40歳人生の岐路かもしれない
同級生女4人の40歳の物語 結婚して子供が居たり離婚したり恋人と結婚まで至らなかったり不倫してたりそれぞれだけど4人揃えばすぐに同級生の時に戻れる友達っていいなあ 今まさに人生の岐路に立った4人が助け合いながら成長していく姿がまぶしい物語だ
側女として入ったのは美しい口がきけない男の子 その子に首ったけになる権力者 初夜に男の子と気付くが余りの美しさにイチコロ心を持っていかれる 側女に入った男の子も権力者を好きになるが、権力者ゆえ側女をもてあそぶように冷たく当たられ出て行く 実は側女はある民族の後継者その民族へと帰った所へ権力者身分を隠して側女の護衛者になる 権力の逆転である お互いがお互いの立場になりお互い好き合っていることに素直になる
契約結婚とは一味違うビジネス婚いやそれとも少し違う就職婚 おもしろい こんな考え方があるのだなと納得させられた。一番身近にいて冷静に判断して情が産まれてきて愛が育っていく感じがある意味合理的 永久就職とはこういう事の事
昔の流行歌に 手鍋下げて
結婚するっていうのがあったわと 微笑ましくて台所用品もお布団も無い新婚生活 帰りが遅くても連絡手段の無い不安 無い無い尽くしでの新生活を顔も見たことの無い旦那様と築いていくこんな時代があったんだな
今日の気分が人生の全てと思ってしまう事はしばしばある 付き合いかけた頃のドキドキ感 結婚したときのハラハラ感 数年過ぎた時の安定感という名のマンネリを取り違え この安定感を持続させる為に選んだ道が思った方と違う方に進みかけた時 簡単にやり直せないところまで進んでしまっていた夫婦の物語 行き着く先は色々あるけれどじっくり選んでいってほしい物語
王に一目ぼれされたわけでもなく ビビッと運命を感じたわけでもなく たまたまそこにいた下女がたまたま王と一夜を共にせずにはいられない状態での縁からの恋の物語 たまたまと感じたけれど実はとても運の強い下女であるとの解釈になるほどと感動したそして下女の幸せ人生だけではなく実は 本当の愛を知って人生の彩を得た王の幸せ人生の物語である
生贄として嫁ぐ先は死神 と聞いてこの世の終わりと思っていた千鶴さん 嫁いでみると死神と言っても同じ人間の姿をしているし お勤めは黄泉の国へと手助けをするお仕事で 思っていた事とまるで違っていた。
心きれいな千鶴さんと心優しい死神さんの心温まる物語
結婚式の翌日皇帝陛下が亡くなったからと夫から離婚を言い渡された夫は貴族を排除したいから妻にどうせ愛情は無いのだろうと言い放す一夜花嫁と呼ばれ実家にも帰れず祖父の家で息子を産むそしてこの息子を隠す為の闘いが始まった
継母にも義妹にも実の父親にもそのうえ使用人にも虐げられて暮らしていたシェリルに結婚の申し込みが迷い込む 今の生活から抜け出せる藁をもつかむ思いで嫁いで来たのに 君ではない 人違いだと冷たく切り捨てられた。1年後には離婚だ。仕方がない一生懸命自分のできることをしようと暮らしていると使用人たちと打ち解けていくうち辺境伯さまにも伝わっていく。そしておたがいの気持ちが通じ合っていくのであった。
お互い惹かれあうふたりなのに政略結婚を勧める家族によって色んな問題が起こり一度は別れた。だけれどおばあ様の作戦で再会したら やはり惹かれあってしまうそしてふたりは 幸せになりました
初恋の世界