りおっぴーさんの投稿一覧

深瀬くん素敵

まずは最初に出てくる彼氏が最悪。読んでいてかなり腹たちました。そんな時にでてきたイケメン歳下深瀬くん。あんな優しいイケメンと急に同居なんて幸せですね。
    よく出てくる歳下の可愛いくて意地悪な後輩もイライラしました。
    まだ読み途中ですが、主人公には幸せになって欲しいです。

部長面白い

部長強面なのに主人公の清子ちゃんにゾッコンなところが可愛いし面白い!そして清子ちゃんもいい具合に抜けてて可愛いですね。こんな女子がモテるんだろうな。
    ちょいちょい邪魔ものも出てくるけど、そこまで悪い人じゃないから平和な恋愛ものですね。

素晴らしくくだらない作品!

落ち込んだとき、何も考えたくない時、この作品を読むと全て悩んでいたのが無駄だったと思えます。
    何度も笑わせていただきました。
    ジャガーさんも好きなのですがハマーさんもたまらなく大好きです。
    いちいちくだらないことを真剣にやってるんですよね。今日も笑わせてもらいました。

水色時代

懐かしい!小学生の頃に病みました。
    また読めることができて嬉しいです。
    冒頭の大人じゃないけど子供じゃない。青春にはまだ早いから水色時代っていうメッセージが、読んだ時からずっと頭から離れませんでした。
    当時自分も水色時代だと思っていました。笑
    素晴らしい表現だなと思います。
    大人になって読むと、こんなことあったなとか懐かしく思えます。
    自分の娘も水色時代になった時は気をつけたいななんて思いました。

何度も読みました

小さい頃にコミックを買って何度も読んだ作品です。
    1番思い出に残ってるシーンがマラソン大会なんですよね。朝子のお友達が好きな子は高野くんだったから、お友達に譲るんだけど、
    高野くんは朝子のことが好きだって告白するところ。
    大人になってもあのシーンが忘れられないんですよね。
    それだけじゃないんですが、青春でいい作品です。

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

何度見ても飽きない

小さい頃から漫画も持っていて大好きでした。
    自分とまる子ちゃんが似ている気がして親近感があったのもあります。
    まる子ちゃんの昔ながらな家庭を見るとなんだかほっとします。何も考えずに読める作品でこれからも読み続けます。

胸キュン

僕に花のメランコリー読んでハマり、同じ作家さんの作品を読みたいと思って読み始めました。
    3歳下の男の子と苦労人の女の子の恋。
    歳下男子よ日和くんが主人公の女の子に恋をして少しずつ距離が近くなっていくストーリー。
    なかなか男の子が歳下で片思いしてる設定ってあまりないので楽しいですね。
    日和くん応援しちゃいます!

面白い!

アニメでも見てますが、コミックもいいですね!
    父がスパイで母が殺し屋で子供が人の心が読める能力があって犬は未来を読める。まさに最強ファミリー!
    なんだかんだで、小さなアーニャが手助けして解決していくかんじが面白い。
    絵も好きだし出てくるキャラみんな好き!

久しぶりに読みました

学生の頃にハマっていた作品。
    久しぶりに読みましたが、やっぱりいい作品!!!

主人公の杏ちゃんは小さい頃に両親の離婚、東京から島根への引っ越し、お母さんの自殺、初恋の相手との遠距離、、、
    自分が母親になって改めて読むと、杏ちゃんの辛さがよりわかって涙涙です。

辛さと切なさがある中、乗り越えて行く杏ちゃん。それを支えていく大吾や藤くん。2人に出会えたことは本当よかったなと思います。
    最初は嫌なおばあちゃんだと思っていましたが、厳しくも愛情もって杏ちゃんを育ててくれるおばあちゃん。杏ちゃんが東京へ行く時におばあちゃんが言った言葉にとても感動しました。
    いろんな人に読んで欲しい作品です。