りおっぴーさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 51
評価4 50% 186
評価3 34% 127
評価2 3% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全128件

NEW
    主人公の成長が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

いじめられっ子だった主人公の羽花。
    正反対の金髪イケメンの界と出会って羽花は少しずつ変わっていく。
    その成長の一歩一歩が丁寧に描かれている。
    よくある漫画だと急にイメチェンして可愛くなってっていうパターンが多いけど、この漫画は内面が少しずつ変わっていくところがとてもいい。
    こんなに応援できるヒロインは初めてかも。
    羽花だけじゃなく、界も羽花に出会って変わっていくところもいい。羽花が保健室で泣きながら告白してからのキスシーンは泣きました。
    ドロドロしたTL漫画が好きでしたが、笑
    久しぶりに少女漫画読んで、大正解でした!
    まだ完結してませんが、2人には幸せになって欲しいなと思いながら読み進めます。

綺麗な恋

ネタバレ レビューを表示する

主人公の清子は生まれつきの顔の痣のせいで、家族からも周りからも差別をうけ育ちます。
    家族がこんな事するのかと腹立つことばかり。読んでいて悲しくなることも多いですが、目の不自由な岩倉さんに出会い、お互い心を閉ざしていましたが惹かれあっていく恋模様。
    綺麗な恋愛です。2人には幸せになって欲しいと心から願ってしまいます。

麗しい

まさに王子と王子!!こんなカップル実際いたら目が離せませんね。主人公がかっこいい女の子っていうのもいいですね。

とても好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

一人一人の人物像、背景がしっかり描かれていて、無駄な場面は一切なく、とても素敵なお話でした。
    千春と寛志さんとのストーリーはキュンとするところや、涙するシーンもありました。
    途中いろんな登場人物がでてきましたが、嫌な人と思った人も最後はみんな良い人になって、そこがまたいいなと思いました。
    周りの人物の中でも梅さんと金田さんの2人のストーリーもとても好き。最後結ばれた時は涙してしまいました。
    また落ち着いて最初から読み直したいです。

俺様外科医

ネタバレ レビューを表示する

こんな医者の御曹司兄弟しかもイケメン2人から好意を寄せられるヒロイン。非現実的ですが、羨ましい限り。絵が可愛くて好みです。ヒロインが貧乏で弟のために頑張っているというのも応援したくなる。

カヤくん可愛い

こんな義弟できたら危険過ぎるけど可愛いな。なんでも許しちゃいそう。主人公の嵐子ちゃんも変わっていて、これまたいいキャラしてる。新しいかんじのストーリーで面白い。

最悪彼氏

ネタバレ レビューを表示する

でた!最悪彼氏に最悪浮気女!こういうパターンのお話多いですよね。本当にこんな人たちいるのか?ただ思いつつも、主人公がいい彼氏と付き合って、幸せになることを願いますね。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

過去を変えるために、過去に戻るお話。主人公の周りが酷い。生贄だからと言って酷い扱い。こういうの読んでいて辛くなるんですよね。早く幸せになって欲しい。

理想の上司

こんな上司と付き合いたいなって思いますね。自分以外には塩対応なんて最高です。
    甘くて羨ましいのですが、どこか物足りないので星3です。