当時漫画を集めてましたが、内容を忘れてしまったので読み直しています。
大和くんの存在が他3人にいい影響を与えてくれました。自分自身も学生時代に戻されて、とても懐かしくなりました。絵もきれいで大好きな作品です。
秋吉家を語るには欠かせないメンツですね。千鶴の話が一番好きです。せかきらでは見られなかった弟、妹達が見られて良かった!秋吉家は皆幸せになって欲しい!
上位の漫画だったので、気になって無料分を読んだらハマり、最後まで課金しました。
子供時代の淡い恋心が実っても、沢山の試練を乗り越えないといけないので、毎回ハラハラでした。最後まで自分の気持ちも上がりっぱなしで読み切ることが出来ました。何度も繰り返し読み直しています!
元々君届が好きで、友人からの勧めで読んだら大好きになりました。
赤星くん最高です!当時は幸せになって欲しいと切に願ってました。運命の人で再登場して、さらにハマリました。朱美がフラフラしてあまり好きではなかったけれど、今はこんなものかのかなと受け入れられます。
NANA、パラキスなど、矢沢先生の名作が多い中で、やっぱりこれが一番です。
恋愛だけじゃなく、一度きりの学生時代を謳歌して青春ですね。現実にこんな生徒会があれば、本当に楽しいんだろうなー。
大人になってから読むと、どうしても現実的になるけど、中高生で読むと胸キュンだと思います。
蘭世の両親の話があったんですね!本編で駆け落ちの事、種族が違うから苦労した事もちらっと出ており、それが詳しく分かるのは楽しみです。これから読むので、期待を込めて★5にします。
ときめきトゥナイトが大好きで、その後の話が読めて嬉しいです。それぞれのカップルも好きで、ファンタジーだけど、話がすっと受け入れられます。
秋吉家シリーズで一番好きな話です。
ツッコミ満載で、当時から笑わせてもらいました。
他の作品にもちょいちょい出てきて繋がりがあるので、その度に読み返したくなります。
見栄、嫉妬、ライバル心等面白く描いてあると思えば、考えさせられる所も多々あった作品です。
途中は闇と言っていいくらい暗くなり、当時学生だったので重たく感じましたが、登場人物達の愛情や価値観など様々な感情が相まって、大人になって読むとやっぱり素敵な作品だったと改めて思いました。
習い事で待ってる間に読んでいたのが、恋愛カタログで、永田先生の作品を知るきっかけになりました。初々しさやひたむきさがいいですね。次どうなるんだろうって当時は気になっていました。
個人的には種ちゃん&隆司が大好きでした。
おまけの小林クン