヒロインの妹がおばかさんすぎるかな。
    最後に「え そうなる ? 不自然だな」と思った。
    二人が幸せになるのは良いけど。

シンデレラになれるまでが酷すぎる。
    叔父の家で虐待され、髪まで切られる狂った親戚。
    知り合ったボート管理の夫婦が優しい人達で安心する。
    優しい王子に出会うが、厚かましいライバルの出現。
    王子にライバルがいるのは当たり前だが 。。

毒にしかならない男と別れられて幸せになっていくストーリーなので良いのだけど、豊満な体設定というのは無い方がよいのではと思う。
    ぽちゃっと設定ならば、可愛くて好感が持てるのに残念ですね。

フィリップの愛情が可愛くて素直なのに、ヴィオラが鈍感すぎて、フィリップが気の毒になるぼど。
    この作品も登場人物の顔にブレがなく綺麗ですね。
    時々登場するフィリップの弟か可愛いですね。
    久しぶりにのぞいてみましたが、まだ更新してないのかな。

キリアンは女王命で自由に結婚できない故ロウィナに酷いことをしてきた。
    しかも2人は永眠後に霊廟で隣にいられるとか、勝手な思考。
    セドリックの方が信頼できる人にみえるけど、ロウィナもすぐにキリアンに絆されそうになるから、イラッとくる時もある。

セドリックには強気で言いたいことを言い、無意識でセドリックを利用している。
    そう思うと、ロウィナには最初からサイコなキリアンがお似合いだったのかも。

当時の男

当時の男は、こうだったのか。
    お坊ちゃまだけど、自分の生活基盤は両親のおかけであることを理解しているし、全て上から目線でものを言っているけど、優しいところが見え隠れして、ケチではないところが またいいですね。

この皇太子 。。

皇太子の側近がグズばかりで、人の意見に振り回されすぎる。
    一見、芯の強そうなところを見せながら、いつも不安定で頼りなく感じる。
    皇太子妃がドレスを持ってないことに気づかないなど、鈍感なの?
    夫として屑なの?