再評価上
読む進むうちに評価上がりました。
読み始めから、将軍大奥男女入れ代わりは斬新ながら違和感なく惹きつけられてはいました。だが、有功様の悲運さ、春日の局の理不尽残忍な行い、庶民の命の軽さに嫌気がさしてしまい★4としました。
有功様と上様の関係が深まってからは、それでもいろいろありますが、安心して読めるので★5に訂正。漫画の面白さの域を超えています。
20873位 ?
読む進むうちに評価上がりました。
周囲には地味といわれ、普段は波風立てないよう自分が折れていたけれど、子供の気持ちを大切にしようと人生の選択をしました。なかなか出来ることではないよね。立派な母親。
無料話分読み終え嫌いじゃないなー程度、この先どうしようか迷ったけど、まぁまぁ高額なのと他の方のレビューを読んで保留中。
昔他で読んで、再読です。
はじめの何話かはほとんど憶えてないし、読んでいて面白くもないのですが、この先課金必須の展開が待っていますよ。私も普段は読まないジャンルでしたし、好き嫌いはあるとは思いますが、損はないです。
半グレの話なぞ好きじゃないけれど、妹を騙した男に復讐する広告を見たことがあり、興味を持ちました。
その恐れられている兄は、一話目で就職できたことを喜ぶ好青年だったのですね。よい両親を持ったのに悪の道にそれていくのは違和感があります。
被害者遺族となった主人公の絶望が伝染してしまい、その日一日無気力うつ状態になってしまいました。登場人物の日常の会話や心の動きがリアルに描かれているからだと思います。
凄惨さが予想できる場面は飛ばして読んでいます。それでも支障はないです。
怨霊奥さまがちゃんと恐ろしげに描かれているので、気味悪いし、設定やタイトルからしてふざけた話なんだろうと思っていたけれど、ホロリとくるところもあって、見直しました。
極めて個人的な感想です。ガサツで下品な女性が苦手なので、主人公に共感できず面白くないと感じました。小憎らしいお嬢ちゃんを応援してしまう
目が大きくてかわいい風貌の少女から、もっと違う内容かと思い読まずにいましたが、ふと読んでみたら面白くて意外でした。
太っていても不細工でも、自分が好きか否か、暗く悲観的か明るく前向きか、体型を気にせずお洒落を楽しむかどうか、心のあり方でこんなに人生が変わるものでしょうか。批判ではなく驚愕の感想です。
大奥