るるりららさんの投稿一覧

投稿
評価5 98% 51
評価4 2% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

頼もしい

ついにアラ古希のマダムが主人公の漫画ができるとはっ…!と、驚きとかすかな戸惑いとともに読み始めてみたら、いや面白い!

それぞれの相談案件もとても丁寧に描かれていて涙を誘われたり ほっこりしたり。

わたしもアラ古希になっても生き生きと人生を楽しみたい、と頼もしく嬉しい思いです。

NEW
    小気味いい、勉強にもなります

主人公の仕立て屋のおにいさん、気取らず飾らずひっそり暮らしているかと思えば腕は超一流、知性も品性も持ち合わせていて粋を感じます。

しゃべり方も噺家さんのような、江戸弁なのかな?落語を聴いているようで小気味いい。ちょっと斜めから切り込んだり交わしたり、がまた落語のようでこれまた粋だなぁと。

仕立て界隈だけでなく、イタリアやイギリスの歴史や文化にも触れられて勉強になるというか、世界が広がります。楽しく読んでます。

リアルで興味深いお話

夫が定年を迎えた妻、その息子、娘の気持ちも、それから昭和丸出しの夫でありガンコ親父の気持ちまでも、腹たちながらもわかってしまう、心が温かくなるストーリーだなと思って読み始めています。これからの変化?進化?が楽しみです。

新しい切り口

動物愛護、マイノリティ過剰擁護、地球環境問題、地球におけるヒトの存在とは…まさかのヒューマンジーという新しい切り口で様々な問題を問いかける、斬新で哲学的な物語だと思います。そしてチャーリーが可愛くて〜〜可愛いだけではないところもまた良くて。面白い、可愛い、怖い、ドキドキしながら読み進めています。楽しみです。

しみじみと。

数ヶ月前からゆっくり読み進めてきて最後はいまちょうど8月で最終話、
    しみじみと沁みました。
    たいせつな人たちと笑い合える、
    美味しいねって言い合えることの尊さを
    あらためて感じさせてもらいました。
    何でもない尊い日常をたいせつにしたい。

続編嬉しい〜

かろりのつやごと、ほっこりしつつも背筋をピンと正されるような
    優しくて強くて温かい、素敵な物語だなあと思って完読しました。
    寂しいーこのあとの続きも読みたーいと思っていたらseason 2!
    早速楽しく読んでいます。配信楽しみです。

理知的かつほっこり

人間味にあふれたストーリーがいいなと思って読んでいます。
    ホームズさんがクールで理知的だけどお茶目で可愛げがある雰囲気なのもよきです〜

好みのお話

バイオレンスシーンとかすごく苦手なのだけど
    人間味があって見守りたくなっちゃうようなお話
    ファブルも好きだったし、すごく面白い!
    って思って読んでます。

通っちゃう

こんな食堂、近くにあったらいいなぁ通っちゃうなぁ
    丁寧で美味しそうで、肩の力が抜ける感じ
    夜読むとお腹が空いてきます〜

きゅーん

なんだか可愛らしい世界〜
    ウルサイヤツだなぁと思っていたらすごく真っ直ぐでピュアなボーイだったり、それぞれの魅力が丁寧に描かれていて好きです。展開も楽しみ。