面白いような面白くないような
太子がとってもイケメンで、誰もが妃になりたいと競っているのに、何でここまで抵抗するのかわからないし、あまりに同じような(嫌われるために策略を立てて、メチャクチャする、それを太子が迎えに行って上手くかわして連れ戻す)繰り返しばかりで、何をしたいのか、だんだんイラッとしてきます。まだ先を読めば展開があるのかもしれませんが、もういいかなと思い始めてます。
無料から読み始めて、絵も綺麗でヒューも格好良すぎて、でも、ストーリーは大袈裟すぎずとても自然な物語になっています。あっという間に引き込まれて課金して最後まで読みました。そして、何回も読み返してうっとり暖かい気持ちになってます。
読み始めて、王妃の嫌がらせとか悪質なわがままとか、暴君に振り回される困ったちゃんが主人公の話しかと思いましたが、なんと、さっさと魂が入れ替わって真面目な女の子が迷走しながらも頑張る明るいお話でした。それが、お間抜けな表情やコミカルに進む毎回がとても面白いです。無料分からなので、1日1話ずつですがとても楽しみです。
本当に絵も綺麗で、ストーリーも奥深く読み応えがあります。傍若無人な皇帝を愛情深い人に変えて、周りの人たちのストーリーもしっかり描かれています。とにかく、小説を読んでいるように壮大で面白いです!
セザールとカナリアが早く何の障害もなく幸せになってほしいなーと願いながら読んでます。とっても素直で心優しいカナリアが健気でストーリーに引き込まれます。
ダリアの転生前の話も絡んでいるのだけれど、フローラも転生の認識があるのか、転生前の恨みで偽装結婚して仇を討つみたいな、ちょっと複雑に絡み過ぎが出る気がします。せっかく絵も綺麗で、転生後のストーリーも面白いのに、転生前のこじつけは勿体無いと思いながら読んでます。
毎回2話ずつ読めるのはありがたい!黒い騎士が仮面をしていてもカッコよくて、素顔も想像通りカッコいいです!アデルもヘクシオンも秘密を抱えていて、でも、なかなかストーリーに秘密が絡んで来なくてちょっと拍子抜けする感じです。
ストーリー展開がゆっくりで、いまいち何がどうなるのか理解できない。読んでいても頭に入ってこないし、主人公が嫌なのか望んでいるのかわからない。絵は上手いのに、ちょっと残念です。
絵も感動的に綺麗で、年齢の表情や容姿の変化も本当に自然で、実際に実在しているような錯覚します。エニシャが賢く謙虚で優しいし、カヒルは成長と共にめちゃくちゃカッコいいし、壮大なスペクタル映画を見ているような気になりますよ。
母子家庭でママが交通事故でまだ幼い子を残して亡くなってしまう。そこに不器用な祖父が現れて、祖父と孫で新生活が始まる。どちらも心には同じ人ママと娘がいて、寂しさをしっかり共有して埋めていく姿がじーんときます。ぜひ読んでください。
太子妃なんて絶対にイヤです!