シュガーバイン🌱さんの投稿一覧

元気になる!

読んでいて気持ちの良い作品!夢子のポジティブシンキングを真似したいって思えてきます。嫌味を言われたり、嫌な事があってもこう切り替えていけば良いんだ!とメンタル本になります✨

意外とハマる!

最初は絵も好みじゃないし、題名からして逃げ恥の逆パターン?って思ってました。まぁ、逆パターンで間違いないんだけど、話が面白く無料分終えても続きが気になって課金して読みました。ハッピーエンドで終わり良かった❤️

予想と全く違う!

YOASOBIの歌からこちらの漫画を知りました。絵からして、アイドルの推し活漫画かと思ってなかなか読まずにいたけどレビューを見て読んでビックリ。転生系かつサスペンス‼︎推しの子の子ってそうい事⁈ってどんどん引き込まれます!

単行本購入しました!

こちらで無料分を読んでハマり、コレは紙で持っておきたい‼︎と思い単行本を買いました。
    すいれんちゃんがとにかく可愛い😍こんなにもピュアな恋があるのかなってくらい、進展するのはゆっくりですが読み終わるとホッコリした気分になります。卒業後の続編とかないのかなぁ。

悪女とみんなから言われていた姉が別の国の方と結婚する話し。妹がすごく嫌な感じで本物の悪女。あからさまにいやらがらせをするんじゃなく、あなたを想って言ってあげてるんだよって感じで常に主人公を責めてきてウンザリする。主人公は強く聡明で優しい^_^

きゅんきゅんはしない恋愛もの

箱入り娘がバツイチアラフォーの方と結婚するお話し。主人公がぶっ飛んでて楽しい漫画です。ドキドキやキュンキュンするより笑って読める作品。こんな結婚生活送れたら、妻側も夫側も楽しいだろうなぁと羨ましくなりました。相性が良かったんでしょうね!

面白い作品です

よくある生前悪役の貴族もの転生系のお話し。ヒロインが今世で処刑されないよう奮闘します。
    結婚相手のセザールがめちゃくちゃイケメン😍ヒロインが好きになってもおかしくないのに、なかなか両思いにならないとこがヤキモキします。セザール以外の家臣の人達もイケメン揃いです。

題名と違って

題名だけみたらエッチ系の話かなと思いましたが、とってもピュアな物語。先生&生徒物が好きなので2人がそれぞれ気になっているところがキュンキュンします。絵も可愛いくとても読みやすい、面白い作品です。

話しは面白いけど

転生貴族のお話しです。婚約者であった男が自分のいとこ(男)と不倫。元婚約者、いとこ、父親、兄がとにかくクズ。よくヒロインが性格よく育ったなと思えます。表紙の絵とは違って中身はあっさりした絵のタッチです。

主人公性格良過ぎ

主人公の家事レベルが高く性格が良過ぎて、周りの執事やメイド達が主人公のトリコに❤️毎日一緒になって、お屋敷を綺麗にしたりリメイクしたりピクニックでランチしたりする姿にほっこり😊そりゃ、わがまま彼女に比べたら惚れちゃうわ。