ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

シンデレラだね

魔法が使えないヒロイン。それでも愛情たっぷりに育ったけど、ある日母親がお星様に。ほどなくして父親が判断ミスでヒドイ後妻…で、妹が生まれるがこれまた性格悪い。魔法が使えないヒロインは、使用人としこき使われる…シンデレラだね。だけど、自分から家を出てそこで出会う人々に愛されそう!課金しちゃうよな、これ。

悲恋…

ヒロインが幸せに暮していたある日、侵略をうけてみんな殺されてしまいます。復讐の為に生き続けるヒロイン。そこで癒やされる存在になるヒーロー。2人は自然と惹かれ合っていくのですが…完結されてる作品なので、どんな結末になるのかなぁと課金して読んでいます。結末、気になります。

ドリルがイイ感じ

悪役令嬢らしく、ヴォンと音をたてるドリルの様な縦巻きロールの髪型が話の途中でイイ味を出してます。ヒロインとアディのやり取りが本当に最高!面白くて、次の話が気になってドンドン読み進めちゃいます。

回帰ものですが…

ヒロインが前世で顔に傷あとが出来て、酷い扱いを受けます。が、死んだはずなのに子供時代に戻って〜というストーリー。ただ、回帰した事で未来が変わりヒロインの代わり(たぶん)に男の子が傷を負います。この二人の子供時代が何とも微笑ましく可愛いです。絵もお話に合っていて良いと思います。

2人が可愛い

ヒロインとヒーローの子供時代がとても可愛いです。ヒロインがヒーローの良さに気付いて磨き上げるのも良いです。学生になった二人もラブラブ&ほんわりで読んでいてニマニマしてしまいます。山あり谷ありなんでしょうけど、二人が幸せになって欲しいなぁ〜と応援してしまいます。

美しくて切ない

タイトルの通り、ヒロインの設定が悲しく切ないです。私も家族の中でお姉ちゃんなんだから我慢しなさい!とよく言われて我慢しましたね。あと少ししか生きられないとわかって、家出するヒロイン。ラストはどんな感じになるのかなぁ〜続きが気になります。

バトルもある

逆行令嬢シリーズですが、ヒロインは聖獣を使って戦います。しかも、逆行前が婚約者といとこ(男)がデキてて利用されちゃった…みたいな。個人的にはラブがもっと〜と思うのですが、ヒロインがなんせ鈍い。ヒーローの気持ちに気付いてあげてって、思いながら読み進めています。

弟子が素敵すぎる

ヤンデレ…というか、すっごく一途に師匠を思い続けた弟子が素敵すぎる。石像になった師匠を毎日、磨くのも、もう愛です。時系列が交差しますが、あぁ…この時にはこうだったのか、と理解でします。是非、読んで欲しい作品です。

逞しく生きてく

悪役令嬢に転生するヒロインの話しですが、設定に抵抗して自分らしく生きる道を見つけるストーリーだと思います。物語の中のモブキャラだって、ひとり一人の感情があるって感じでしょうか。面白くて良いと思います。

幽体離脱…

切ない。もう、ヒロインがボロボロです。幽体離脱しないと能力を使えないヒロイン。天使様って言われてるけど、とある童話のツバメと重なってしまって、ヒロインが心配。早くヒロインを救ってあげて…と思います。