しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19697位

私は好きです

結構マイナス的な評価も多かったが、絵柄もキレイし、無料分の内容が面白かったので最新話まで課金して読みました。
    私的にはとても良くできて繊細に書かれていた話だと思います。仮に自分が柚子だったら、あの若さであの育ち方、あの人生経験だったらきっと同じく、最強のあやかしの花嫁になった戸惑い、不信感、葛藤はあると思います。そてを時間かけて上々に変えていく過程が読みてとして美しく尊いと感じます!
    周りの人物も好きです。高道、桜子、透子がそれぞれの視点がわかりやすく伝えてきました! 特に良かったのは玲夜の両親ですね~面白かったし、今後の絡みが楽しみです✨
    ちなみに子鬼たち本当に最高に可愛いから今度はコミニュケーション能力も入れてあげて欲しいなー

幸せな気持ちでいっぱい

中年女性の自分がまさか、こんな若い子たちの作品にはまると思いもしませんでした。毎日無料で読んでみたらすぐ吸い込まれるように惹かれて、課金して最新話まで読みました。
    本当に美しくて心に響く話です。逸くんはカリスマ性があって、魅力的な人物、好かれるのもわかりますし、考え方や他人との接し方も真心ながら直線で当たってくるところが強烈。(私思いっきりお母さん目線です笑)雪は障害持ちながらも、ピュアで美しい心を持っていて、逸くんと桜志が惹かれるのも読み手としてとてもわかりますし、納得します。
    この作品の最大な魅力は、すべてが美して表現され、なおかつ非現実的に感じないことです。第一話から読んでたら、”この世のどこかで、こんなカップルいるかもしれないね”って思うようになります。
    逸と雪の話も本当にほのほので可愛くて大好きですが、特に逸と桜志の絡みがオオウケです!
    個人的はあまり心くんとエマの話は好きではないのが残念です。(なぜかエマにいまいち感情移入ができません)

予想を超えた良さ

最初は暇つぶしのつもりで読み始めました。毎日無料分読みにつれてどんどん好きになってきました。
    絵柄が独特な暖かさがあって、読んでいて心にしみる感覚が好きです。主人公ふたりとも好感的ですし、意味のない女バトルもないから、気持ちよく読める作品です。
    無料分全部読んだところではまだまだ謎が沢山残っていて、これからの展開も面白そうです。ゆっくり課金していきたいと思います。

好きだけど少し怖くなってきた

34話まで読みました。最初の何話かはカミーユのことが好きでした。めちゃブラックだけどその狂気が目を離せなかったというか、そこまで愛されて凄くインパクトがありました。でも話が進むにつれて、かなり引くように感じます。そこまで来ると、もう愛とは言わないでしょう。34話以降グレンとカミーユの対決が本格的になってきそうで怖くなってきました。グレンは優しいし失うものいっぱいあるから、断然にカミーユのほうが強そうな気がします。少し心の準備してきてから続きを課金して読もう。
    やはりフルカラー版が最高にキレイです!グレンのお洋服とか、一つ一つに手間かかって書いてあるのはすごく伝えてきます。

読んでいて疲れる

凄く評価良かったから読み始めましたが、第一部まで読み終わった感想として、ひとつひとつの回が短くて、同時にいろんな作品を読んでいると、内容が(ひとの名前)だんだんわからなくなって、長くて複雑な人間・家族関係と歴史が覚えられなくなりながら、話がどんどん面白くなくなります。
    第二部では子供達のストーリーになりますが、正直、継続して読む気があまり湧きません。話を追いかけるのに凄く一生懸命にしないと楽しめない感があります。
    もう少し一つの回を長くしてくれたら違ったかもしれません。

今一つ。。。

フルカラーで毎日無料で、評価4以上の作品をほぼ全部読み終わって、4以下のものも読んでみようとしてこの作品にたどり着きました。
    話の内容もありきたりのもので、何より絵柄が雑で、身体の線や比率があまりあってない所多々あります。13話まで頑張って読んでみたけど、ここまでです。
    自分がコンプレックスだと思っている身体のやけどを、旦那含めて使用人全員の前でさらすっていくらなんでも考えられません。

課金したことをとてつもなく後悔

15話まで課金した自分を説教したくなるくらい後悔です。
    最初の幾つかの回ではまともな内容でした。でもどんどん話が見えなくなって、読んでいて不明なことが多すぎます。
    目の見えない男の子、アニータの隠れた力、ヒーローとの関係、姉らしき人物、筋書きがめちゃめちゃのヒント(?)だけ絡み合って、結局何の話をしたいなの?
    タイトルに”大公殿下だけは”の割には彼に対してそっけなく、優しくもなく、クールしすぎて気持ちが全然伝わらないです。

いまいち存在感薄

無料分20話読み終わりましたが、いまいちストーリーとして心に響かない感じです。ヒーローのはずの妖狐よりも、宵丸のほうがはるかにインパクトあるし、ヒロインのこと好きだなって感じさせられます。一方で、ヒーローがどうして今までヒロインをほったらかしてきた原因とやら、”勤めが忙しい””手が離せない”などなどすべて言い訳に聞こえる!同じ狐の妹がああいう悪さをしていたと知りながらも大した動かなかったし、私がヒロインでも失望するだと思います。
    絵はキレイだが、内容は支離滅裂でした。

がっかりしました

篠原先生の作品は何十年前から愛読していましたが、これはちょっと好みではないです。
    歴史上に実在するキャラクターを元にするストーリーは元々難易度高く、膨大なスケールの中でどこに目を向けてフォーカスするのもとても重要です。この話はどう考えても純愛物ではないですし、ひとりの女の闘いと人生にしてもいまいち感情移入しづらい設定が多々あります。
    歴史の評価では悪女のヒュッレムをいかに多くの読者に共感され、愛されていく道筋が見えなく、途中でとてつもなく退屈になりました。名の高き美貌の持ち主のはずなのに、最初からインパクトのあるキャラクターとしては伝えてこなかったですし、華やかな雰囲気もないです。トルコのオスマン帝国ドラマを見てたらなおさらギャップが大きく、気持ち的になかなか「天は。。。」のようにキャラクターたちに愛着が湧かないのも本音です。
    何十年がたって、ヒュッレムの子供たちが王位の為に殴り合いの争奪戦をするところまで続くつもりかどうかはわかりませんが、どう考えても難しいテーマ・時代・キャラクターを選んだとしか思わなく、がっかりした作品です。

中年として面白いテーマだが、じれったい

同じ四十路の女性として、とても共感できて、感情移入しやすい部分があって、読みやすかったです。ただ、30話までほとんど恋愛らしい関係になってないので、かなりじれったいと思います。44話完結ならもう少し早い段階で二人の気持ちが通じ合うようになってほしいですし、もしくはもっと長く二人の関係を描いてほしいです。
    良い話なのに少し残念だと思います