ななし109号さんの投稿一覧

投稿
1,852
1 - 10件目/全170件
  1. 九条の大罪

047話

第44審 事件の真相④

ネタバレ コメントを表示する

確かに、時間つくってわざわざ出てきてもらって、見ず知らずの人に色々話聞くんだからまぁ、菓子折りまではいかなくてもちょっとお礼あるべきかもね。
    「大した話聞けなかったな」「元々荒稼ぎしてたシングルマザーか」「父親誰だか分からないんだろうな」みたいな感情透けてたんだと思う。自分の娘も同じようなものだったのに。

2. 九条の大罪

046話

第43審 事件の真相③

ネタバレ コメントを表示する

100万通りを総当たりで?!
    「知りたくなかったことまで」みたいな話があったから‥見たくないものまで見えちゃうかも‥

3. 九条の大罪

045話

第42審 事件の真相②

NEW

章をまたいで、前の話の人物が出てくるのはいいな
    どうなったのか気になるし、なんなら徹底的にやられてほしい

4. 九条の大罪

043話

第40審 消費の産物⑬

NEW

自分の部屋を事故物件にされたムーちゃんがいちばん不憫では?
    でもあれか、ムーちゃんも修斗に引っかかってた一人だったのか‥

5. 九条の大罪

042話

第39審 消費の産物⑫

ネタバレ コメントを表示する

いちばん身近にいるんじゃん「そういう風にしか生きられない女の子」が。なのに分かんないんだ。
    妹はそういうのが好きで、自分で選んでそういう生き方してるんでしょ?不平等でも何でもない。
    ただ身内のコンプレックスを拗らせて、変な方に消化してるだけだね。でも九条先生と飲んだことで、自分がしずくちゃんに求められてない、選ばれなかったということは自覚したかもしれない。

6. 九条の大罪

040話

第37審 消費の産物⑩

NEW

亀岡先生(女弁護士)、賢いのだからトー横キッズのような女の子達の存在も知ってるはずなんだけど、‥単に自分がお嬢様育ちで世間知らずなだけとか‥?「風俗で働く子=無理やり働かされてる子」の認識なのかも。
    九条先生の言う『この世界でしか生きられない子もいる』の意味全然分かってなかったもんね。

7. 九条の大罪

039話

第36審 消費の産物⑨

ネタバレ コメントを表示する

しずくちゃん‥。前作のウシジマくんで何度も見た展開だが、やっぱり堕ちていくんだな‥。
    亀岡先生はそれはそれで極端なんだけど、セ〇クスドランカーの子たちは最終的に落ちるとこまで落ちてしずくちゃんみたいになるのが見えてもいるから、導こうとする方向としては正しいと思う。

8. 九条の大罪

035話

第32審 消費の産物⑤

NEW

ムーちゃんだっけ、なんか最終的にあの子と同じタトゥー体中に入れてリストカット痕だらけになってたよね?しずくちゃん‥
    ここからどうやってこの章の最初の展開になるのかが怖すぎる。

9. 九条の大罪

034話

第31審 消費の産物④

ネタバレ コメントを表示する

他作品だけど一時期話題になったみぃちゃんも、グレーでありながらその界隈のことにはめっちゃ詳しくて、どういう風に立ち回ればいいか知っててそれが嫌でもないみたいな感じだったんだよな‥。普通のことは何も出来ないけど、これなら上手くできるし怒られない!みたいな‥
    なんとも言えない‥。

10. 九条の大罪

032話

第29審 消費の産物②

NEW

しずくちゃん、ちょっとあれだね‥グレー(境界知能)っぽいね。こういう系の子に多いって聞くもんな‥
    男側としてもマチアプで顔につられて会いに来るような子ならちょっと頭弱いなと思ってるんだよ。格好のカモだよ‥。