乾豆腐さんの投稿一覧

魔王的キャラクターなのに奥手

ゲームオタクのおとなしい男子が転生して、強大な戦闘能力を持った話。冒頭から可愛い女の子が2人付き従ってくれる。数話読んだが、とてもゆるーい展開で、魔王的キャラクターだから女の子にデレデレできないと自制するのが面白い。

初めての悪役令嬢もの

初めて悪役令嬢ものなのですが、すぐ設定が飲み込めました。原作と螺旋状に話が絡み合って進んでゆくので、まったく先が見通せないです。聖女さまが逆に腹黒な感じもあり、今後の展開が楽しみです、

主人公が活躍の場を広げてゆくのが楽しみ!

主人公が家庭の専業主婦の立場から一念発起して活躍の場を広げてゆくのが楽しい。お子さんがおられるので、そこは大切にして欲しいなと思いながら楽しんで読んでいます。

夫婦すれ違いあるある、切ない

互いに大切な夫婦2人なのに、言葉が足りないばっかりに心がすれ違ってしまう。この夫婦の場合夫が悪いなあ。でもこんな朝から夜までの働き方を強いる日本の会社が一番の元凶かも。

恋する高校生の空気感

この作者は恋する高校生の空気感をほんとに上手に表現する。意識しすぎて、朝すぐには笑顔が出ないところ、わたしにもそういう思い出があることをふっと思い出した。

ほっこりする話です

純情な2人で、なかなか仲が進展せずゆっくりゆっくり話は進みます。今のところ意地悪な人も出てこないし、安心して2人のほんわかムードを楽しんでいます。これから波乱がおきそうです。

ちょっとレトロな設定のもと、髪の毛が天然パーマでクルクルの主人公が事件の謎を解いてゆく。金田一へのオマージュもありながら、サクサクと解かれていく謎が小気味いい。

憧れの人に一年後に結婚しようって言われるのって羨ましい。私ならすぐにOKしちゃう。彼の方も彼女も爽やかさんに描れていて好感が持てる。
    ただ彼女には過去がありそうで、早く知りたい。

面白い設定

生まれ変わって幸せな人生を送ろうとする設定は意外に珍しいように思う。普通は愛する人を救うため、とか世界の危機を救うため、みたいな設定であることが多いけど、直球で自分をため直そうとするのは珍しい。

小説より面白い

原作があるせいか、ストーリーがしっかりしていて面白い。主人公の祖父がまたぎというところで、またぎの哲学がありそうで話に深みが出ている。良作だと思う。