ななし109号さんの投稿一覧

投稿
2,027
1 - 10件目/全199件
  1. この手の作品は行き過ぎると、登場人物に共感出来なくなってくる
    愛美ももうここまで来ると病気だし、そういう人達との戦いが見たいかはちょっとまた別かな‥
    悪役令嬢モノみたいに制裁完了→その後少しでスパッと終わってほしい
    (あと予告入れるくらいなら本編入れて。同じ金額払って読んでるんだから)

2. ネタバレ コメントを表示する

アホだからここでやっと、酷いことして裏切ったんだって事に気が付いたんだね
    まぁ無職には127万キツイだろうけどその程度ですんで助かったと思えよとしか

3. 不浄を拭うひと(分冊版)

092話

不浄を拭うひと(92)

ネタバレ コメントを表示する

何だったのかは分からないんかーい!
    自分も霊感皆無なので全くもって見えないし感じないのだけど、信じてないわけではないです。
    でもたまに所謂『見える』人達の中に、聞いてもないのにやたらその話をしてくる人がいるんだけどその胡散臭さったらないので、本当に見える人はペラペラ喋んないんだろうなあ‥と思ってる。

4. レッドムーダン

203話

第99話 暴かれた事実(1)

読み返してきたけど、
    81話『燕徳妃(1)』に越王李貞(えつおうりてい)という長男らしき人物がいる。つまりリキョウのお兄ちゃんに当たる皇子。
    彼の存在は一体‥?すでに1人男子を産んでるのなら、そこまで必死にならんでもという気もするのだけど。
    越王も全然似てないけど、もしかして同じ方法で用意した子だったりして?

5. レッドムーダン

204話

第99話 暴かれた事実(2)

ネタバレ コメントを表示する

手に持ってる骨が不穏だなあ‥
    追い詰められて何するかが怖い。
    この場合、リキョウはどうなるんだろう。母だと思っていた人は無事では済まないだろうし、自分は命を取られないまでも宮殿追放でいきなり天上の生活から落とされる?憎たらしい子だけど、どっちにしても不憫だ‥

6. レッドムーダン

202話

第98話 燕徳妃の秘密2(2)

ネタバレ コメントを表示する

かなり病んでるし残酷だが、燕徳妃もあんな顔して「どしよう」と焦りはしたんだな‥と意外だった。
    父親であろう突厥の長にこっそり預けて、こっちはこっちですり替えるとかじゃだめだったのかな、せめて‥。
    景潤も一蓮托生の立場だなぁ。

7. 九条の大罪

095話

第92審 生命の値段①

ネタバレ コメントを表示する

九条先生、髪型変えてめちゃくちゃ格好良いんだが

8. 九条の大罪

093話

第90審 暴力の連鎖⑰

ネタバレ コメントを表示する

壬生くんは見た目めちゃくちゃパワー系だけど頭脳派だよね。字も綺麗だし学があって、先のことを考えている保守派。宇治さんもそれっぽい。
    雁金さんは見た目めちゃくちゃインテリなのにあんまり頭は良くなさそうでなんか面白い。

9. 九条の大罪

091話

第88審 暴力の連鎖⑮

ネタバレ コメントを表示する

要はやっぱり、京極の弁護をしなくていいように壬生くんと示し合わせてあえて逮捕されたのかな‥?
    しかし九条先生のお父さんは教育虐待だなぁ‥

10. 九条の大罪

090話

第87審 暴力の連鎖⑭

ネタバレ コメントを表示する

九条先生大丈夫か?壊れてきちゃった‥?
    というか拘置所のペンってあんな風になってるのね。