アイコタさんの投稿一覧

ミステリーなのか?

となりのクラスで名前すら知らないって有りえるんかな?
    でも本当に知らないのに、遺書で名指しされたら怖いよね

知らない、と言う割に、ざわついたり嫌な予感がしたり、てのも何なんだろう?

逆恨みなのか、復讐なのか、単なる思い込み、嫌がらせ、気にはなるけど、課金するかな〜?は迷ってる

妖しい美しさ

番外編としてとても面白くて、本編ともちゃんと絡んでいて

カロリーヌの絵に描いたような、ロザリーへの嫌がらせが、アニメ名作劇場に出てきそうで、わかりやすい

伯爵夫人の美の秘密
    やっぱりそうだろうな、と思いつつの怖い物見たさ、で読み進めちゃうわ

作画にハズレ無し

やはり,作画が美しく読みやすいですね

加代子ちゃんの焦って顔とか怒った顔とかの、少しギャグタッチな絵もギャグになり過ぎないのが、いいです

ストーリー背景も落ち着いて読み進める事が出来ますし、続きもとても気になります

有り得なくも無い?

時代は違えど日本だって、細菌兵器をマジで研究実験してた事実があるのだから、有り得なくも無い?
    あって欲しくはないけど、荒唐無稽な話でも無い気がして、続きが気になる

課金してまでは、なのでポイント貯めて読むつもり

こう言うお話だったのね

連載当時に読んでた時は、ベルバラ、オルフェウスに続いての男装の麗人の少し大人向けのお話しと思って読んでたけど、こんなに時代を先取りした内容だったのね、驚き‼️

ラストが救いようが無いのが、ちょっとねー

不倫話に飽きた人へ

退屈な主婦の不倫、行きづりのイケメンとの有り得ないH、サレ妻の復讐、、なんて話にはもう飽き飽きな人への、素直にキュンキュンする話
    主人公にもお相手の男性にも2人ともを応援したくなる珍しいタイプだと思います

桜のシーンが美しい

物語りのターニングポイントになってる、桜舞うシーンが美しいです

単なる不倫への復讐かと思いきや、主人公が過去に戻って人生を塗り替える、と言うのがおもしろいですね

やはり、この時代が合う

池田理代子先生の作画は、やはりこの時代、この世界観が合いますよねー

歴史的には知ってる流れだけど、どのようにドロドロに描かれるのかが、楽しみです