うえめちさんの投稿一覧

デキる令嬢!

ループで経験値を着々と上げて、生きる術や生き甲斐を得てポジティブに取り組む令嬢は清々しいです。
    なかなか進まない皇太子殿下とのラブラブ展開も、じれったさはあるものの、クールな皇太子殿下がどんどんハマっていく感も楽しい。
    ただ、ループ展開が20歳で死ぬまで5年間て、今15歳ってこと!?なのは違和感なのだが笑

設定とキャラが

シェアハウス設定って、コドモの生活力の無さから頼りになるオトナとの関係が深まるってきっかけだけ?女子高生である必要性はそれだけ?掲載誌の層なだけ?
    松永さんの魅力がイマイチ分からないなぁ。

と突っ込んでばかりで素直に楽しめなかった
    どうも登場人物の心情とかも薄い感じで、恋愛モノってだけで深いストーリー展開が期待できなさそうでリタイアしました

設定に食らいついてかなきゃ

尸魂界編くらいまでは面白く読んで、その後の登場人物の増加と設定の広がりについていけなくなってストップ。かなり前に完結を知ったが、話数の多さに再開をためらい…。
    新たなアニメ放送を期にそれまでの繋がりをわかりたいと、再チャレンジ!
    設定分かり登場人物の関係性を知れば面白い。
    でも道のり長ーい笑

男の里村の性格がなぁ…

主人公の奈央は自分で決めてケジメも貫いたのに対して、男の里村が女と付き合うのも悪いことにも流されるままな性格なのが…
    だからこその物語だろうが、うーん…、奈央のほうが先に好きな状態だけど、両思いになったって不安しかなくない!?
    まともなのは奈央の親友、理子だけな気がしたよ。
    おまけ 各話短いのにポイント高い!笑

どんどんハマる

ストーリー序盤はなんだこの性格!?と思っちゃうヒロインだけど、進むとめちゃカッコイイし、世界観もエピソードも愛の育みも全部が良い!
    スタートは最初無料話数あるときに面白くなるまで読み進めて良かった。
    原作完結してるようなので、いつまで…という不安もなく安心して毎週課金してます笑

ある程度先まで読もう!

各種メディア化されてる作品ですよね。
    そういう前からマンガ読んでましたが、アニメみて話の内容が入ってきたとこもあり笑
    とにかく虐げられてきた自己肯定感の低い女性が自分の意思を持つまでがじれったくて、異能やなんやの設定が全然立ってなかった感が最初に読んだときの印象
    先まで読めば、高評価もある程度納得だけれども

出会えてよかった

この漫画に出会えてよかった!と思える傑作。
    宇宙を目指すなんて壮大な夢で、縁が無い人がほとんどだろうけど、その過程の壁や悩みは誰にでも思い当たるし、兄弟の考え方や名言にはヤラレてばかり。
    まず「俺の敵はだいたい俺」に、やりたいことをやれない言い訳を思いついちゃう自分にドキッっとするから!

犬好き作者さん

昔々、白泉社LaLa漫画誌方面でこの作者さん大好きで単行本全部持ってたので購入。
    少女漫画時代では、若くて勢いのあるキャラがストーリーを引っ張ってく感じでしたが、これはさすがにオトナのお仕事絡みの恋愛でしたね。
    でもズレてるトラブルメーカー系なヒロインは健在といえるかも笑
    犬が登場しがちなのも変わらずかな。

ほのぼの系モヤモヤ

どういうの物語にしたいかの方向性はわかる。
    ほのぼのハートフル系だよね?
    でも登場人物のしっかり者キャラと空気読めない突っ走りキャラとの落差が、迷惑とか混乱をちゃんとしてる人が我慢したり面倒見たりしてるように感じられてモヤモヤするとこが多くて…
    そして話が続いても繰り返しのような…

あ〜いい話だった!ほっこり。
    みたいにならないのよね。

この作者さん昔から大好きで全作品読んでます。
    その中でも、月村悟先生は圧倒的に魅力的!?男性キャラかも。
    ルックスがいいことよりも、性格や態度が女心的になーんか魔性(笑)な感じなんですよね〜
    ゴールインしてからも完結しないで続いてる理由も、それに起因した展開がまだまだ見たい人が多いからなのかもね。