アイコタさんの投稿一覧

評価3 22% 45
評価2 35% 72
評価1 11% 23
61 - 70件目/全90件

タイトルだけなら?

タイトルだけなら何の話し?だけど、大和和紀さんお得意の歴史ものです

小野お通が主人公で、信長、秀吉、家康がイメージ通りの表現でわっかりやすい
    真田親子、利休、石田三成,などなど有名どころがてんこ盛り

中でも、浅井三姉妹の描き方が魅力的ですごい
    茶々は現在進行形の北川景子さんを先取りしてるみたいで、末っ子の江は今までの大河ドラマや映画などに出てきたよりも1番魅力的で新解釈

歴史的事実もフィクションとうまく絡めていて、非常に読み応え十分

大和和紀先生,お歳を重ねてますますのご健在とご活躍に尊敬致します

ぜひ朝ドラに

大和和紀さんの作品は朝ドラにして欲しいものが多いですが、まさに代表作品
    アニメは全く駄作だった、宝塚歌劇は華やかでそれなりに良かった、映画は(南野陽子ちゃんの)もイマイチ、最新のアニメ映画もキレイにはなったけどダメ、大体この超大作を時間内にまとめようなんてのが無理!

やはり、朝ドラしかないでしょう
    原作の良さの一つでもあるギャグシーンはうまく端折るなりスルーすりなりして、ぜひやって欲しい

このマンガ、小説ならとっくに朝ドラに採用されてると思う

当時、友人達と「少尉派、冬星さん派、鬼島さん派、蘭丸派」と分かれてキャッキャ言ってたのが、なつかしい
    今なら「推し」って言うんだらうね

最高傑作です

源氏物語の入門書としてお勧めします

1巻あたりは、作者さんもまだ若く絵のタッチが微妙なところもありますが(女性の裸体の細さなど)後半になるにつけて本当に美しくなります
    原書の細部まで表現されてて素晴らしい

着物の柄、季節の花々、建物のつくり、調度品、の描き方は研究されたんだな、と思います

連載時にリアルに全巻揃えたけど、大人になって豪華本で買い直しました

医療ドラマで統一して欲しかったな

医療ドラマの異質なのかと思いきや、ホラーテイストなのね

特異体質の法医学医師が、遺体の声を聞きつつ的確な検死をしていく流れで、事件性とかを真面目な刑事さんに伝えて事件を解明していく、的な方がいいな、何か 医療ドラマなのかミステリーなのか、ホラーなのか中途半端な気がします

作画はイマイチ

カンナちゃんのサイコ感がどこまで炸裂するのかは、気になりますねー

いじめられっばなしの、ふうちゃんには同情よりも何なんだかなぁ〜と思ってしまう

女の子のイジメは陰湿なとこあるから

イジメてる4人組は因果応報だとおもう

有り得なくも無い?

時代は違えど日本だって、細菌兵器をマジで研究実験してた事実があるのだから、有り得なくも無い?
    あって欲しくはないけど、荒唐無稽な話でも無い気がして、続きが気になる

課金してまでは、なのでポイント貯めて読むつもり

一味変わってて面白い

クズ人間への治療の仕方が治療で無く、見た目人間なだけの改造品にしてしまうのがスッキリしないとのレビューも多いし、確かにそうよな、と思うけど。
    治療を頼む被害者の方も術後にそういう状態になった加害者を受け入れてる、何なら望んでるって感じなのでこちらもある意味病んでるよね

ヒロトくんの話しは、今後それでいいの?と心配になるけど、愚痴クズ女もDV旦那も、被害者は別れを選らばずに、自分が優位に立てる様になった状況を選んだあたり、結局こちら側も病んでんじゃんと
    思う
    解決したようで、実はなかなかにエグい話しだと思うし、逆に解決になってないモヤモヤ感が作品の魅力なのかも?と思ってしまう

さすが

さすがです

ドラマになったので、久々に読みました
    やっぱ、ハズレ無いですよね

歴史的にちゃんと調べられてもいるし、作画もすっきり読みやすい

エロさばかりが売りの作品が多い中、漫画界の王道って感じです!

実在されてたとは

単調なタッチの作画だけど、ホラーテイストの割にはおどろおどろしくも、グロくも無くて、笑もありつつあっさり読めます

斎さんが、猫にメロメロなギャップがかわいい

心霊現象が祟ったり、怖いばかりじゃ無く、元は生きてた人間なんだ、と言うやさしい気持ちもあるれてる

桜のシーンが美しい

物語りのターニングポイントになってる、桜舞うシーンが美しいです

単なる不倫への復讐かと思いきや、主人公が過去に戻って人生を塗り替える、と言うのがおもしろいですね