シュガーバイン🌱さんの投稿一覧

イケメン女子

面白い‼︎単行本欲しいと思えるほど。
    出てくる名前や地名が多く、毎日1話ずつ読んでいると誰だっけ?それどこだっけ?となりますが、まぁ分かります。
    絵も綺麗で良いです。とにかくヒロインが強くて美しくてカッコいい‼︎ヒーローが霞んでしまう程に(笑)

話しに無理が

会社の若くてイケメンなお偉いさんが、下っ端女子社員にベタ惚れのよくある話し。
    絵はそこまで上手く無いが内容は難しい事もなく容易に読めます。
    が、ヒロインが特別可愛いわけでもなく性格もすごく可愛いわけでもない。多少の苦労はしているけど、俺が守ってやらなきゃ!って思える女性ではないのに専務がいきなりベタ惚れ。付き合ってもないのに、周りには結婚すると宣言。周りも応援。
    急展開過ぎて全然共感できず、途中で読むの離脱。

貴族転生もの

よくある転生物語。最初は過去シーンが続きます。
    表紙の絵は少年漫画もの?とおもいましたが、中身は綺麗です。まだ途中ですが、最終的にどうなって誰とくっつくのが全然分かりません。主人公が最悪の結末を迎えないように奮闘する姿が健気で可愛いです。

姉弟の物語

自分の書いた小説へ転生する話し。小説では義弟に意地悪していて仲良くなかったが、転生後は義弟を味方に付けて財政難の領地を発展させていくために2人で奮闘。義弟のユスはイケメンで思わず溺愛してしまう。突然優しくしてくる姉に戸惑いながらも、仕事の手腕振りに感心して徐々に心を開いてくる。
    血が繋がっていない姉弟のからみに、恋愛に発展しないかなと期待して読み進めたいところです。

すごく面白い

話しが分かりやすく面白い転生物語。
    絵が綺麗で、ヒロインもヒーローも可愛いしイケメンだしで推せる‼︎
    聖女が悪女なのがビックリ。聖女といえばだいたい尊い存在で描かれている事が多いのに、この漫画はえげつない程ひどい!それがヒロインの母親だって言うことが信じられない。顔も性格も似てない。ヒロインの今世が幸せになる事に期待!
    無料分見終わったら、課金決定の作品です。

最初は辛い内容

タイトルにある通り、最初は読んでいて辛い内容が続きます。レビューには後半にかけてすごく良い内容とあるのでそこまで頑張って読みたいと思います。

少年漫画

転生、貴族もので検索で見つけて読みましたが、内容は完全に少年漫画もの。
    戦いや魔術を使ったり逆が多め。ラッキーエロが2,3話に一回あります。ヒロインに危機が何度も何度も訪れるが、ぶっ飛んだ内容で毎回解決します。

悲壮感しか

登場人物の女性達が常にブルブル震えて泣いてる。双子の弟は半分悪魔でメンヘラ気味。もう一人の弟と父親はモラハラDV気味。ホッコリするシーンはほとんどなく読んでいてドヨーンとした気分になる。好みがハッキリ分かれる作品。最終的にどうなっていくのか全く想像つかないのでついつい読んでしまう。

読みやすく面白いです!

転生ものの話しです。
    主人公が転生前の知識を活かして領地をどんどん改革して繁栄していきます!行動力、知識のすごさから周りが主人公に信頼を寄せていき、裏切った婚約者と略奪女にスカッと反撃します。

面白い!

よくあるパターンの転生物語。話しも分かりやすくて、主人公がコミュ障だった過去からの反省で、色んな人と関わっていく事で味方を増やして反撃していく話しです。