作者買いです
この作者の単行本コミックスは全部持ってます。
恋愛ものですが、塩梅がジャストに好みなのです!
ドロドロのメロドラマやエロ場面多いとか、盛り上げるためかもですか、さらっと読める恋愛ものになかなか出会わなくなりました。
その点、この作者はエピソードや心情描写でみせる、見守りたい見届けたい+トキメキあり、のストーリーに惹かれてます。
この作者の単行本コミックスは全部持ってます。
恋愛ものですが、塩梅がジャストに好みなのです!
ミステリーとして面白いのはもちろんだけど、なんといっても整くんの世の中への視点。当たり前に慣れてぼんやり暮らしてるとドキリとさせられ、身が引き締まる。
長めなのに課金も抵抗ないほど、よいお話でした。
恋愛感情をぶつけ合うドラマチックなものより、じっくりゆっくり大切な人を大切と感じていく過程のよさ。
異世界ものってやり直し人生が多いけど、この主人公はどっちの世界でも頑張ってるタイプで人に好かれて報われるのにも納得。
大人なのに恋愛に免疫なさすぎなのところも、またお話の良いアクセントになってる感じ。
アニメが2期あったけど、そのくらいまでの話は何度もチャレンジしたけど、先が長くて続きになかなか手がついてなかった作品。
無料330話をきっかけにラストまでぜひ行きたい!
アニメ3期も告知されましたしね。
アニメから入ったんだけど、ゲームをメインにしたようなのは大体は1話で切ってしまうので期待せずにみてたら、きゅんきゅんもので、いい意味で裏切られたぁ…今や電子版全読み、最新話即購入です。
いやー、あまりのキュンに、ゲームものや異世界ものより現実を忘れられるって!
二つあるコミック版。アニメはこちらじゃないほうを元にしているようですが、私はこちらの小学館派です。
かなりざっくりに、理系ならこっち、文系ならあっち?的なのかな。
ストーリー序盤はなんだこの性格!?と思っちゃうヒロインだけど、進むとめちゃカッコイイし、世界観もエピソードも愛の育みも全部が良い!
スタートは最初無料話数あるときに面白くなるまで読み進めて良かった。
原作完結してるようなので、いつまで…という不安もなく安心して毎週課金してます笑
同じ作者さんでも、作品によってこんなに違うのだとビックリ!
男女共に性格等が好きなタイプだし、物語の時代もすごくいい!とっても楽しみに読んでます!
オリジナルなのでここでしか読めないから更新早く!って感じで課金も抵抗なし笑
わたしは憧れの恋人