あんさんぷるさんの投稿一覧

異世界に召喚!とか言うと、もっとファンタジー感強めなのかなと思ったけど、主人公が地に足がついたタイプでしっかりしているため読みやすい。異世界ものだともっとその世界のルールなどにテンパったり、逆に楽しみ過ぎて浮き足だってしまうものが多いイメージだったが、不都合があっても自分で冷静に対処してしまう主人公が素晴らしい。

絵が好みで無料分から読んでみたら、いいお話だった。
    師弟関係だったが、龍の討伐の最中にヒロインが使った魔法の影響で2人の歳の差が逆転し、長年の想いを成就させるヤンデレ魔法使いの弟子。魔法使いが迫害されていた時代の名残で、辛い子供時代を送ったヒロインとヒーロー。幸せになってほしいですね。

痛々しくてヒリヒリする場面もあるけれど、あーなんかわかるなぁって思ってしまう。世の中自信がある人ばかりじゃないから共感できる。
    あと小柳さんがとても魅力的で頼りになる!でも完璧じゃなくて小柳さんもちゃんと悩んでるところもいいね。こんなオネエ様いたら仲良くなりたい!

入れ替わってしまった2人は性格も、周りからの評価も正反対。でもヒロインはポジティブで逞しい!
    むしろ元の体より元気で何事も楽しめる今の体を気に入ってすらいる。もちろん周りからの冷たい態度や処遇には悲しくもなるだろうが、、可憐な元の外見からはわからない、図太さと逞しさが素敵です💓す

無料分でたくさん読めるのでそれだけでかなり満足できた。
    第一部の自国であるラピスラズリ編?で、主人公(ゲームでは悪役令嬢)は続編の攻略対象キャラの隣国の王子と結ばれるけれど、第二部はゲームでいう続編で、前世では主人公が経験してこなかった内容だけにどうなるのか。

まだほんの序盤しか読めていないけど、漫画の中ではあっという間に時間が経過しているだけど、なんだかゆっくり時が進んでいるように感じるのはなぜだろう。あまり派手な展開とか今のところないけど、じわっと心に沁みる温かさがある作品。もっと読んでみたいと思う。

まだ無料分しか読んでないですが、推しのために頑張るヘスティアが素敵だし、神殿での立ち回りも良かったです!過去を知っているからこそではあるけど、行動力と財力がすごい笑
    今後推しは元気を取り戻して、ヘスティアを好きになっていくのでしょうか?楽しみです

絵はすごく綺麗だし、プレタがとても可愛いので、闇堕ち展開とか絶対回避してほしいけど、タイトルにある大公様からの溺愛シーンに辿り着くのはなかなか先が長いようで、、無料分読み終わったけど続きどうしようーて思ってます。

お茶農家と恋の予感

茶農家について全く知識がなかったから興味深い話もあり、恋に発展しそうな関係とふたばちゃんの可愛さにほっこり。購入ポイントがやたら高いのはなんでだろ?とくに1話あたりが他の作品より長いとは感じなかったのだけど、、