それぞれのキャラがしっかりたってて、とくに秋穂の叔母がいいキャラしてて面白い。悪キャラがもっと悪いかと思いきや、人間味があって憎めないところも胸くそ悪くならず読みやすい。
理想の王子さま!!だれしもこんなパーフェクトな男性は憧れるんじゃないかと。現実にはありえないけど、夢を見させてくれる気がする。
2人の初々しさと、でも大人だからお互いのことを理解して思いやる心が、読んでいて大切なことだなぁと感じれるストーリー。
最近ありがちな推しが身近に来るタイプの話しだけど、主人公のキャラに好感が持てて読みやすい。好きな人が隣に引っ越してくるシュチュエーションも盛り込んであってとっても漫画チックで夢の話♪
ヒロインのキャラが独特で面白いんだけど、的確だったりハッとする発言があって心に響く。自分が年の差婚ではないので、年の差婚ってこんな雰囲気なのかなぁと楽しんで読んでます。
久しぶりに読んだ高校生の恋愛もの。こんなシュチュエーションあるわけないと思いつつ、2人の王子がかっこよくてついつい読み進めてしまう。
主人公の控えめすぎる性格は時に突っ込みたくなるけども、綾瀬のカッコイイ振る舞いとセリフにキュンキュンできるお話。
明治大正あたりのお話のようで、不思議な力が使える人たちのストーリーだから単なる虐げられてきた子の話ってかんじではなく見応えあり。
雅人がめちゃくちゃカッコイイ設定っぽいけど、私はあんまり好みの絵と顔じゃなくてカッコよくは見えないのが残念。
話の内容は謎が多くておもしろい。
登場人物のそれぞれの悩みがリアルで感情移入しやすい。幸せそうに見えてみんな悩みがあって葛藤していることをリマインドされるなと読んでいておもいます。
偽装カレシに愛されてしまいました