セミンミンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全部読みました。

素敵なお話…。
    と思って読んでいたらまさかのディープなストーカー。
    容姿も仕事も性格もバッチリな!ストーカー!
    主人公がストーカーの部屋の中身を見た時の気持ち悪いという所はなんかリアルです。
    でも。
    もうすでに惹かれている。
    忘れようとしても、忘れられない。
    離れられなくなっていた。
    そしてついにハッピーエンド。
    そこまでの経緯もまたいいです。

なんというか…主人公のヒナが幼すぎてのめり込めません。
    大人ですよね?仕事の制服を着崩してるせいか、高校生くらいにしか見えなくて係長との落差がありすぎます。
    すぐ大きな声を出すし、仕事の失敗も怒られてるのに効いてないし、全然責任感ないし。
    係長がヒナを好きになるエピソードも特にないし、どこを好きになったのかはっきりしません。
    料理もダメ、家事をしている所もない、仕事も雑、大きな声を出す、どこに魅力があるのか考えていたら…
    笑顔は素敵です。
    でもストーリーはあまり引き込まれなかったのでこのみではありませんでした。

ええもう

最高ですね!
    他の方のレビューであらすじは書かれているので、もうそこは書きません。
    王様には小賢しい真似は効かない。
    31番目のお妃候補はそれはもう素晴らしく気高い真っ直ぐな強い女性で見ていてすーーーっきりします‼︎
    お茶会のシーンまで読みましたが、15番目のお妃候補の方とのバチバチも気持ちよくすっぱ抜いてたので気持ちよかったです!
    引き続き読み進めます!

ううん

家柄存続のために、知らない男と結婚した女の子の話。
    戸籍上は結婚してるけど10年会ったこともない結婚相手に「離婚してください」からのスタート。
    男は女の子を気にいるも、女の子は断固拒否…からの受け入れまでのスピードが早すぎた。
    どこに受け入れポイントあった???と見返すもこれと言って大きな事柄があった訳でもなく。
    スタートが面白かった為だけに、萎えてしまってあまり読み進めなくなりました。

もっと読み進めれば展開が面白くなるのかもしれませんが、私にはワクワクがあまり感じられなかったです。

絵はすごく綺麗です。

料理だけではない

皆さんが書かれているように、こちらはただの料理の話ではありません。
    料理に関しての知識や表現はもちろん素晴らしいですが、私は個々の人間についての描写がすごく好きです。
    みんなそれぞれ個性があって、それでいて、そのままでいい。変える必要はない。って教えてくれました。
    とても優しい話が多くて、大好きです。

いい!

54話まで読みました。
    始めはちょっとグロイ系なのかなーと思ってたけど、またかぁっこいいんだこれが!
    2人とも!
    引き込まれたのはよしのが啖呵切った時です。
    わぁー!かっこいいー!
    そしていつもニコニコだけど、よしのの事になるとまた一段と強い!
    2人とも異次元にいるような世界で、この人の作風じゃないと表現出来ないかっこよさ!

ううう

すごいスタートから始まり、玲奈と彼氏(名前忘れた)への復讐のお話。
    めちゃくちゃ歯痒かったです。
    どうして2人はそんな事出来るのか、そんな言葉言えるのかと思ってました。
    それから転生?またことが始まる前に生まれ変わって、復讐する。
    そのストーリーがなんだか爽快です。
    まだ無料を読んでる途中ですが、課金しそうです。

歌からやってきました。
    ブリンバンバンボンを聞いてて、後でアニメの主題歌だと気づき、しかもそれが少年ジャンプの漫画本だと聞いてやってきました。
    魔法が使えない主人公の話なんですが、筋肉でなんとかします。
    そして素直なので、優しい気持ちになれます。
    この本を読んでたら何故だか筋トレしてムキムキになりたくなります。

嬉しい

最初のあり得ない家族からの扱い。
    そんなに加護縫い出来ないのがダメなの⁉︎
    自分の娘じゃん。
    と親に嫌な気持ちになりました。
    でも実は出来る。出来る事を知らなかっただけ。
    しかもかなりレベルの高い国宝級の加護縫いが出来る。
    意地悪な親の鼻をあかしたシーンはそりゃー気持ち良かったです。
    まだ最後まで読んでませんが、面白いです。

結構好き

主人公の能力って本当に上に立つ人が持ってたら貴重な能力ですよね。
    適材適所が出来るので、仕事の配置には困らなそうです。
    人は見た目によらず。
    ストーリー展開もスピード感あって面白いです。
    戦闘シーンも目つきが変わってめちゃかっこいいし、おすすめです!