たれパンダ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 20
評価4 38% 15
評価3 10% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

ネタバレ レビューを表示する

現世の存在ではないから、全く忖度なく物が言える。今の教育現場では先生が絶対言えないことをズバッと言える。可能ならどんどん地獄から召喚して貰いたいもんです。ア○な親子にガツンと指導して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

死なない人はいないし、いつ、どんな形で死ぬかは誰にも選べるないけど、叶うなら絶対避けたい形の死に方のオンパレード。その現場を片付ける人からみた話に生き方を考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

ブオナパルテ→ボナパルト(仏語読み)。すっごい美男子だし、将軍から皇帝になった彼の方とは別人だけど、政治力はある酸いも甘いも噛み分けている…ように見える主人公の突飛なアイデアが聡明だけれど、生まれも育ちに恵まれない女性を巻き込み、いつの間にか2人で渦に巻きこまれていく…。結ばれても地獄、結ばれなくても地獄、この先どうなるのやら。

ネタバレ レビューを表示する

お互いにメリットがあるから、と始まった関係が唯一無二の関係となり、そして悪魔が望まない形でいったん終わりを迎えます。「お前がそれを臨むなら…」と自分の本心を秘したまま別れを告げる悪魔の慟哭シーンには泣いてしまいました。

通りすがりのおばさん

早く続きが読みたい…!!管三どのはどのあたりまで描かれるのか…。応天の門だから、伴家の没落まで?それとも流罪になり天神様に祀られるまで?皇族から臣籍に下ったイケおじからも目が離せないし、オタく先生の解説も楽しい。長く続いて欲しいです。

通りすがりのおばさん

この人の作品はどれもこれも奥行きのある話ですね。絵ではなく、物語そのもので魅了する。長く描き続けてほしい漫画家さんです。

ネタバレ レビューを表示する

何度も振り出しに戻る体験をしている転生者のお話なんですが、実は自分一人が無限ループ転生を繰り返している訳ではなかった…という衝撃の事実が少しずつ明らかになります。所々に回想シーンが出てきますが主人公の一人語りだから、えっこれは何回目の転生時の話なんだろう…と時々わからなくなります。伏線の多い(多すぎる?)迷宮です。

ネタバレ レビューを表示する

生まれと育ちの絡まった問題を抱える親子と医療福祉の隙間にはまり込んで、最後の手段として頼る人達が語る精神医療の落とし穴。

通りすがりのおばさん

笑いあり、涙あり。永遠の生を生きる百戦錬磨のバンパイアが、高校生達ににブンブン振り回される姿は見ものです。キャラ設定が巧みだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり1番怖いのは生きてる人間だよねぇという思いが強まるストーリーです。住む場所がないならうちに来たらいいと声をかける主人公に従うこの世でない者たち。生き死にに関わらず居場所がないのはこんなに虚しいもんなんですな。