代役花嫁から
結婚式場勤務のゆかりさん 当日花嫁がドタキャンするピンチに代役花嫁になる これで終わると思ったら半年間偽装結婚生活を頼まれた 同居生活していると情が移ってしまうよね このまま二人ゴールインかと思ったら本物花嫁さん登場 さあどうする
同窓会で あれ誰だっけてアルアルだけどもあとくされないしその日限りでわいわいガヤガヤ楽しかったで終わると思ったら 今住んでる家のご近所さんできれいな人ねとうわさ話していた人が実は同級生だったところから 物語始まります
平凡というよくある人間の気持ち でも離婚なんて一歩を中々踏み出せずにいるけれどこちら晴子さんはカリスマ主婦ともてはやされて自分の人生を歩みたい 離婚したいと一歩を踏み出そうとするが 世の中そう簡単には物事進まない
転生もの ある日信じていた家族に占いをかけられこの世を去ったが 生き返る 遺産欲しさの企みだったので今度は遺産を守るため ラピレオン家の呪いと噂される大公に求婚する このラピレオン大公の血を口にすると人は死ぬ なのにペレシャティは 生き返った 問題解決二人は1年の契約結婚をする
契約結婚とは一味違うビジネス婚いやそれとも少し違う就職婚 おもしろい こんな考え方があるのだなと納得させられた。一番身近にいて冷静に判断して情が産まれてきて愛が育っていく感じがある意味合理的 永久就職とはこういう事の事
鬼なんだよね 敏腕デザイナーの三上さん なんでだか白石もか に まとわりついてくる もしかして私の事好きだよねと舞い上がっていたら ペットのようだと言われて 落ち込む がその実やっぱり私がいないとダメみたいよ三上君 ふたり距離詰めていきましょうかね
未来が見える力を持っているがゆえに家族に利用されいいように使われていたけれどこれではいけないと自ら立上り残忍と言われている侯爵様との結婚で生家を離れることを決意する 結婚しても苦労はつきものと覚悟していたけど 侯爵様から溺愛され幸せになったとさ 泣いてばかりではなく自分の力で切り拓く事の大切さを学んだ
昔の流行歌に 手鍋下げて
結婚するっていうのがあったわと 微笑ましくて台所用品もお布団も無い新婚生活 帰りが遅くても連絡手段の無い不安 無い無い尽くしでの新生活を顔も見たことの無い旦那様と築いていくこんな時代があったんだな
無理やりの見合いで相手は務めている会社の副社長だった 案外上手くいってるふたり おままごとのような恋だけど運命の人になる予感ありありの恋が今始まりました
今日の気分が人生の全てと思ってしまう事はしばしばある 付き合いかけた頃のドキドキ感 結婚したときのハラハラ感 数年過ぎた時の安定感という名のマンネリを取り違え この安定感を持続させる為に選んだ道が思った方と違う方に進みかけた時 簡単にやり直せないところまで進んでしまっていた夫婦の物語 行き着く先は色々あるけれどじっくり選んでいってほしい物語
結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~