知らない世界
世の中には自分の知らない仕事をしてくれてる人たちがいて、こういうマンガがあると垣間見ることが出来て勉強(?)になります。が、霊感とかあると怖くて出来ない仕事ですね。自分も子どもいないし、いつかお世話になるかもしれません。
たいていの人は普通の病院で亡くなることが多いと思うけど、このマンガを読んで、こんな緩和病棟で自分も最期を迎えられたらいいな、って思いました。看護師さんが患者さん一人一人に真摯に向き合ってていい病院ですね。ウチの親が亡くなった病院(緩和病棟ではない)は、マニュアル通りな感じで対応が良くなかったので、特にギャップを感じました。
ひどい婚約者に二股かけられてふられたら、イケメンから契約結婚を持ちかけられ、だんだんお互いに好きになってしまうという、ある意味王道な展開。ヒロインが気遣いの出来る人なのがとても魅力的に思います。続きが楽しみ。
広告が気になって読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、謎解きが面白いです。ヒロインがイケメンに興味がなくて媚びてないところも好感が持てます。
無料分を読みました。出だしとしては、ありがちな感じ。虐げられて育った主人公が、すごい神様からみそめられて…という話。ここから先、どうなるのか気にはなるけど、課金してまでは、、という感じかな。
主人公がめっちゃかわいくて一生懸命なところがいいと思います。初めて付き合ったひとが年上でイケメンで社長だったら、不安になったり、釣り合うように頑張らないとって思いますよね。でも、そういうところも全部お見通しでひっくるめて愛してくれる彼氏、いいですね。
虐げられて育って売り飛ばされるヒロインが、売られた先で素晴らしい相手と巡り合って良い待遇を受けるっていう、よくあるパターン。でも、絵が綺麗なのと、神と巫っていう設定とか、先が気になるので、もう少し読み進めてみます。
アシガール、大好きでした。続編嬉しいです。タケルもいい感じのお父さんになってるし、早く続きが読みたい。
相手のことが好きだから幸せにしてあげたくて、頑張り過ぎて倒れちゃったり、大事な場面で役に立たなくてはがゆかったり、親の気持ちも分かるし、切ないです。
ストーリーとは別に、脊髄損傷の方や、車椅子の方の苦労もわかり、考えさせられる作品。そういう意味でも多くの人に読んでほしいと思います。
レビューが良かったので読み始めて、いま8話まで読んだところです。お婆ちゃんのセリフが小気味良く、読んでてスカッとします。そして、お嫁さんが、ちゃんと義母の良さを分かってるのがまた良いですね。
不浄を拭うひと