おばちゃま555さんの投稿一覧

まだまだ前半ですが面白い

なぜか平成から戦国時代へタイムスリップしたケンさん、記憶喪失で自分が何者かもわからないまま織田信長の料理人をすることに。本人が自分が何者かもわからないから読者も一緒に謎にかけられてるようなおもしろさがあります。どんどん続きを読みたくなります。

まだ読みはじめだけど

まだ読みはじめだけど、良いです!今のところではありますが、ありがちな嫌がらせするようなキャラも出てこないし、ヒロインが変に卑屈だったりもしないし、婚約者も強引だったりとかもなく、素直に読めます。こういうのが読みたかった!続きも楽しみです。

本当なのか⁇

「本当にあった笑える話」にタグ付けされてますが、本当に??っていうくらいびっくりなお話です(笑)お金持ちには、ケチな人が多いとは聞くけれど、、。自分だったらヘルパー務まらないです😓

知らない世界

世の中には自分の知らない仕事をしてくれてる人たちがいて、こういうマンガがあると垣間見ることが出来て勉強(?)になります。が、霊感とかあると怖くて出来ない仕事ですね。自分も子どもいないし、いつかお世話になるかもしれません。

ひきこもこ゛も

たいていの人は普通の病院で亡くなることが多いと思うけど、このマンガを読んで、こんな緩和病棟で自分も最期を迎えられたらいいな、って思いました。看護師さんが患者さん一人一人に真摯に向き合ってていい病院ですね。ウチの親が亡くなった病院(緩和病棟ではない)は、マニュアル通りな感じで対応が良くなかったので、特にギャップを感じました。

続きが気になる

ひどい婚約者に二股かけられてふられたら、イケメンから契約結婚を持ちかけられ、だんだんお互いに好きになってしまうという、ある意味王道な展開。ヒロインが気遣いの出来る人なのがとても魅力的に思います。続きが楽しみ。

面白そう

広告が気になって読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、謎解きが面白いです。ヒロインがイケメンに興味がなくて媚びてないところも好感が持てます。

ありがちな感じ?

無料分を読みました。出だしとしては、ありがちな感じ。虐げられて育った主人公が、すごい神様からみそめられて…という話。ここから先、どうなるのか気にはなるけど、課金してまでは、、という感じかな。

かわいい

主人公がめっちゃかわいくて一生懸命なところがいいと思います。初めて付き合ったひとが年上でイケメンで社長だったら、不安になったり、釣り合うように頑張らないとって思いますよね。でも、そういうところも全部お見通しでひっくるめて愛してくれる彼氏、いいですね。

よくある話ぽいけど

虐げられて育って売り飛ばされるヒロインが、売られた先で素晴らしい相手と巡り合って良い待遇を受けるっていう、よくあるパターン。でも、絵が綺麗なのと、神と巫っていう設定とか、先が気になるので、もう少し読み進めてみます。