匿名希望にしたいよさんの投稿一覧

読み応えあります。

とても丁寧で綺麗な絵がどんどん読む気にさせてくれます。貴族のお嬢様が、お金の為に酷い結婚へと進みますが、そこで悲劇のヒロインにならずに立ち上がっていく姿が本当に美しいです!どんどん頑張って悪者を成敗していく姿が楽しみです。頑張れー。

ステキです!

残虐な伯爵一家の使用人で、しかもお母さんが無理矢理相手をさせられて生まれた子。酷い扱いを受けながらも、我が子を必死に守り続けるお母さんに涙が出ました。その子が恐ろしい一家に利用される形で嫁がされてしまいます。お母さんを守ろうと強い決意で、嘘の令嬢になりきり嫁いだら、そこは優しく強い旦那様が幸せに導いてくれる世界。お母さんも助けられ、良かったーとホッとしました。どうか、このままハッピーエンドに進みますように。おかしな一家が邪魔をしませんように。

応援したくなります!

毎日無料で読み始めて、カオリと先生の一生懸命な姿に引き込まれました。純情な2人だけど、重い過去があって、年齢差があって、乗り越える事もたくさんあるけれど、最高のハッピーエンドになって欲しいなと応援しながら読みます。面白いです。

大好きです。

成り上がりの旦那様と令嬢。令嬢は背中に痣があり、それが原因で男性から酷い言葉をかけられる。旦那様も成り上がりを周りの上流階級の人からは酷く言われる。そんな2人が心で繋がり、互いを信頼して大切に想いあっていく過程の紆余曲折が、とっても面白いです。2人の強さと優しさが読んでいて心に染みます。

まだまだ分からない

私は無料分しか読んでいませんが、前世の出来事と現在の転生した後の話が上手く繋がらなくて、女神様?がどんな立場でいたのかな?とか、ストーリーについて行くのが難しいと思いました。もしかしたら、ここから面白い展開が待っているかもしれないので、課金して読もうと思います。

絵が可愛い!

ストーリーは、思った通りというか割と単純に進んでいきます。地味だと思われていた女の子が美しく変身し、お金持ちのハイスペック男子が惹かれていくという感じ。安定して読めるし、絵が上手なので面白く読めます。

難しい

転生ものですが、次こそ失敗しないように悔いのないように、過去の失敗を思い出して違う方向に進むようにする主人公。ストーリーは面白いのですが、過去と現在が入り乱れて、王子も何人も出てくるけれど妃同士がいがみ合っているのに、王子には優しいとか、人間関係を整理しながら読み進めるのに苦労しています。

予想外の伯爵様

伯爵様のストーリーは、大抵、イケメン!屈強!誰より強く守ってくれる!と白馬の王子様なのですが、こちらはタイトル通りで笑ってしまった。こんなにイケメンなのに人見知りって・・・。でも、それを馬鹿にせず、優しい目で寄り添って声をかけるヒロインも素敵です。これからの展開が楽しみです。

可愛い

お城の王様や伯爵様のお話で、お妃様や皇后が出てくるお話は、きっとドロドロの妃の座をあの手この手の引きずり下ろし合いで掴み取るパターンがほとんどだと思って読み始めました。が、着飾らず自然を愛し、優しさに溢れて人間らしい主人公と貴族の姫様に興味を持たず普通の人間らしい女の子に惹かれる王様。読んでいてエグいところがなく、清々しく楽しい気分で読める作品です。

面白すぎるー

表紙から想像していたのと全く違うストーリーで、本当に面白いです。人の心が読める人と読めない人、その中に果てしない妄想癖の木絵ちゃん。ファミリー全員が心を読める人でもありきたりでつまらなかったと思います。絶妙なバランスの登場人物が最高です。最近読んだ中で1番面白い!!!