読み応えあり
始まりは、大切な我が子を旦那と浮気相手のせいで亡くしてしまう耐えられない幕開けです。考えただけでなんとも言えない憎しみと腹立ちの感情になりました。でも、そこから転生し、復讐していく様子はスカッとして応援したくなります。続きが楽しみです。
無料分読みました。人間と獣人、やはり男性が獣人なのは格好いいですよね。強くて大きくてたくましい、そして優しい!ヒロインが過去のこともあるので仕方ないですが、ビクビクしすぎで過剰反応がちょっと大袈裟すぎて気になります。もう少し自然な程度で良かったのかも。でも、絵が綺麗でこの先も楽しみに読みます。
ストーリーは面白いんです。でも、男性陣が本当にむかつくタイプばっかりで!経験したことあるような事や聞いたことあるような事ばかりで、感情移入しすぎちゃうのかも。絵は本当に自然で綺麗です。
絵も綺麗で、1人ずつがちゃんと識別できる絵(男の人は皆んな同じ顔とかドレスが違うだけでヒロイン以外は同じ顔とかじゃない)なので読みやすいです。転生部分はサクッと描かれて、ヒロインも最初から弱々しく虐げられているだけじゃなく、強く賢いところから話が進んでいくので、面白く読めます。
誰が味方で誰が敵かわからないお話です。主人公がとても綺麗に見える時と、稚拙に見える時の差があって不思議です。人間の心の中の思惑って怖いなぁと思いました。
なぜだかわかりませんが、多分作者の特徴なのだと思いますが、男性の陛下や皇子の前髪が目の間にびろーんと束になっていて、両端が頭の方に流していて、なんやらジャックみたいに髪の間から目があって覗いてるみたいで気になる。女の子は可愛いのに、勿体無い気がしました。
まだ無料分から毎日無料の1話ずつ読んでいます。まだ、大きな進展もなく陛下と庭師の主人公が出会った幕開けから進んでいませんが、今後がどうなるのか楽しみです。絵が角ばっていて、ストーリーの優雅さには合わないような気もしますが、そこは、展開次第かな。
無料分読みました。ストーリーは、シンプルで登場人物も多くないので読みやすいです。何より絵が綺麗で、読んでいて本当にうっとりしてしまいます。課金して続きも読もうと思います。オススメです。
今は課金してエリザベス番外編を読んでいます。いつの時代にも正しいことを言って、行動に起こす強い人はいますが、この時代の貴族階級もあって女性の立場が弱いのに、自分の信念を貫く強さに気持ち良く読みました。後味スッキリです。
無料分を読み終わって、課金しながら次話が出るのを待っている所です。出るたびに前の話が何だったのか思い返しながら読むので、だんだんと複雑になるとわからなくなってきました。だんだんと主人公が自分の意思を持ち、はっきりとした言動は読んでいてスッキリします。子を持つ母の気持ちも的確で、読み応えがあります。
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました