その当時の時代を反映した漫画だと思います。ルーズソックス、ギャル語、メイクなどなど。ボケツッコミも面白くて、笑わせてもらってました。
172078位 ?
ドラマで神木くんと志田未来ちゃん、山田くんが演じていたのを覚えています。どうしても金田一と比較してしまう部分があるんですが、Qの方が設定が若いので、子供は読みやすいのかもしれません。個人的には金田一派かな。
小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。
アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。
昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。
うちの職場も大奥までいかなくても、ほぼ女の職場という点が似てるので、読んでいて現実と混在してしまいます。まだ途中ですが、黒幕は信頼している上司なんでしょうか…未解決な問題が次々出てきて絡み合って、続きが気になります!
お勧めの漫画の中にあったものを何となくで読み始めました。まだ初めの方しか読めていませんが、2人のやりとりがほっこりさせてくれます。レビューの評価から、今後の進展に期待したいです。
子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。
ときめき関連の話はやっぱり最高ですね。
こんなに番外編が出ていたなんて知らず、他の作品から制覇していたので、もっと早く知れたらよかった。江藤家&真壁家が大好きなので、しばらくはときめきシリーズを読み漁ります。
まだ全て読めていませんが、身内に蔑まされてきた主人公が、嫁ぎ先で大事にされてよかった。これまで愛される、愛する事を否定されてきた生き方だったので、旦那様との関係を大切にしてほしいです。
GALS!