ななし109号さんの投稿一覧

投稿
2,265
1 - 10件目/全218件
  1. みいちゃんと山田さん

056話

第31話 ありあまる痛み(2)

ネタバレ コメントを表示する

あかん。ムゥちゃんのお母さんはみぃちゃんを死ぬほど憎んでる。ムゥちゃんも、倫理観終わってるみぃちゃんと会うのはデメリットしかない。
    ペンチだって、冒頭みぃちゃんの側に落ちてたあのペンチだよね?
    これ‥‥「失敗した」って言ってた山田さん、自分が引き金引いたことに後々気付いたのでは‥。

2. みいちゃんと山田さん

054話

第30話 生のままで(2)

ネタバレ コメントを表示する

あっそうか‥山田さんもなんだかんだ「普通の人達」とちゃんと関わってなくて、みぃちゃんとばかりいたから色々麻痺してたのか。
    ココロちゃんからの評価が正しいんだろうな。
    あと漫画家も(これは前からだけど)描かずに理想だけ言ってて、何だコイツと思われるのも妥当よ‥

3. みいちゃんと山田さん

053話

第30話 生のままで(1)

ネタバレ コメントを表示する

山田さん、表の社会にみぃちゃんを出すなら、みぃちゃんの倫理観もっとどうかしなきゃ無理だよ
    小学生だか中学生だかから欲しいものは万引きすれば良くて、悪いことがバレても「そういうコト」すれば許してもらえるって覚えちゃって今もそう信じてる子、そのままじゃ無理だよ‥

4. みいちゃんと山田さん

051話

第29話 ハムカツとお留守番(1)

ネタバレ コメントを表示する

あれだなー山田さんは完璧主義の親に半ば洗脳気味に育てられてるから、どうしても悪気なくこうなっちゃうんだと思う。
    みぃちゃんのこと理解してるつもりでも「普通こうでしょ」「普通これくらい出来るでしょ」ってなっちゃうんだな‥普通のハードルがそもそも高いのよ。

5. みいちゃんと山田さん

050話

第28話 ラブ労働(2)

ネタバレ コメントを表示する

いきなり十数年の時が流れてる‥
    何だったんだろ‥最後のは山田さんだよね‥?

6. ブルーロック

023話

第17話 「ごめん」

お兄、眉毛がワニ!と思ったら、
    弟は剃りこみがワニなのね。

7. レッドムーダン

212話

第103話 二人の男と一人の女(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんやねん陛下!
    武照も武照よ。躑兄もそう。
    宦官じゃないんだからいつまでもそんなとこいて親しくお喋りしてちゃだめだよ‥
    あと彼らに協力させた賢妃様は止めに入ってくれ‥

8. レッドムーダン

211話

第103話 二人の男と一人の女(1)

ネタバレ コメントを表示する

へ、陛下?!?!
    いきなりご乱心すぎる‥‥
    確かに、陛下以外の宦官でない男がいつまでもいて(あまつさえ陛下の女と気軽に話していて)いい場所なのか?とは思ったけども。

9. レッドムーダン

210話

第102話 諍いの終わり(2)

ネタバレ コメントを表示する

リキョウ‥何かはあるだろうなと思ってたけどやっぱり可哀想。陛下に制されて止まるのも、それなりに教育はされてたんだもんね。
    陛下はもっと分かりやすく燕徳妃様に愛情示してたらこんなにひねくれる事もなかったのでは‥と思ってしまう。なんにせよ男にだらしない上に、保身に走る為なら手段を厭わないので彼女に問題大アリなんだけど。

長孫無忌はお咎め無しなのかな〜。そうだとしたらかなりモヤモヤする。

10. レッドムーダン

209話

第102話 諍いの終わり(1)

ネタバレ コメントを表示する

リキョウ、今朝産まれた男児‥みたいな条件だった気がするけど流石にそんな子は見つけて来られなかったということかな。
    扉絵が切ないなぁ‥陛下も「越王から母を奪うことは」とは言うけど、江王からとは言わないあたりが自分の子ではないとはっきり示していて、リキョウはこれ聞いてどんな思いだろうと考えてしまう。
    燕徳妃様、多方面に罪深いな‥