onononさんの投稿一覧

• 新しい順

淡々と

淡々とゆったりキレイな絵を眺める感じで読むお話。
    まだ途中だけどハラハラしたり感動したりっていうのは無い。
    何となく流し読みする感じで読んでます。

独特な

絵がキレイ。主人公には若干違和感。
    私にはあまり合わないマンガなのかも。
    何に違和感があるのかよくわからないけど、37歳引きこもりニートがちょくちょく出てくるのが苦手なのかもしれない。

だんだん面白くなった

最初のうちは何だか違和感の方が大きくて途中で読むのやめようかなって思っていたけど、だんだんハマってきて課金までしてしまった。
    徐々にスカッと感が出てきて面白い。

夢見る夢子ちゃん

54話まで読みました。
    最初は微笑ましく読んでいたけど、だんだんとイライラしてきます。
    普通に社会人して恋愛した経験のある人にはウケないのでは?
    王子様とお花畑な女性の話しです。
    まだ30代バリキャリが夢を持つ大学院生に癒されるとかの方が違和感なかったかもしれない。
    せめて学生の彼氏とすれ違いから別れて次の恋に行ってくれればいいのに。
    30代でお花畑で女子高生みたいな社会人、こんな子いたらちょっとウザイ。

なんだか微妙

マンガを描くのが好きな子が妄想で書いたようなストーリー。
    何だか設定に違和感だらけのせいか読んでいて全く引き込まれない。

35歳独身の設定がリアル。
    まだ若さもあるし、稼ぎもそこそこあって、何となく結婚しなくてもいいのでは?って思いつつ、結婚したいって気持ちも捨てきれず。
    これ位の年で意外といい人と結婚しちゃうパターンも実際に多いし、読んでいてウザい感じもなく素直に読める。

なかなかいい

相手を成敗してスッキリとはまた違う、じんわりとくる内容。
    しかし集団で虐めるってホント最悪。
    ムカつくならタイマン張れって思っちゃう。

しんどい

読んでいて少し疲れる漫画。
    登場人物が病的すぎる。
    私にはちょっと合わないなぁ。無料分読んでみたけどハマらなかった。

楽しく読める

香織ちゃんがちょっとすっとぼけ過ぎだけど、この二人は見ていてホッコリする。
    しかし初彼氏がこんな年上のイケメン弁護士じゃ、同世代の男の子じゃ物足りなくなっちゃうよー。

淡々と

まだ20話までしか読んでいないけど、淡々と進んで行く感じ。
    転生物の中では落ち着いてしっかりした物語かも。
    変にキュンキュンを狙っていないのがいい。