嬉しい作品ばかり。こどものおもちゃ、ベイビーラブ、こんな風に番外編で読めるのはファンにとって本当ありがたい。ささくれた心が洗われます。
懐かしい真壁くんと蘭世を思い出します。なんといってもオールスターな登場人物にワクワク。日野くんがカッコいい!おもしろいし泣けるのよ。
大好きな先生の作品ですが、これは終始暗いのでもっと明るいシーンが欲しかった。頑張ってるんだけど主人公にイライラ。ハッピーエンドで良かった。
登場人物のキャラが良いです。めずらしく主人公がポッチャリな、でもポジティブなマルちゃん。ほんわか可愛らしくて大好き。ちょっと男の子はいまいちかも。
湯木先生のキャラの設定が好き。ストーリーは丁寧に描かれるので、この作品では少しもどかしく感じますが、やはり持ち味だと思います。ふわっとした絵も綺麗。他人の心が読めるって自分は羨ましい。
かなり前の作品なので時代は感じますが、非現実的なフィクションならではの楽しい羨ましいシェアハウスでのお話。昔ならでは?のウザい登場人物がたまにきず。
主人公が本当にごく普通な女の子。久世くんのおもわせぶりなキャラも良い。ストーリーもほっこりで最後もハッピーですが、もっと続きがほしい。
数少ない何度でも読みたくなる作品。健気な主人公と優しい先輩の素敵なラブストーリー。色々と切なく泣けますが温かい気持ちになれる名作だと思います。
この作品で湯木のじん先生のファンに。始めはそんなになんですが読み進めるとどんどんハマります。設定もストーリーも新鮮で笑えます。予想以上に面白いラプコメです。
作者さん推しです。タイトルからの想像とは違いラブストーリー。夢みがちな主人公がとても可愛い。男の子は意外性があって好き。ゆっくりでほのぼの。
りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集