ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

そうきたか!

TLだったんですね。そうとは知らず絵が綺麗なので読みました。ゲームの転生ものですが、バッドエンド後のシナリオが無い状態のお話しです。ヒロインとヒーローのすれ違ってた所とか、けっこう視点が面白かったです。

芋虫…が、可愛い

コミュ障もここまでくると、対応が大変そうだな~と読み進めています。でも、ゆっくりと優しくヒロインと伯爵の距離が縮まるのを微笑ましく読者目線でよんでます。伯爵の芋虫が可愛いです。

続きが気になるけど…

おしどり夫婦の主人公。でも、死の間際の夫の「ななこ、愛してる」の一言。もちろん、「ななこ」は主人公の名前ではありません。読んでると気持ちがドーンと落ち込むので、チマチマと読み進めている所です。

夫が気持ち悪い

夫が元カノを引きずりまくってて引くレベル。元カノの名前を娘につけるとかあり得ないと思うけど、男の人は最初の男になりたいって心理のヤツかなぁ…と思った。物語は、私なら離婚に損害賠償請求レベルかな。

もふもふ

絵が可愛くて読みやすいです。まだ、22話しか読んでませんが、まったりしたいヒロインは、忙しそうです。もふもふと精霊さん達が可愛いです。私ももふもふしたいなぁ〜

タイトル通りです

とにかく、義姉のへローラの性格がスライムかってくらいねちっこいです。よくもまぁ、色んな悪い事を思いつく。それをヒロインが知恵を持ってして跳ね返していくのが面白いです。

方向性は?

タイトルと説明では、色々あって恋愛話なのかなぁ…と勝手に思っていたのですが、42話まで読んでみて恋愛要素が薄いな、と思いました。なんか、ヒロインが冒険者みたいなので。離婚はしたいんだけど、冒険活劇だと思いました。

面白い!

まず、24時間で断罪を回避するっていう設定がスゴイです。サクサクと読み進められて、こちらも次は、次は…とフラグを折るのを楽しみながら読めます。「芋女」っていうのもイイです。

復讐なんだけど

一度死んでからのやり直し&復讐ものです。復讐していくのは、いいんだけど…個人的にはもう少し復讐ガッツリして欲しかったかなぁ…と。ただ、短編でスッキリとまとまってるはいるので星は3つで。

ヒロイン強いな~

無料で読み始めて続きが気になり課金を考え中です。ヒロインが逞しく強いです。婚家がヒドイのでうわぁ〜という感じですが、恋愛と含めてどう復讐していくのかが楽しみです。