amamayaさんの投稿一覧

アリスの溺愛がすごい

石像になってしまった師匠のララにしか発情しないのはヤンデレかもしれないけど、アリスのララに対する溺愛ストーリーですよね。
    石像から元に戻るかもわからないララを思い続け、ララの理想を自分なりに噛み砕き、それを叶えようと20年実行し続けるアリスの気持ちを思うと、胸が苦しくなり涙が止まりません。
    ララが元に戻って本当によかった。ララのアリスに対する愛情もすごいし、アリスのララに対する愛も深い。
    12歳のアリスが32歳になってララの恋愛対象になるのも運命を感じますね。

光が魅力的

主人公の春香ちゃんの明るくて素直なところも魅力的ですが、何よりも優しくてなんだかんだ言いながら春香ちゃんのためになんでもしてくれる光くんが素敵。
    自分の恋心に気づいてからも、春香ちゃんのために隠したり、春香ちゃんがフリーになってからのアプローチもなんだかイマイチ男感が感じられない、可愛さがある光くん、付き合ってからの2人の関係も微笑ましい。
    ただずっと、声で男の子って気づかないのかな?!て光くんの声を聞いてみたいです。

何度も読んでしまう

ストーリー展開も、どうにかするとセリフもわかってるのに、何度読んでも胸が締め付けられたり、ジーンとなったりする大好きな作品です。
    最初は宵ちゃん、生真面目すぎ!と思ったり、琥珀の掴みどころのない飄々とした性格がいまいち好きになれないかも?と思ったのに…今や2人の虜です!!
    感情を表情で表現しているシーンが多いので何度読んでも楽しめるし、今のところキュンキュンするというよりは、不器用な2人にお互いの気持ちに気づいて!想いよ伝わって!と心の中で応援しながら、ハラハラドキドキしています。
    絵がとても綺麗で、琥珀の笑顔とか宵ちゃんの照れ顔にはこちらまでトキメキますね。
    是非1度読んで欲しいです!!

切なくなる。

ストーリーは冒険物でテンポよく割と淡々と進んでいくんですが、生きている時間軸の違う勇者ヒンメルたちとフリーレンのお互いの想いに毎度毎度切ない気持ちになります。
    先に逝ってしまうヒンメルたちがフリーレンに残した物、残されたフリーレンが思い出を巡り、仲間だった者たちが好きだったくだらない魔法を集め、今でも過去言われたことを健気に守っている姿。どちらに触れても胸がジーンとなります。
    今一緒に旅してる2人とのやりとりとか癒されるし、戦闘シーンとかかっこいいのに、常にどこか切なさを感じながら読んでしまいます。
    フリーレンの気持ち報われて欲しいですね。

モンスター栢くん

何度読んでも栢くん、かっこよ!とか栢くん、可愛い〜!!とかなる栢くんの魅力なんなんでしょう。
    赤ちゃんモンスター栢くん、熊すらも逃げだす強さやオーラがあるのに、赤ちゃんの匂いがするとか、くしゃみが赤ちゃんみたいとか、そのギャップ!嵐ちゃんに対するメンヘラ度合いもたまらない。
    ストーリーももちろん面白いし、主人公の嵐ちゃんも達観してて、栢くんの行動に対する解釈が面白いんですが、なによりやっぱり栢くん、癖になります。
    これから南須くんの本格参戦でどういう展開になるのか楽しみです。

転生したら大好きなアイドル(推し)の双子のこどもで、イケメン俳優と美女アイドルに成長するとか最高のシチュエーションなのに、幼少期に推しの母親を殺され、復讐を誓うというサスペンスストーリー。
    美男美女の双子が転生前の生い立ちも影響して、自分の普通の幸せを願わず、復讐に命かけて、闇堕ちしていくの不憫でなりません。
    でもアクアはどこまでもクレバーでかっこいいし、ルビーちゃんは直向きで可愛いし、他の子たちもみんなそれぞれいい子で応援したくなる。

父親の存在少しずつ解き明かされてきたし(かなり衝撃でした!)今後の展開から目が離せません。

主人公とは

最新刊まで読みましたが、最近虎杖が主人公だよね?てくらい虎杖の主人公感薄いですよね。
    きっと虎杖が主人公な意味があるんだろうなと、今後の展開にワクワクしてます。
    好きなキャラいっぱいいるので、だれが活躍しているシーンでも好きです。
    容赦なく散っていきますがね…。

大好きな作品です。世界観とか呪術の仕組みとか良く考えられてるなと思います。呪術難しくてしっかり理解できてるかは自信ないですが。
    これからが正念場かな。託された願いを叶えて欲しいですね。

山田に魅了されている

一度読んでどハマり。もう一度読んでもやっぱり山田にドキドキさせられる。なんでこんなにときめかされるのか。

付き合うくらいまではまだまだ序の口。
    普段シャイでぶっきらぼうで言葉足らず気味の山田が、付き合ってから茜ちゃんに向けるゾッコンデレデレ気味の態度。たまりません。
    見た目もどんどんカッコよくなっていくし、なんだか色気も増していくし…
    普段敬語でたまにみせるタメ口も魅力。
    茜ちゃん、素直で可愛いからね。
    茜ちゃんが山田の魅力を引き出してくれてるとも言えるよね。
    山田最高!

体格差がいい

表紙の絵の感じでギャルっぽい男女の話なのか?!と思っていて、読んでみたら、真面目なバスケ部マネージャーと年下バスケ部エースの成瀬くんの話で、見事に成瀬にはまりました。
    普段適当なのにバスケ強いとか、頭いいとか、クールっぽいのにグイグイ甘えきたり、嫉妬深かったり、かっこよくて可愛くてたまらないですよね。
    なにより背が高いから、身長や体格差、手の大きさなんかにトキメキます!!

穏やかな時間

モブ子というくらい地味で穏やかな主人公ですが、好きな人のことを思いやり、頑張るしっかり可愛い女の子です。
    連絡先を交換したり2人で遊びにいくのですらかなり時間がかかりますが、2人の穏やかな時間の経過に魅了されます。
    登場人物もみんないい子たちで癒されるストーリーです。