アイコタさんの投稿一覧

作画にハズレ無し

やはり,作画が美しく読みやすいですね

加代子ちゃんの焦って顔とか怒った顔とかの、少しギャグタッチな絵もギャグになり過ぎないのが、いいです

ストーリー背景も落ち着いて読み進める事が出来ますし、続きもとても気になります

読んでてしんどい

無料分とは言え、読み続けるのがしんどい

これがリアルに近いって言えばそうなのかもしれないけど、スマホ漫画でお気楽に隙間時間に読む気にはならないな

絵がかわいい

無料分だけだけど

話しがダークぽいのに、絵がかわいい
    目が大き過ぎる
    その落差が好きな人も多いのかも、だけど、私はちと無理

ストーリーの先は気になるけど、2話まででも展開がスローなので、課金してたらキリないよね

ミステリーなのか?

となりのクラスで名前すら知らないって有りえるんかな?
    でも本当に知らないのに、遺書で名指しされたら怖いよね

知らない、と言う割に、ざわついたり嫌な予感がしたり、てのも何なんだろう?

逆恨みなのか、復讐なのか、単なる思い込み、嫌がらせ、気にはなるけど、課金するかな〜?は迷ってる

絵が雑

ドラマにもなったので、どうかな?と無料分は読みましたが、まず作画が無理
    こんなを漫画作品あるなかで、このレベルの作画でも課金作品になるんですねぇ

作画の雑さと画面のうるささがダメでした

不倫話に飽きた人へ

退屈な主婦の不倫、行きづりのイケメンとの有り得ないH、サレ妻の復讐、、なんて話にはもう飽き飽きな人への、素直にキュンキュンする話
    主人公にもお相手の男性にも2人ともを応援したくなる珍しいタイプだと思います

見たいがポイントが!

この作者さんの和物の作画好きです

キレイし読みやすい
    時代は歴史ものみたいなパラレルワールド
    どこのどの時代なのかは、さて置きって感じ
    本気の戦国時代に結わない下ろし髪のご正室さまはいないでしょうから
    まあ、そこは良しとして続き気になるけど、どうしてこんなにポイントが高いの?

作品に、てより経営システムに星⭐️⭐️2個

単なる学園物、かと思いきや

熱血教師のお話かと思いきや、まあそうではあるが、異世界のお話

1話目のイジメの話し、イジメた側を単に殺してしまうでなく、現世で永遠に悪霊達におもちゃにされるオチは、そう来たかって

良一くんの話しは泣けました

これからの話も生徒一人一人に向き合っていくのかな、と思うと続きが気になる

どの層狙い?

作画の可愛さとストーリーのダークさグロさが、一致してない、これが魅力と言えば魅力なんだろうけど、どの層狙いなんだろうと。

恋愛話しに飽きてきた時には刺激的でおもしろいと思うけど、設定的に無理があり過ぎるな

ダンナってだいだいこんなもん

我が身体を痛めて産んだ母親でさえ、産まれたばかりの我が子への対応がわからない、感情がついていかないのに、父親という存在なだけの身体を痛めた訳でも無いダンナにこの辛さ、感情を理解して!と言うのがそもそも無理な話し

義母は同じ女だからわかるだろう?てのも無理
    義母はこの息子(旦那)をこんなに立派に育てたんだから、嫁に出来ないのがおかしい、皆やってきた事なのに甘いわ、くらいにしか思ってない
    子育てに悩んでたのは遠い昔の出来事で美化されてるから、悩んでた事自体が無かった事になってる

でも、このダンナは体裁も気にせずに一緒に心療内科行ってくれて上出来だと思うよ