アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。
昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。
うちの職場も大奥までいかなくても、ほぼ女の職場という点が似てるので、読んでいて現実と混在してしまいます。まだ途中ですが、黒幕は信頼している上司なんでしょうか…未解決な問題が次々出てきて絡み合って、続きが気になります!
お勧めの漫画の中にあったものを何となくで読み始めました。まだ初めの方しか読めていませんが、2人のやりとりがほっこりさせてくれます。レビューの評価から、今後の進展に期待したいです。
子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。
ときめき関連の話はやっぱり最高ですね。
こんなに番外編が出ていたなんて知らず、他の作品から制覇していたので、もっと早く知れたらよかった。江藤家&真壁家が大好きなので、しばらくはときめきシリーズを読み漁ります。
まだ全て読めていませんが、身内に蔑まされてきた主人公が、嫁ぎ先で大事にされてよかった。これまで愛される、愛する事を否定されてきた生き方だったので、旦那様との関係を大切にしてほしいです。
なかよしで見ていて、特にレイアースとセーラームーンにハマっていました。絵力が強くて、小学生ながらに少し衝撃でしたが、話にどんどん夢中になりました。アニメも見ていたし、主題歌も覚えています。女の子が戦う設定は、今では沢山ありますが、私の中の原点はレイアースです。
懐かしい!!漫画もドラマも両方好きでした。その当時は大人びた学生、ミステリアスなイメージでした。今読んでも色褪せない名作ですね。
真壁くんサイドの話が読めて、ときめき世代にはたまりません。本編では悲しい思いも沢山したけれど、周りの事を考えた上での行動で、不器用ながらも一途に想われた蘭世はとても幸せ者。そんな2人の話を大人になってまた読める私も幸せ者です。
シュート!