ななし109号さんの投稿一覧

投稿
1,109
1 - 10件目/全135件
  1. レッドムーダン

178話

第86話 去る(2)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

鄭賢妃様がついに動く?!
    ドキドキするけど武照よりは危なっかしくなさそうなので、武照サイドがことごとくダメでも鄭賢妃様が頑張ってくれそう。

対して燕徳妃様は謎が深い。怪しい男が出てきたけどえらいイケメンだし、リキョウも長男もあの男との子ではないよね?一体どういうこと‥?やけにボーッとして心ここにあらずみたいな様子が気になった。昔の髪下ろしてる燕徳妃、ちょっと幼くて可愛いなと思ってしまって悔しい‥。

2. レッドムーダン

176話

第85話 追い込む(2)

ネタバレ コメントを表示する

「まだ后妃の方にもね」なんて言ってるけど、賢妃様はその前に出ていってしまったような描写が‥
    もしかしてここで彼女が先に陛下に会いに行って、すべてを先に話してくれたり?
    徳妃は何もかもが上手く行って油断してると思うから、多分隙も出てくるでしょう。全然出てこないもう一人の四妃も気になる。

3. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、自分の動画とかじゃなくて記者会見なんだから、こんなの私楽しくないんです!こんなのヌーヌーじゃない!って訴えられても「だから何?それで?」とはなるよね。
    この漫画ストーリーは面白くて好きだけど、どうも出てくる女たちが感情論でしか話せない&気分がワーッとなりやすい&暴力的なのが気になるな‥

4. ネタバレ コメントを表示する

この世代って結構大人になってから(ネットのノリとかもよく分からずに)SNS始めたパターンだから、こういうパソコン詳しくなさそうなおっちゃんの場合ネットリテラシーも疎いしどの端末から何書いたかバレるとか全然分かってない気がする。
    パソコン壊しても消えないよ‥

5. 象牙色さん のコメントもそうかもしれないと思えるけど、多分ああいう気質の人って状況によって優しくなるとかしないと思う。由美さんがろくでもない男と結婚して苦労してたらそれはそれで「親不孝だからそうなる、自業自得」みたいなこと言ってくるよ。
    由美さんって苦労を苦労と感じないタイプみたいだからはるさんと俊ちゃん、素敵な友人と旦那さんに恵まれていて本当に良かった。そうじゃないと知らないうちに限界まで行ってある日何かがプツッと切れてどうにかなってしまいそう。

6. レッドムーダン

174話

第84話 無能の女(2)

実際、賢妃様は後宮にいるには何もかも清すぎる。武照が今までやってきたことすらよく思ってはいないのだから‥
    こうして本人が何もしなくても陥れられるような世界なのに、よく四妃まで上がれたなという感じもする。

誰がこの窮地を救う?陛下か?息子たちか?それともまだ出てきてない人か?
    スススのおっさんは地位が高すぎて、不祥事があったとしても蹴落とすのは結構大変そう。

7. レッドムーダン

173話

第84話 無能の女(1)

うわーーそう来るのか‥‥
    ここで恩を売って自分に牙を向けさせないようにするつもりかなと思ったら‥

鞭打ちって一応お尻を打ってるんだよね?そうじゃないと流石に骨折れるもんね?
    めちゃめちゃ血出てるから焦る。まぁあんなので打たれたらあれだけ血も出るか‥

8. みいちゃんと山田さん

036話

第21話 Good Night(2)/あの激情はどこへやら

ネタバレ コメントを表示する

マオくんグッバイ!笑

たまにある「あの人は今」的な後日談、今回のが一番安心した‥まりあちゃん、どこかで吹っ切れて普通に社会人出来てるのね。

9. みいちゃんと山田さん

031話

第19話 人生計画(1)

タカシ良客だなぁ‥本来は山田さんは勉強はできるんだろうから、何か安心できる資格でも取っておけば自分のためにも色々楽ではあるけどね。手塚先生が医師免許を活かしてブラックジャックを描いた様に。