りおっぴーさんの投稿一覧

面白い設定

無料分が多いので61話まで読みました。
    設定は楽しくて途中までハマって読んでいましたが邪魔が多過ぎる。
    不が続きすぎて読む気がしなくなってしまいました。
    あと主人公が可愛く見えないのが残念。

イケメン御曹司と同居

絵が可愛いです。
    イケメン御曹司本当カッコいい。こんな人と同居なんて毎日ドキドキもんですね。
    お互い好きってかんじだけど、主人公の告白を断っちゃって、悲しいな。結局くっつくんだろうけど、なかなか進展せずモヤモヤ。

何度も読んだ作品

中学の時に全巻買ってハマった作品。
    主人公のももちゃんは見た目はいかにも遊んでる風だけど、とても真面目で一途に同級生を想っている女の子。
    とにかく、友達のさえがね。本当腹立つ。かなりイライラしたな。こんな女許せない!
    ももちゃんを取り囲むイケメンのとうじとカイリ。どっちがいいかよく友達と話し合ったなー。笑
    どっちも違うタイプだけどいいんだよね。
    最終的にカイリと結ばれるのは予想外でした。

見た目とのギャップ

主人公はとても美人で仕事もできて完璧だけど、超ネガティブというギャップ。みんな近寄りがたいから話しかけられないことを嫌われていると思っている残念な彼女。
    異動先の上司もイケメンで仕事ができるけど、超恥ずかしがり。
    そんな2人が上司と部下の関係から恋に変わっていくのでしょくか?
    楽しみです!

何度も読んで見ていた

私が小学生の頃堂本剛がドラマをやっていて、そこからハマり漫画も集め始めました。
    ドラマだと結構コミカルな面もありましたが、小学生からするとドキドキハラハラでしま。
    漫画だともっと怖い気がします。
    毎回思うのは、よくあんなトリックを思いつくなと思います。
    久しぶりに読んだらまたハマりました。

何度も読んじゃう

小学生の頃大好きで漫画を集めていました。
    内容わかっているのに、何度も読み返していて犯人の名前とか暗記してました。笑
    そんな私もアラフォーになり娘が小学生でコナンが好きで一緒にアニメ見て映画を見に行ってます。
    でもやっぱり漫画で読むのが一番だなと思います。
    今と初期の頃じゃ絵が変わってきていますが、初期のかんじがまたいいんですよね。

幸せになって欲しい

とにかくヒロインは可哀想な目にあっきた。特殊な髪色と目の色のせいで忌み子と呼ばれ実の父にも暴力をうけてきた。
    そんなヒロインが少しずつ狼公爵に惹かれていく。
    そしてまた公爵も彼女と出会い愛する気持ちを知る。
    とにかく2人が幸せになって欲しいと思う作品。

汐見くん素敵!

歳下男子の仕事ができてイケメンだか塩対応な汐見くん。主人公は歳上で過去に嫌な別れ方をして傷つき恋愛から遠ざかっていたけれど、少しずつ歳上の汐見くんに惹かれていきます。
    まさかの汐見くんから好意をもってくれているというのが嬉しい!
    主人公のサバサバっとした性格も好きだな。
    幸せになって欲しいと願います。

まりあとのえる

小さい頃リボンで読んでいました。
    久しぶりに読めて嬉しいです。
    吉住先生の絵が大好きです!

当時は男の子が女子になりすましてって初めて読む設定だったので凄いドキドキしました。
    のえるのキャラが好きだし佐々くんもイケメンで好きでした。

妄想なのか!?

表紙とタイトルに惹かれて読み始めました。
    お隣さんはイケメンで素敵です。
    主人公と一緒に寝たらキスしたりとしてますが、読んでいて主人公の夢なのか現実なのかわからないです。
    キスだけでその先なかなか進まないのでモヤモヤします。